FC Viktoria Berlin 1:0 (0:0) BSG Chemie Leipzig

Horenburg - Baca, Pohl, Liu, Kühn - Meisour (65. Damelang), Günay (80. Dikarev), Falcao (84. Berg) - Dehl, Skakun, Yildirim (80. Phong)

Bellot - Kastull (75. Wajer), Harant, Horschig - Brügmann, Mast, Jäpel (60. Oke), Surek - Mäder (60. Marino), Kirstein, Hilßner (75. Jagatic)

817

Baca (15.)
Kastull (47.)

Dämpfer für die BSG Chemie Leipzig. Das Team von Trainer Miroslav Jagatic verlor ihr Nachholspiel am Mittwochabend bei Viktoria Berlin mit 0:1 (0:0). Es war die erste Niederlage für die Grün-Weißen seit September 2020 gegen die Lichterfelder, für die Lucas Falcao den goldenen Treffer erzielte. Chemie hatte durchaus Chancen, vergab diese aber kläglich. Das Aufbäumen in der Schlussphase kam zu spät, zudem ließ die insgesamt souveräne Defensive der Berliner kaum Chancen zu.

Es sollte nicht sein. Chemie Leipzig rennt am Ende vergeblich an und geht leer aus. Viktoria Berlin hat seine Chancen einfach effektiver genutzt und vor allem defensiv wenig bis gar nichts anbrennen lassen. Der knappe Sieg geht daher auch in Ordnung.

90.+4 Dehl vergibt den Schlusspunkt

Die Viktoria kontert, Dehl wird auf der linken Seite freigespielt, legt die Kugel aber knapp über den Kasten.

90.+2 Die Sekunden rinnen

Chemie läuft noch einmal an, aber die Viktoria stellt alle Passwege zu. Kein Durchkommen für die BSG.

90' Nachspielzeit

4 Minuten

89' Da war mehr drin

Surek, schön von Wajer in Szene gesetzt, hat Platz auf der linken Seite und kann die Flanke schlagen. Dann legt er sich allerdings den Ball zu weit vor.

85' Wechsel Viktoria Berlin

Berg für Falcao

82' Bellot klärt stark

Die Viktoria kombiniert sich im Überzahl in den Sechzehner, doch Bellot pariert glänzend.

80' Zehn Minuten bleiben noch

Chemie ist dran, kann sich immer wieder gut in Position spielen. Auf der Gegenseite bleibt aber auch die Viktoria brandgefährlich.

80' Wechsel Viktoria Berlin

Phong für Yildirim, Dikarev für Günay

78' Chancenwucher der Viktoria

Baca kommt aus kurzer Distanz frei zum Abschluss, verzieht aber.

75' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Nächster Doppelwechsel: Wajer für Kastull und Jagatic für Hilßner nun neu im Spiel.

72' Chemie drückt

Die Gäste beißen sich am gegnerischen Strafraum fest. Es fehlt aber weiter das Abschlussglück. Auch weil die Viktoria weiter sicher steht.

71' Nächste dicke Chance

Auf der Gegenseite rutscht Berlins Yildirim nur Zentimeter an einer scharfen Flanke vorbei.

70' Surek!!

Angriff der BSG über die rechte Seite. Die Kugel wird zurück auf Surek gelegt, der frei zum Abschluss kommt, den Ball aber deutlich über das Tor schießt.

66' Fast das 2:0!

Yildirim legt eine Flanke mit dem Kopf punktgenau auf Falcao am rechten Pfosten ab. Der Torschütze legt die Kugel ohne Bedrängnis ebenfalls per Kopf aber drüber. Riesenglück für Chemie.

65' Wechsel Viktoria Berlin

Damelang für Meisour

64' Doppelchance Chemie

Horschigs Flanke an den Elfmeterpunkt kann geklärt werden, ehe Surek aus der Distanz zum Abschluss kommt - aber deutlich drüber.

63' Nächster Angriff der Viktoria

Schnelles Spiel über das Zentrum. Kühn kann einen steilen Pass genau in die Schnittstelle der BSG-Abwehr aber nicht erlaufen.

60' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Doppelwechsel bei der BSG: Marino kommt für Mäder, zudem ist Oke für Jäpel neu im Spiel.

58' Chemie an der Reihe

Die Gäste bemühen sich um eine schnelle Antwort, spielen sich aber am gegnerischen Sechzehner fest.

57' Tor Viktoria Berlin! 1:0

So einfach kann es gehen: Falcao wird nach einem Diagonalball auf der linken Seite im Sechzehner bedient, umkurvt seinen Gegenspieler und überwindet Bellot aus kurzer Distanz ohne Probleme.

50' Gute Aktion

Schönes Zusammenspiel zwischen Mäder und Kirstein auf der rechten Seite. Letztgenannter läuft sich im Berliner Sechzehner aber fest.

49' Viktoria direkt dominant

Die Berliner halten sich auch Halbzeit zwei nicht lange bei der Vorrede auf und drücken auf die Führung. Chemie ist aktuell nur in der eigenen Hälfte beschäftigt.

47' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Kastull foult Yildirim in der eigenen Hälfte - das gibt Gelb.

47' Fast die Führung!

Skakun kommt am rechten Sechzehner durch und umkurvt Bellot. Die Kugel landet am Außennetz. Der Treffer hätte aber wohl eh nicht gezählt - Abseits.

46' Weiter geht's!

Pause in Berlin. Die Viktoria ist insgesamt die bessere Mannschaft, die beiden dicksten Chancen hatte aber Chemie. Bis gleich!

