BSG Chemie Leipzig 1:2 (0:1) FC Energie Cottbus

BSG Chemie Leipzig

Bellot - Wajer (51. Kanther), Karau, B. Keßler (51. Jäpel), Wendt - Reinhard (67. Boltze), Brügmann, Mast, Horschig - Kirstein (85. Müller), Mvibudulu (67. Mauer)

FC Energie Cottbus

Stahl - Borgmann, Eisenhuth, Kujovic - Hasse, Mäder (62. Schulz), Hildebrandt, Hofmann - Engelhardt, Pronichev (82. Geisler), Zografakis

Chemie Leipzig hat sich gegen Energie Cottbus mit 1:2 die vierte Niederlage in Folge eingefangen. Zwei Nackenschläge Sekunden vor und nach der Pause waren nicht mehr zu kompensieren. Gewöhnungsbedürftige Atmosphäre und ein tiefer Platz: Die Mannschaften brauchten einige Zeit, um in den Rhythmus zu kommen. Cottbus schwang die feinere Klinge und erzielte kurz vor der Pause durch Erik Engelhardt das 1:0, der nach einem Eckstoß einköpfte. Nach dem Wechsel nahm Tobias Hasse Maß und nagelte die Kugel zum 2:0 in den Winkel. Chemie geschockt, bäumte sich aber noch einmal auf und kam zum späten 1:2 durch Müller.

Chemie-Trainer Jagatic

"Wir hatten Situationen im Strafraum, da musst du galliger im Abschluss sein. Durch eine Unachtsamkeit bei einem Standard liegen wir zurück. In der zweiten Halbzeit haben wir Cottbus stark gemacht und legen ihnen den Ball vor die Füße. Das war das 0:2."

Energie-Coach Wollitz

"Wir wussten, dass es schwierig wird, ohne Atmosphäre Fußball zu spielen. Das Stadion lebt von Tradition und Emotionen. Es war wichtig, im Aufbau keine Fehler zu machen. Dann haben wir zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt. Danach versäumten wir, den Punch zu setzen."

Abpfiff / Endstand 1:2

Das Aufbäumen der Chemiker kam zu spät. Der Kirstein-Treffer zählte nicht, Müller markierte den Ehrentreffer. Ansonsten waren die Cottbuser spielbestimmend und sorgten mit zwei Toren - jeweils Sekunden vor und Sekunden nach dem Wechsel für den K.o. der Chemiker.

90+3 Chemie-Tor ist leer

Zografakis sieht den leeren Kasten, weil Bellot mit nach vorn geeilt ist. "Glück" für die BSG, der Ball kullert um Millimeter links vorbei.

90+1 Tor BSG Chemie Leipzig! 1:2

Doch noch ein Treffer für Chemie. Müller löst sich und trifft mit Schmackes zum Anschluss.

90' Nachspielzeit

Es gibt noch ein paar Minuten drauf.

86' Freistoß Energie

Hofmann mit dem Freistoß, kein Problem für Bellot.

87' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kirstein humpelt leicht. Er geht raus, für ihn kommt Müller.

82' Wechsel En. Cottbus

Geisler kommt für Pronichev.

81' Chemie-Tor zählt nicht

Kaum geschrieben, schon köpft Kirstein nach einem Brügmann-Freistoß den Ball in die Maschen. Der Treffer zählt aber nicht - die Fahne geht hoch. Weshalb, ist nicht klar.

79' Kein Aufbäumen von Chemie

Kampfgeist, das hat die Leutzscher doch immer ausgezeichnet. Davon ist heute kaum etwas zu sehen. Eigenartig.

74' Standard Cottbus

Borgmann mit dem Freistoß, Unsicherheit von BSG-Schlussmann Bellot. Am Ende knallen die Leutzscher das Ding raus.

72' Eckstoß Chemie

Brügmann mit dem scharfen Ball, schließlich ist Kanther zur Stelle und wuchtet das Leder mit vollem Risiko ins Fangnetz.

71' Chemie unpräzise

Kirstein treibt den Ball, dann landet das Abspiel beim Gegner. Nichts präzises bei den Grün-Weißen.

67' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Mauer kommt für Mvibudulu.

Boltze kommt für Reinhard.

66' Nichts geht bei der BSG

Bei den Chemikern läuft nichts zusammen, Cottbus hat das hier absolut im Griff.

62' Wechsel En. Cottbus

Schulz kommt für Mäder.

62' Freistoß Cottbus

Kapitän Borgmann nimmt Maß. Der lag nicht schlecht, knapp drüber.

60' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Gelbe Karte für Horschig, die vierte für ihn.

