Chemnitzer FC 1:1 (1:1) BSG Chemie Leipzig

Wunsch - Berger (46. Reutter), Zickert, Müller - Erlbeck, Eppendorfer, Ampadu, Lihsek (83. Walther) - Damer, Bozic (79. Bozic), Mensah

Bellot - Harant, Horschig, Kastull - Brügmann, Mast, Hilßner (58. Oke), Surek - Mauer (68. Marino), Mäder (46. Kirstein), Jäpel (83. Brando)

Mensah (45. / CFC)
Kastull (70. / BSG)
Zickert (73. / CFC)
Damer (90. / CFC)

Das war's. Chemnitz und Leipzig trennen sich leistungsgerecht mit 1:1. Nach den beiden Treffern in der ersten Halbzeit kamen im zweiten Durchgang keine weitern hinzu. Insgesamt hatte der CFC zwar die etwas besseren Chancen, die Punkteteilung geht aber in Ordnung.

90' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Damer

90' Crunchtime!

Wem gelingt noch der Lucky Punch?

85' BSG

Marino! Der neue Mann versucht es mal aus der Ferne, sein Schuss verfehlt sein Ziel jedoch um einen guten Meter.

83' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Brando für Jäpel

83' Wechsel Chemnitzer FC

Walther für Lihsek

82'

Das ganz große Risiko gehen beide gerade nicht.

82'

Die letzten gut 10 Minuten sind angebrochen, gelingt hier noch einem Team der Siegtreffer?

79' Wechsel Chemnitzer FC

Keller für Bozic

79' BSG

Kastull prüft Wunsch mit einem Kopfball, doch der Keeper ist zur Stelle.

73' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Zickert

72' CFC

Abschluss Bozic, den Bellot zur Ecke klären kann.

72'

Immer wieder erarbeiten sich die Gastgeber nun Freistöße in Nähe des BSG-Sechzehners. Chemnitz will hier die drei Punkte, das ist klar.

70' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Kastull

69'

Von der BSG kommt im zweiten Durchgang bisher nicht viel. Chemnitz hat das im Griff und auch die besseren Chancen.

68' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Marino für Mauer

64'

Da hatten die Gäste aus Leipzig Glück, hier nicht in Rückstand geraten zu sein.

60' CFC!

Und der Ball liegt im Netz! Doch Erlbeck, der den Ball über die Linie drückt, steht im Abseits! Und das war absolut unnötig, denn der Ball wäre vermutlich auch so ins Tor gegangen.

60' CFC

Gute Freistoßposition, 18 Meter vor dem Tor. Kann der CFC daraus Kapital schlagen?

58' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Oke für Hilßner

57' CFC

Die Himmelblauen versuchen es mal per Direktpassspiel durch die Mitte, doch der letzte Ball in die Spitze gerät viel zu lang, so das Bellot entspannt zuschnappen kann.

51' BSG

Hilßner mit dem ersten Abschluss in diesem Durchgang, sein Schuss aus der zweiten Reihe geht einen guten Meter über den Kasten des CFC.

51'

Beide Teams wechseln jeweils einmal, Reutter bearbeitet nun die rechte Außenbahn des CFC während für die Grün- Weißen Torjäger Kirstein kommt.

46' Wechsel Chemnitzer FC

Reutter für Berger

46' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kirstein für Mäder

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's im Stadion - An der Gellertstraße.

Abpfiff 1. Halbzeit

45' BSG!

Mäder kommt im Sechzehner zum Abschluss, verzieht aber deutlich

45' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Mensah

41' BSG

Surek fasst sich ein Herz aus gut 30 Metern und zieht einfach mal ab, Wunsch ist auf dem Posten und lenkt den Ball zur Ecke.

37'

... doch Zählbares springt dabei nicht heraus.

36' CFC

Eckball-Serie der Hausherren....

33' BSG!

Das ist die Chance zur erneuten Führung! Eine traumhafte Passstafette über Brügman und Mauer landet bei Surek, der den Ball aus 10 Metern freistehend weit über den Kasten jagt! Da war deutlich mehr drin!

26' CFC!

Netter Angriff der Hausherren über die linke Seite, wo der auffällige Mensah ein gutes Spiel macht. Seine Flanke legt Lihsek auf Müller ab, der den Direktschuss um einen guten Meter neben das Tor setzt.

25'

Ganze vier Minuten hat die Führung für die Gäste bestand gehabt. Munteres Spiel bis hierher.

20' Tor Chemnitzer FC! 1:1

... und Damer versenkt den fälligen Strafstoß ganz trocken zum Ausgleich für den CFC.

20' Elfmeter Chemnitzer FC!

Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Bellot geht gegen Bozic in den Kampf um den Ball, trifft sowohl das Spielgerät als auch den Fuß des Angreifers. Knifflige Entscheidung, doch der Schiedsrichter zögert keine Sekunde...

16' Tor BSG Chemie Leipzig! 0:1

Das geht zu einfach. Ecke BSG auf den ersten Pfosten, wo Harant angeflogen kommt und den Ball mit dem Kopf zu Führung der Gäste einnickt.

11'

Die Hausherren sind bemüht, das Spiel in Ruhe aufzubauen. Chemie wartet ab, um in Ballbesitz schnell umzuschalten und mit Tempo Richtung Tor zu gehen.

4' BSG!

Bis jetzt! Dann bricht Mäder durch und testet Wunsch mit einem Fernschuss. Denn Abpraller bekommt Mauer vor die Füße, aber auch hier ist der Keeper zur Stelle.

4'

Nun machen sich auch die Gäste-Fans lautstark bemerkbar. Die Stimmung auf den Rängen ist hervorragend, auf dem Feld ist noch nicht viel passiert.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Die BSG hat Anstoß, los geht's!

Die Teams stehen auf dem Platz, jeden Moment kann es losgehen...

Die Vereinshymne erklingt, die Fans sind lautstark dabei. Der Rahmen für das Spiel ist gesetzt.

Kein Spektakel zu erwarten

Freunde der gepflegten Torraumszenen sollten sich nicht allzu große Hoffnungen machen. Hier und heute im Stadion - An der Gellertstraße trifft die zweitschlechteste Offensive (BSG / 18 Treffer) auf die drittschlechteste (CFC / 22 Treffer).

Sechs-Punkte-Spiel

Nur 2 Punkte trennen die heutigen Kontrahenten in der Tabelle voneinander, was dem Spiel zusätzliche Brisanz verleiht. Der CFC steht auf Rang 11, die BSG zwei Plätze dahinter. Mit einem Sieg kann Leipzig an Chemnitz vorbeiziehen.