Wunsch - Reutter, Pribanovic, Eppendorfer, Koch - Müller, Lihsek - Mensah (66. Keller), Ampadu, Damer (83. Damer) - Bozic

Berliner AK

Zwick - Yamada, Avelino, Wurr, Bilbija (56. Satici) - Hajjaj (56. Gündüz), Ivankovic - Rmieh (46. Ernesto de Angelo), Schindler, Lubaki (38. Kargbo) - Pilger (73. Mvondo)

4.165

Müller (77.)

Der Chemnitzer FC hat sein Heimspiel gegen den Berliner AK mit 2:0 (1:0) gewonnen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden die Himmelblauen immer besser in die Partie und schlugen den Tabellenvorletzten verdient. Mit dem ersten nennenswerten Angriff des Spiels gingen die Gastgeber durch Dejan Bozic (29.) in Führung. Stanley Keller (68.) erhöhte kurz nach seiner Einwechslung auf 2:0. Bis zum Abpfiff waren die Chemnitzer dem dritten Tor näher als die Berliner dem Anschluss. 4.165 Zuschauer verfolgten den Heimdreier des CFC, der sich dadurch auf Platz neun verbessern kann.

90+3 Abpfiff / 2. HZ

Und dann ist das Spiel vorbei. Chemnitz schlägt den Berliner AK verdient mit 2:0.

90+2 Torchance

Fast der Anschluss! Eine BAK-Freistoß- flanke findet am langen Pfosten Ernesto de Angelo, dessen Kopfball am Fünfer gerade noch so geblockt werden kann.

90+2 Konter

Bozic verteilt nach rechts auf Wolter, dessen Flanke aber von Zwick abgefangen wird.

90' Nachspielzeit

Drei Minuten extra.

88' Konter

Wolter wird freigespielt und versucht einen Abnehmer vor dem Tor zu finden, sein Ball wird zunächst geklärt. Dann kommt Keller an den Ball und zieht von links nach innen. Sein Abschluss verfehlt das Tor aber deutlich.

85' Pfiffe

Torhüter Zwick wird jetzt bei jedem Ballkontakt ausgepfiffen. Er hatte Schiri Wartmann darauf hingewiesen, einen Gegenstand abbekommen zu haben.

83' Wechsel Chemnitzer FC

Wolter kommt für Damer ins Spiel.

81' Unschöne Szenen

Stadionsprecher Olaf Kadner muss die Südkurve dazu auffordern das Werfen von Gegenständen zu unterlassen.

81' Nächste Torchance

Müllers Kopfball nach einer weiteren Ecke geht knapp daneben.

80' Ecke

Koch mit der Riesenchance! Damers Eckball wird am kurzen Pfosten verlängert, Koch steht am zweiten Pfosten blank, scheitert aber am Berliner Torhüter aus Nahdistanz.

77' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Tobias Müller stellt seinem Gegner das Bein.

75' Alles im Griff

Die Chemnitzer wirken sehr souverän, dem BAK scheinen die Mittel zu fehlen, um eine gefährliche Schlussphase zu initiieren.

73' Zuschauerzahl

4.165 Zuschauer sind am heutigen Tag im Stadion an der Gellertstraße.

73' Wechsel Berliner AK

Mvondo für Pilger

71' Gefühlte Vorentscheidung

Aufgrund der Berliner Chancen-Armut im Spiel scheint die Partie mit dem 2:0 entschieden. Hinten lassen die Himmelblauen nichts zu.

68' Tor Chemnitzer FC!

Das nennt man dann wohl goldenes Händchen. Der gerade eingewechselte Stanley Keller erhöht aus zentraler Position am BAK-Strafraum auf 2:0, Zwick im Berliner Tor war noch dran. Vom Pfosten prallt der Ball ins Tor.

66' Wechsel Chemnitzer FC

Mensah verlässt das Feld. Keller ersetzt ihn.

65' Ecke

Die BAK-Ecke wird am kurzen Pfosten geklärt. Der Schuss aus dem Rückraum von Gündüz wird geblockt.

64' Schneller Freistoß

Reutter wird gezogen und erhält dementsprechend den Freistoßpfiff. Er führt schnell aus auf Bozic, der aber im Abseits stand.

61' Damer-Eingabe

Leon Damer gewinnt ein Laufduell auf der rechten Außenbahn und spielt flach entlang des Sechzehners in die Mitte. Innenverteidiger und Torwart des BAK klären im Zusammenspiel.

