Horenburg - Mohamed (86. Oellers), Pohl, Liu, Kühn - Inaler - Damelang (46. Hebisch), Dehl (71. Yildirim), Günay (46. Berg), Mensah - Falcao

Sedlak - Bock, Keßler, Rehder, Raithel - Jacobi (79. Schmökel)- Hansch, Kadric (70. Trübenbach), Eckardt, Bürger - Pauling (79. Pistol)

Jacobi (58./ZFC)
Kadric (60./ZFC)
Eckardt (75./ZFC)
Inaler (86./VIK)

Der Aufwärtstrend des ZFC Meuselwitz hält an. Nach dem Remis gegen Hertha BSC II erkämpften die Zipsendorfer am Sonntag bei Viktoria Berlin ein 0:0. Beide Teams zeigten eine temporeiche erste Hälfte, in der es jedoch nur wenige Chancen gab und bei diesen die letzte Genauigkeit fehlte. Nach dem Wechsel erhöhte Berlin den Druck. Vor allem Falcao sorgte für viel Wirbel und Torgefahr (50./55.). In der 84. Minute scheiterte er am glänzend reagierenden Sedlack. Für den ZFC vergab Trübenbach 60 Sekunden später das mögliche 1:0, doch Viktoria-Keeper Horenburg parierte ebenfalls stark. Meuselwitz bleibt damit weiter nach sieben Spielen ohne Dreier.

Und nun pfeift der Schiri ab. Der ZFC erkämpft sich einen Punkt beim Favoriten Viktoria Berlin. Zwar sind die Meuselwitzer nun seit sieben Spiele sieglos, doch der Zähler wird gern mitgenommen. Beachtlich: Meuselwitz kassierte erstmals seit November (1:0-Sieg gegen den CFC) kein Gegentor.

90' Nachspielzeit 3 Minuten

90'

Die letzte Minute ist angebrochen.

86' Wechsel Viktoria Berlin

Oellers für Mohamed

86' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Inaler

85' Großchance ZFC

Nach Pass von Raithel scheitert Trübenbach aus spitzem Winkel am herauseilenden Keeper Horenburg.

84' Großchance Berlin

Eckardt verliert im Mittelfeld den ball, die Kugel kommt zu Falcao , der freistehend am glänzend reagierenden Sedlak scheitert.

85'

Meuselwitz konnte sich inzwischen etwas vom Pressing der Berliner befreien. Noch 7 Minuten verbleiben ...

79' Wechsel Meuselwitz

Pistol für Pauling, Schmökel für Jacobi

77'

Meuselwitz steht weiter unter Druck, doch immer wieder ist ein Abwehr-Bein der Gäste zur Stelle.

75' Gelbe Karte Meuselwitz

Eckardt

74'

Berlin ist um die Führung bemüht, doch zumeist ist am Strafraum der Meuselwitzer Schluss, da die Abwehr kaum Lücken zulässt.

72' Chance Berlin

Nach einer Eingabe köpft Falco die Kugel aus Nahdistanz rechts vorbei. Das war knapp...

71' Wechsel Viktoria Berlin

Yildirim für Dehl

69' Wechsel Meuselwitz

Trübenbach für Kadric

68'

Falcao wird im SBall mit der Hand mit. Sofort ertönt der Pfiff.

65'

Das Tempo der Partie ist weiterhin hoch. Allerdings fehlt bei beiden Teams die Genauigkeit.

60' Gelbe Karte Meuselwitz

Kadric

59' Chance ZFC

Bürger sieht das der Keeper zu weit vor seinem Kasten steht, sein Lupfer aus knapp 30 Metern geht rechst am Tor vorbei.

58' Gelbe Karte Meuselwitz

Jacobi sieht nach einem Foul Gelb.

57' Chance ZFC

Bock probiert es mit einem direkten Freistoß aus halblinker Position, Horenburg kann gerade noch zur Ecke klären.

55' Chance Berlin

Falcao kommt im Strafraum zum Kopfball, doch Sedlak ist auf dem Posten. Der ZFC muss aufpassen, nicht in Rückstand zu geraten.

54'

Berlin drängt den ZFC nun immer mehr in die eigene Hälfte.

50' Chance Berlin

Eine Eingabe von Inaler kommt zu Falcao, dessen Drehschuss aus dem Zentrum wird noch entscheidend abgefälscht und geht knapp am linken Pfosten vorbei.

49'

Berlin erhöht den Druck. Eine Eingabe von Mensah aus halblinker Position geht an Freund und Feind vorbei und landet im Tor-Aus.

47'

Hansch mit einer Eingabe von der rechten Seite, der Ball wird noch abgefälscht und so kann Keeper Horenburg das Spielgerät locker aufnehmen.