43' Das muss es sein!

Plötzlich hat Mäder die Riesenchance zur Führung, doch eine Flanke von Brügmann rutscht ihm aus kurzer Distanz über die Stirn direkt in die Arme von Horenburg. Aussichtsreicher kann man nicht zum Abschluss kommen.

42' Viktoria Berlin griffiger

Die Gastgeber in Himmelblau laufen Ball und Gegner früh an, entscheiden aktuell fast jeden Zweikampf für sich. Chemie fehlt der Zug zum Tor.

38' Harant unkonzentriert

Nächster Fehler im Spielaufbau der Chemiker. Dieses Mal von Harant. Die Berliner machen das Spiel über die rechte Seite schnell, dann kommt der Querpass in den Sechzehner. Die BSG kann gerade noch klären.

34' Chemie zu ungenau

Die Gäste starten ein paar Entlastungsangriffe, versuchen es vor allem mit weiten Bällen in die Spitze. Allerdings fehlt die Präzision.

31' Zentimeter fehlen

Und noch ein Hochkaräter für die Viktoria! Kastull rutscht weg, so kommt Yildirim an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Sein Flachschuss wird noch geblockt und geht knapp am linken Pfosten vorbei. Die Berliner Führung wäre mittlerweile verdient.

30' Vor der Linie geklärt!

Nächster Angriff der Berliner. Dehl bedient Gunay im rechten Sechzehner, der Bellot umkurvt und abschließt. Harant kann am kurzen Pfosten gerade noch klären.

28' Nächster Distanzschuss

Wieder kann Chemie nur halbherzig im eigenen Sechzehner klären. Yildirims Schuss aus der zweiten Reihe ist allerdings zu hoch angesetzt - und landet weit hinterm Tor.

24' Fast die Führung!

Mast schickt Hilßner mit einem perfekt getimten Diagonalball in die Spitze. Der versucht es unter Bedrängnis per Flugkopfball, aber Horenburg im Berliner Tor kann klären.

21' Ecke Viktoria

Günay tritt die Kugel auf den zweiten Pfosten. Harant geht zu Boden, doch der Kopfball kann geblockt werden. Dennoch: Chemie muss aufpassen. Aktuell spielt nur die Viktoria.

19' Bellot muss klären!

Chemie bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum. Bellot muss im Anschluss fliegen, um den harten Abschluss am linken Sechzehner zu klären.

15' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Hartes Einsteigen von Baca an der Seitenlinie gegen Brügmann. Erste Verwarnung der Partie.

13' Viktoria Berlin kommt

Die Gastgeber, übrigens zuhause in dieser Saison noch ungeschlagen, werden etwas dominanter - auch weil Chemie den einen oder anderen Fehlpass zu viel spielt.

10' Ausgeglichene Partie

Zehn Minuten sind rum. Chemie agiert auf Augenhöhe. Klare Strafraumszenen bleiben für die Grün-Weißen bisher aber noch aus.

9' Freistoß Viktoria

Günay tritt am rechten Strafraumeck an, zirkelt den Ball aber etwas zu scharf rein. Die Kugel segelt ins Aus.

7' Erste gute Chance Viktoria

Dehl steht nach einem Durchbruch am Sechzehner plötzlich frei vor Bellot. Der fängt den "Versuch" eines Lupfers aber sicher.

5' Freistoß Chemie

Hilßner holt an der linken Seitenauslinie einen Freistoß heraus. Horenburg im Berliner Kasten kann die zu unpräzise Hereingabe von Brügmann aber ohne Probleme fangen.

2' Chemie direkt aktiv

Erster Eckball nach einer guten Minute für die Gäste. Mast tritt an, aber Berlin kann klären. Auch der zweite Ball wird aus der Gefahrenzone geköpft.

Auf geht's!

Chemies kleine Serie

Seit drei Spielen sind die Gäste gegen die Viktoria mittlerweile ungeschlagen und holten dabei sieben von neun möglichen Zählern. Die letzte Niederlage datiert vom September 2020.

Hilßner und Kastull neu dabei

Zwei Wechsel bei der BSG: Kastull rückt für Wendt in die Abwehr, zudem steht Hilßner für den gesperrten Mauer in der Startelf.

Doppelter Jagatic-Jubel

Ganz anders die Gemütslage bei der BSG. Gegen den Berliner AK sorgte ausgerechnet Trainersohn Maximilian Jagatic mit seinem überhaupt ersten Regionalliga-Treffer für Erlösung und einen restlos glücklichen Miroslav Jagatic.

Viktoria außer Form

Seit dem Jahreswechsel hinken die ambitionierten Lichterfelder den eigenen Ansprüchen hinterher. In den ersten sechs Partien in diesem Jahr sprangen gerade einmal acht Punkte heraus. Der jüngste Tiefpunkt: Die Auswärtsniederlage am vergangenen Freitag gegen Eilenburg.

Gute Erinnerungen

An das Hinspiel haben die Grün-Weißen zumindest gute Erinnerungen. Am 2. Spieltag feierte die BSG gegen Viktoria dank Timo Mauer einen gelungenen Heimauftakt in die neue Saison. Der Matchwinner aus dem August wird dieses Mal allerdings gelbgesperrt fehlen.

Hallo

und herzlich willkommen zum Fußball- Regionalliga-Duell der BSG Chemie Leipzig bei Viktoria Berlin. Gelingt der BSG nach dem 1:0 am Wochenende beim Berliner AK der nächste Erfolg in der Hauptstadt?