59' Offensivfoul

Kargbo tritt Eppendorfer auf den Fuß. Der Chemnitzer fällt. Kargbo fällt es schwer den Pfiff des Schiedsrichters zu akzeptieren.

56' Wechsel Berliner AK

Gündüz für Hajjaj

Satici für Bilbija

56' Konter

Mensah kann aus der eigenen Hälfte mit Ball starten, verliert das Spielgerät dann aber im eins gegen eins am Berliner Strafraum.

53' Abschluss

Schindler kann aus 25 Metern mal nach kurzem Dribbling abziehen. Sein Distanzschuss findet aber nur das Fangnetz.

50' Eckball

Lihsek zieht den Ball vom Tor weg, schießt aber den direkt vor ihm stehenden Berliner an, daraufhin gibt es erneut Ecke. Diesmal geht der Ball bis zu Bozic, der sich erneut eine Ecke erarbeitet. Die bringt dann aber nichts ein.

48' Der BAK ...

scheint sich etwas vorgenommen zu haben. Der erste Angriff der zweiten Hälfte gehört den Gästen. Pilger verzieht aber aus 16 Metern.

46' Wechsel Berliner AK

Rmieh ist in der Kabine geblieben. Ernesto de Angelo kommt herein.

46' Anpfiff / 2. HZ

Der Ball rollt wieder. Chemnitz spielt jetzt auf die Südkurve.

Die Halbzeitführung für den CFC geht in Ordnung. Nach anfänglichen Offensivproblemen erarbeiteten sich die Himmelblauen immer mehr Spielanteile. Nach Bozics Tor spielten die Chemnitzer besonders über die rechte Seite gute Angriffe. Gleich geht's weiter.

45+2 Abpfiff / 1. HZ

Und dann ist Halbzeit. Schiri Wartmann schickt die Spieler zum Pausentee.

45+1 Torchance

Damer wird nach einer kurz ausgeführten Ecke im Strafraum gefunden. Sein straffer Schuss geht an den Pfosten, der Abpraller kann nicht verwertet werden.

45+1 Nachspielzeit

Zwei Minuten zusätzlich.

45' Reutter macht Dampf

Ampadu schickt Reutter über die Außen. In der Mitte laufen Mensah und Bozic ein. Wurr grätscht in den Ball und klärt in höchster Bedrängnis zur Ecke.

43' Torchance

Reutter flankt präzise aus dem rechten Halbfeld. Bozic kommt aus acht Metern in zentraler Position frei zum Abschluss. Er trifft den Ball unsauber, sein Volley geht knapp links vorbei.

40' Kargbo mit erster Aktion

Der bullige Stürmer wird sofort von seinen Teamkollegen gesucht. Er macht den Ball fest und steckt in Richtung Pilger durch. Aber weder Pilger noch der an ihm klebende Pribanovic kommen an den Ball. Wunsch nimmt den Ball auf.

38' Wechsel Berliner AK

Kargbo kommt für Lubaki ins Spiel. Volkan Uluc ist mit dem bisherigen Auftritt seines Teams sichtbar unzufrieden.

36' Risiko

Die anschließende Ecke wird unzureichend geklärt, sodass ein Berliner in den Strafraum eindringen kann. Ampadu erobert den Ball, geht aber im eigenen Sechzehner ins Dribbling und stürzt. Im liegen kann er gerade noch klären.

35' Nächster BAK-Freistoß

Von der Seitenauslinie wird der Ball nun gleich als Flanke auf den zweiten Pfosten geschlagen. Eppendorfer mit dem Kopf zur Ecke.

35' BAK-Freistoß

Die Berliner spielen einen Freistoß in der CFC-Hälft nach rechts. Dort soll geflankt werden. Es bleibt beim Versuch.

33' Aufwind

Die Führung tut den Chemnitzern gut. Sie finden jetzt bessere Lösungen gegen die BAK-Abwehr. Mensah wird am Sechszehner aus aussichtsreicher Position noch fair gestoppt.

31' Bozic-Treffer

Der erste saubere Angriff wird umgehend mit dem Führungstor belohnt. Dieses Mal kommt eine Müller- Verlagerung auf der rechten Seite bei Reutter an. Die Flanke des Außenspielers wird am kurzen Pfosten verlängert, am langen Pfosten schiebt Bozic ein.

30' Tor Chemnitzer FC!

Dejan Bozic trifft für Chemnitz.

