Logos der Vereine Dresdner Eislöwen, Lausitzer Füchse und Crimmitzschauer Eispiraten vor Eishockey-Hintergrund

Eishockey | DEL 2 Füchse schnappen sich Sieg - Eispiraten und Eislöwen verlieren

29. Oktober 2023, 21:35 Uhr

Dank eines furiosen Schlussdrittels haben sich die Lausitzer Füchse am Sonntag einen Dreier gesichert. Dagegen blieben die Dresdner Eislöwen und die Eispiraten aus Crimmitschau ohne zählbaren Erfolg.

Eislöwen kassieren nächste Heimniederlage

Eishockey-Zweitligist Dresdner Eislöwen rutscht nach der siebten Niederlage in den letzten neun Spielen in der Tabelle weiter nach unten. Vor über 3.400 Fans kassierte das Team von Trainer Corey Neilson gegen die Eisbären Regensburg ein 2:4.

"Ich kann meiner Mannschaft keinen großen Vorwurf machen. Über weitere Strecken haben wir das Spiel bestimmt, schießen aber die Tore nicht. Das ist unser Hauptproblem, dass wir das Tor nicht treffen", erklärte Neislon. Dresden startete gut, lag durch Dani Bindels in Front. Drei Sekunden vor der ersten Pausensirene kassierten die Eislöwen den Ausgleich. Im Mittelabschnitt drehten die Gäste auf, nutzten ihre Chancen eiskalt und führten mit 3:1. Und auch im letzten Drittel bleib es dabei: Dresden drückte, Regenburg traf in Überzahl in der 56. Minute. Adam Kiedewicz schaffte nur noch den Treffer zum 2:4.

Corey Neilson
In der Kritik: Dresdens Trainer Corey Neilson Bildrechte: IMAGO/Nordphoto

Füchse drehen Spiel bei Schlusslicht Bietigheim

Freude herrschte dagegen bei den Lausitzer Füchsen, die ihre Auswärtsaufgabe bei Schlusslicht Bietigheim erfolgreich absolvierten. Beim 3:1 schafften die Sachsen im Schlussabschnitt die Wende. Zunächst nämlich führten die Steelers durch einen Treffer von Ryan Gropp kurz vor der ersten Drittelpause mit 1:0. Danach gelang Weißwasser nur wenig, drei Strafzeiten hemmten auch die Aktionen der Füchse. Doch im letzten Abschnitt verwöhnten die Gäste noch ihre gut 200 mitgereisten Anhänger. Samuel Dove-McFalls (47.) glich aus und Roope Mäkitalo (49.) traf in Unterzahl. In der Schlussminute machte erneut Dove-McFalls den Deckel drauf.

v.l. Cole McDonald (Steelers), Kristian Blumenschein (Füchse), Toni Ritter (Füchse)
v.l. Cole McDonald (Steelers), Kristian Blumenschein (Füchse), Toni Ritter (Füchse) im Duell Bildrechte: IMAGO / Pressefoto Baumann

Eispiraten verlieren hauchdünn

Die Eispiraten aus Crimmitschau hat es nach vier Siegen in Folge wieder erwischt. In Ravensburg gab es eine knappe 1:2-Niederlage. Trotz einiger Ausfälle zeigten die Westsachsen aber eine engagierte Leistung. Im ersten Drittel nutzten die Eispiraten ein Überzahlspiel zur Führung durch Henri Kanninen. Danach blieb es ein Spiel auf Messers Schneide, Ravensburg schaffte ebenfalls mit einem Mann mehr auf dem Eis den Ausgleich. Ein abgefälschter Schuss brachte die Gastgeber in der 51. Minuten in Führung. Die hielt, weil die Versuche der Crimmitschauer zu ungenau blieben. Trotz der Niederlage bleiben die Eispiraten in der Tabelle Dritter.

red

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | SACHSENSPIEGEL | 30. Oktober 2023 | 19:00 Uhr