46' Wechsel Viktoria Berlin

Berg für Günay, Hebisch für Damelang

46' Es geht weiter

Berlin nimmt zwei Wechsel vor.

45' Halbzeit

Und jetzt ist Pause. Mit einem 0:0 geht es in die Kabine. Meuselwitz versteckte sich nicht und kam zu einigen guten Gelegenheiten, auch wenn die letzte Präzision gefehlt hat. Es bleibt spannend, bis gleich!

45' Chance ZFC

Eckardt probiert es aus 30 Metern, doch die Kugel geht knapp am linken Pfosten vorbei.

43'

Gewühl im Strafraum der Meuselwitzer, doch dann ertönt der Pfiff des Schiris, weil ein Berliner gefoult hatte.

40'

Was geht noch vor Pause? Noch 5 Minuten sind auf der Uhr.

39' Gelbe Karte Viktoria Berlin

Dehl sieht nach einem Foul ebenfalls den Karton.

37'

Berlins Dehl zieht aus 17 Metern ab, doch Sedlak nimmt die Kugel ohne Probleme auf.

35' Chance ZFC

Kadric schlägt im Strafraum aus zentraler Position über den Ball. Das war eigentlich eine gute Gelegenheit.

33'

Einen Freistoß von Bürger aus dem Halbfeld können die Berliner problemlos entschärfen. Im Gegenzug landet eine Eingabe von Mensah in den Armen von Sedlak.

28' Chance Berlin

Nach einer Ecke kommt Liu zum Kopfball, doch die Kugel geht über die Latte. Sedlak wäre aber zur Stelle gewesen.

27'

Pauling bekommt den Ball im Strafraum der Gastgeber nicht richtig unter Kontrolle, sein Schuss eher ein Kullerball, der keine Gefahr darstellt.

25'

Den fälligen Freistoß klären die Meuselwitzer per Kopf zur Ecke, die ebenfalls nichts einbringt.

24' Gelbe Karte Meuselwitz

Raithel zupft Damelang am Trikot, dafür gibt es den ersten Karton im Spiel.

21'

Jetzt mal ein schneller Gegenstoß der Berliner, doch Keßler ist aufmerksam und erläuft sich den Ball.

18'

Es ist eine weiterhin intensive Partie, in der es vor allem zwischen den Strafräumen zu Werke geht.

12' Chance ZFC

Nach Zuspiel von Bürger marschiert Pauling auf der rechten Seite, sein Schuss aus spitzem Winkel geht allerdings knapp am langen Pfosten vorbei.

10'

Ein Freistoß, getreten von Bürger nahe der rechten Seitenaus-Linie, kommt Richtung langen Pfosten. Dort stützt sich allerdings Eckardt auf.

9'

Meuselwitz versteckt sich hier keineswegs und läuft die Berliner immer wieder früh an. Bei einem Gegenangriff der Berliner schnappt die Abseitsfalle der Gäste zu.

5'

Es ist bislang ein flotter Beginn, wo beide Teams sofort den Weg nach vorn suchen.

3'

Eine erste Eingabe der Berliner von der linken Seite wird zur Beute von ZFC- Keeper Sedlak.

Es geht los. Die Berliner haben bei herrlichem Sonnenschein angestoßen.

Kurzfristiger Wechsel ZFC

Beim ZFC gibt es eine kurzfristige Änderung. Für Schätzle kommt Jacobi in die Startelf.

Startelf Viktoria

Bei den Gastgebern gibt es im Gegensatz zum 0:0 gegen Erfurt zwei Veränderungen. Für Baca (Rotsperre) und Hebisch (Bank) rücken Günay und Damelang in die Anfangsformation.

ZFC-Startelf

ZFC-Trainer Leopold nimmt im Vergleich zum 2:2 gegen Hertha II keine Wechsel vor. Trübenbach ist nach seiner Wadenverletzung wieder zurück und beginnt von der Bank. Auch Jacobi ist nach seinem Innenbandriss wieder zurück und sitzt ebenfalls auf der Bank.

Ganz anders sieht es bei "Zipse" aus. Mit 22 Punkten steht der ZFC derzeit auf dem 15. Tabellenplatz. Das Remis gegen Hertha II bedeutete das ersehnte Ende einer fünf Spiele andauernenden Niederlagenserie.

Die Himmelblauen aus Berlin stehen mit 35 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz und mischen im Kampf um die Meisterschaft weiter mit.

Hallo...

und herzlich willkommen. Nach dem Punktgewinn im Heimspiel gegen Hertha BSC II (2:2) muss der ZFC Meuselwitz heute erneut gegen einen Hauptstadtklub ran. Diesmal geht es für die Thüringer zu Viktoria Berlin.