57' Bellot klärt

Zografakis auf dem Weg zum 3:0? Bellot wartet lange, behält die Übersicht kann mit dem Fuß klären.

54' Chemie muss reagieren

Jetzt ist guter Rat teuer für die Leutzscher. Sie versuchen, zumindest eine Reaktion zu zeigen.

51' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Jäpel kommt für B. Keßler.

Kanther kommt für Wajer.

48' Zwei Nackenschläge

Das müssen die Chemiker erst einmal verkraften. Zwei Nackenschläge - einer Sekunden vor der Pause, der andere Sekunden nach dem Wechsel.

46' Tor En. Cottbus! 0:2

Ein unglaubliches Tor. Horschig klärt zu kurz und Hasse nagelt den Ball in den linken Winkel. Unhaltbar für Bellot.

46' Es geht weiter

Chemie mit dem ersten Ball.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Bis Sekunden vor dem Pausenpfiff war Chemie gegen Cottbus auf Augenhöhe. Dann nutzten die Gäste doch noch eine Unaufmerksamkeit der Leutzscher zum Führungstreffer.

45' Tor En. Cottbus! 0:1

Wo war die Abwehr der Chemiker? Nach einem Borgmann-Eckball schraubt sich Engelhardt völlig unbedrängt in dei Höhe und platziert den Ball im linken Eck zur Gästeführung.

45' Noch einmal Ecke Energie

Mäder holt den Eckstoß raus. Und drin ist der Ball.

43' Zurzeit spielt...

...sich das Geschehen mehr im Mittelfeld ab. Nun Cottbus doch in Tornähe, Chemie-Keeper Bellot kann aufnehmen.

38' Schuss geblockt

Brügmann auf Wajer, dessen Abschluss wird durch Hildebrandt geblockt.

37' Kopfball Kirstein

Flanke von Wajer, Kirstein bekommt zu wenig Druck unter den Ball. Sein Kopfball dann doch zu harmlos.

32' Schuss von Borgmann

Bellot taucht ab und hat das Leder.

30' Möglichkeit Cottbus

Cottbus wird mobiler. Hofmann mit dem Gewaltschuss, der knapp links am Chemie-Tor vorbeistreicht.

29' Kopfball Zografakis

Guter Angriff der Lausitzer. Mäder steckt zu Hasse durch. Seine Flanke rutscht Zografakis über den Scheitel, sodass der Kopfball weit über den Kasten geht.

26' Mögliche Chance vertan

Energie-Stürmer Pronichev setzt sich im 16er durch, am Ende aber ein Foul von ihm- Freistoß Chemie.

24' Ecke für die Gastgeber

Mast auf den ersten Pfosten, Cottbus kann klären.

23' Volley-Versuch

Kujovic mit Risiko: Er nimmt die Kugel volley, das "Geschoss" landet auf dem Norddamm.

20' Eckball Chemie

Diesmal macht es Brügmann, Keeper Stahl faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.

17' Neuer Ball

Jetzt gibt's ein neues Spielgerät, beim alten Ball war wohl etwas die Luft raus.

14' Pronichev läuft...

...und läuft, das Abspiel landet dann bei den Chemikern und nicht beim Kollegen.

11' Mvibudulu lauert

Bei den Leutzschern lauert Mvibudulu in vorderster Reihe, noch wird er aber nicht entscheidend in Szene gesetzt.

9' Erste Ecke BSG

Mast kurz auf Brügmann, dessen Flanke wird abgewehrt. Konterchance Cottbus, aber unterbunden durch die Gastgeber.

5' Chemie stört früh

Ziemlich zerfahrene Partie in der Anfangsphase. Chemie stört früh, die Cottbuser kommen noch nicht zu ihrem gefährlichen Angriffsspiel.

2' Noch nichts...

...Weltbewegendes passiert. Beide Teams erst einmal im Abtastmodus.

Anstoß im Alfred-Kunze-Sportpark.

Bury fehlt bei Chemie

Die Spieler betreten den Rasen. Bei den Chemikern sitzt Alexander Bury nicht mal auf der Bank. Gäste-Trainer Wollitz schickt die Startelf vom 4:0- Sieg in Lichtenberg ins Rennen.

Vor dem Anpfiff

In wenigen Minuten steigt das Geisterspiel zwischen Chemie Leipzig und Energie Cottbus. Geleitet wird die Partie von Eugen Ostrin aus Eisenach.

"Angriffe sauber ausspielen"

Chemie-Trainer Jagatic: "Wenn wir unsere Hausaufgaben machen und die Angriffe sauber ausspielen, denke ich, werden wir eine Chance haben."