28' Lihsek-Eingabe

Ampadu erhält die Möglichkeit auf Berlins Abwehr zuzulaufen. 20 Meter vor dem Kasten gibt er links auf Lihsek raus, dessen flache Flanke im Fünfmeterraum geklärt wird.

26' Keine Torchance

Der Torschrei lag noch keinem der anwesenden Zuschauer auf den Lippen. Offensiv passt sowohl bei den Chemnitzern als auch den Berlinern noch nicht viel zusammen. Der erste Pass nach Balleroberungen geht meist sicher nach hinten.

23' Angriffsbemühungen

Öffnender Pass von Mensah nach einer Balleroberung von Müller. Reutter macht über rechts ordentlich Meter und passt zu Ampadu, der aus spitzem Winkel scharf nach innen gibt. Sein Ball war weder Flanke noch Torschuss.

22' Ungenauigkeit

Bozic dribbelt auf die Berliner Abwehrkette zu, links läuft Mensah mit. Bozics Pass gerät zu weit, sodass Mensah abgedrängt wird und an der Grundlinie ein Stürmerfoul begeht.

19' Lihsek und Mensah ...

... spielen sich entlang der linken Seitenlinie. Der BAK doppelt Mensah und erkämpft sich sogar den Einwurf.

17' BAK-Kopfball

Ein weiter Einwurf bleibt kurzzeitig heiß, bis ein Berliner zum Kopfball ansetzen kann. Er wird aber von Müller gestört und bekommt keinen Druck hinter den Ball. Wunsch kann problemlos den Ball aufnehmen.

14' Sichere CFC-Abwehr

Koch, Eppendorfer und Co haben sich gut auf die langen Berliner Bälle eingestellt. Die CFC-Abwehrspieler gewinnen viele Kopfbälle und lassen keine Gefahr aufkommen.

12' Misslungener Seitenwechsel

Chemnitz spielt sich flach vom Abstoß über die linke Seite bis zu Lihsek an der Mittellinie durch. Der bedient Müller, dessen Seitenwechsel im Seitenaus landet.

8' Kein Spielfluss

Viele kleine Fouls unterbrechen immer wieder das Spiel. Keine der beiden Mannschaften bietet zunächst Fehler an.

6' Erste Ermahnung

Nach einem Chemnitzer Foul an der Mittellinie schubst Wurr Mensah. Schiri Wartmann spricht deutlich zum BAK- Innenverteidiger.

5' Lange Bälle

Beide Mannschaften laufen früh an. Die Lösung heißt beiderseits hohe Bälle. Diese finden aber noch keine Abnehmer.

3' Äußere Bedingungen

Die Sonne scheint, die Südkurve ist gut gefüllt. Einem guten Fußballspiel steht nichts im Wege.

1' Anpfiff / 1. HZ

Das Spiel beginnt. Chemnitz wie gewohnt in himmelblau, die Berliner in ihren schwarzen Auswärtstrikots.

Schiedsrichter

Marko Wartmann pfeift das heutige Spiel. Seine Assistenten heißen Tarik El-Hallag und Reinhard Meusel.

Drei Änderungen

CFC-Coach Christian Tiffert tauscht dreimal im Vergleich zum Lok-Spiel. Erlbeck, Zickert und Wolter sind nicht dabei. Sie werden ersetzt durch Pribanovic, Koch und Mensah. Der BAK startet unverändert zum Lok-Nachholer unter der Woche.

Kadernews

Der CFC verlängerte in den vergangenen Tagen und Wochen die Verträge mit dem Trainergespann Tiffert/Hoheneder sowie Leistungsträger Nils Lihsek. Heute fehlen wird Niclas Erlbeck. Er zog sich im Auswärtsspiel bei Lok Leipzig eine Innenbandruptur im linken Knie zu.

Das Hinspiel ...

... gewannen die Himmelblauen mit 1:0 in Berlin. Dejan Bozic entschied mit seinem Treffer das Spiel. Die letzte Chemnitzer Niederlage gegen den BAK resultiert aus dem Jahr 2019.

Beide Mannschaften ...

... warten seit vier Spielen auf einen Sieg. Der BAK schoss in den vergangenen drei Spielen außerdem kein Tor.

Am 25. Spieltag der Regionalliga Nordost steht für den Chemnitzer FC ein Heimspiel an. Ab 13.00 Uhr kämpfen die Himmelblauen gegen den Berliner AK um Punkte.