Sedlak - Bock (46.Pistol), Schmökel (46. Keßler), Miatke (67. Shoshi), Raithel - Hansch, Eckardt, Kadric, Fischer (46. Pauling) - Schätzle (78.Sakar), Ulrich

Butendeich (81. / FSV)
Sakar (83. / ZFC)
Pistol (86. / ZFC)
Mattmüller (86. / FSV)

Das Spiel ist aus. Der FSV Luckenwalde schlägt den ZFC Meuselwitz mit 1:0 und kann mit Blick auf die Tabelle erstmal durchatmen. In einem Spiel mit wenig Highlights und viel Kampf setzte sich am Ende das etwas bessere Team durch. Der ZFC fand in der ersten Halbzeit gar nicht statt und wachte deutlich zu spät auf, um hier etwas mitzunehmen.

90'

Der ZFC kommt nochmal über rechts, doch Shoshi kriegt in der Mitte kein Druck hinter seinen Kopfball. Die Kugel trudelt Richtung Tor und dann greift FSV_Keeper Palmowski zu.

90'

Luckenwalde hält die Gäste gut vom eigenen Tor fern, der FSV kann sich kaum Chancen oder Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte erarbeiten.

90'

Die Uhr tickt für den ZFC Meuselwitz. Wir sind bereits in der Nachspielzeit.

86' Wechsel Luckenwalde

Kaizer für Butendeich

86' Gelbe Karte Meuselwitz

Pistol

86' Gelbe Karte Luckenwalde

Mattmüller

83' Gelbe Karte Meuselwitz

Sakar

81' Gelbe Karte Luckenwalde

Butendeich

80' Endspurt

Die letzten 10 Minuten sind angebrochen, wer macht hier noch einen Stich? Kommen die Meuselwitzer noch zum Ausgleich oder kann Luckenwalde den Deckel per zweitem Tor draufmachen?

79' FSV!

Butendeich zentral vor dem Tor, rutscht etwas weg und verzieht knapp.

78' Wechsel Meuselwitz

Sakar für Schätzle

77' Meuselwitz!

Da ist die Chance auf den Ausgleich! Pauling bricht auf rechts durch, gibt den Ball scharf in den Fünfmeterraum, wo ein Luckenwalder Bein den Ball abfälscht und in Richtung Tor lenkt. Jannene rettet in letzter Sekunde artistisch per Fallrückzieher.

73' Wechsel Luckenwalde

Mattmüller für Schneider, Koch für Geisler

72'

Mal wieder eine gute Aktion der Gäste. Pauling bringt den Ball nach innen, wo ein Luckenwalder Bein sich den Ball fast selbst ins eigene Tor legt.

67' Wechsel Meuselwitz

Shoshi für Miatke

67' Latte FSV!

Und dann wackelt das Gebälk! Göth setzt sich auf rechts durch und gibt den Ball in die Mitte auf den neuen Mann Gollnack, der den Ball aus drei Metern an die Latte zimmert. Glück für Meuselwitz, dass es hier nicht 2:0 steht.

67'

Es geht zwar hin und her, aber so richtig zwingend ist das auf beiden Seiten nicht. Bald dürfte es auch eine Kraftfrage werden.

62' Wechsel Luckenwalde

Gollnack für Plumpe

61' Gelbe Karte Luckenwalde

Schneider

60' Gelbe Karte Meuselwitz

Ulrich

58' Fritz-Walter- Wetter

Es schüttet mittlerweile wie aus Kübeln, was dem Spiel nur bedingt gut tut. Bälle fliegen oft hoch und weit nach vorne, wo auf den Fehler gelauert wird.

54'

Die Wechsel haben Meuselwitz gut getan, es geht nun mehr nach vorne. Auch wenn sich dadurch immer wieder Räume zum Kontern für den FSV ergeben.

52' Luckenwalde!

Die Gastgeber kommen immer wieder zu aussichtsreichen Kontergelegenheiten, der letzte Pass will aber nicht ankommen. Was auch am Zustand des Rasens liegen mag. Hinzu kommt, dass es mittlerweile sehr stark regnet.

48'

Meudelwitz kommt gut aus der Kabine, hat direkt die erste Ecke.

46' Wechsel Meuselwitz

Keßler für Schmökel, Pauling für Fischer, Pistol für Bock

46' Weiter geht's

Ende erste Halbzeit

45' Freistoß FSV!

Nun machen die Gastgeber nochmal richtig Druck, den direkte Freistoß kann Keeper Sedlak nicht festhalten. Wieder Ecke.

45' Gelbe Karte Meuselwitz

Hansch

45' Tor Luckenwalde! 1:0

Und die Ecke sitzt! Böhmert steht am zweiten Pfosten völlig Blank und muss den Ball nur noch einköpfen. Da war die Hintermannschaft des ZFC sehr unsortiert.

45'

Starke Einzelleistung von Flath, der in im Mittelfeld seinen Gegenspieler vernascht und einen Eckball rausholt.

44' Chance für FSV

Plumpe versucht es aus der Entfernung, doch sein Schuss geht deutlich drüber.

42' Ecke Meuselwitz

Luckenwalde versucht hinten flach rauszuspielen, das misslingt aber komplett. Am Ende steht die Ecke für den ZFC, die aber nichts einbringt.

39' FSV!

Rettungstat von Kadric! Artistisch rettet er auf der Linie vor dem Luckenwalder Stürmer, der Ball nur noch über die Linie hätte drücken müssen.

39' Meuselwitz!

Die erste halbe Chance für den Gast! Fischer bricht rechts durch und gibt in die Mitte, wo Ulrich verpasst. Da war mehr drin.

35'

... doch die Hereingabe bleibt am Kopf des ersten Verteidigers hängen. Aus solchen Gelegenheiten müssen die Gäste mehr machen, wollen sie heute hier was mitnehmen.

35' Freistoß Meuselwitz

Gute Position für die Gäste etwa 25 Meter vor dem Kasten des FSV....

33' Gelbe Karte Meuselwitz

Eckardt beklagt sich etwas zu laut beim Schiedsrichter und sieht den gelben Karton.

32'

Nun setzt sich Meuselwitz mal ein wenig in der gegnerischen Hälfte fest.

28' Chance Luckenwalde

Geisler wird zentral am Sechzehnmeterraum freigespielt und zögert keine Sekunde. Sein Schuss ist nicht sehr stark, aber platziertet, und zwingt Keeper Sedlak zu einer Parade.

26'

Auffällig: Meuselwitz läuft die Gastgeber sehr früh an, teilweise in der eigenen Hälfte, um so Fehler im Aufbauspiel zu erzwingen.

26'

23'

Der ZFC verlagert sich aktuell auf das Verteidigen und Kontern. Luckenwalde versucht es dagegen mit dem Kurzpassspiel.

23' Gelbe Karte Luckenwalde

Butendeich kommt im Mittelfeld zu spät.

21' Luckenwalde am Drücker

Die Gastgeber lassen den Ball schön durch die eignen Reihen laufen und legen sich den ZFC zurecht, der im Moment wenig Zugriff bekommt.

16' Luckenwalde nun besser

Wieder blockt ZFC Abwehrspieler Raithel im letzten Moment.

15' Ecke Luckenwalde

Die Ecke landet auf dem Kopf eines Luckenwaldeners, fliegt aber weit über den Kasten des FSV

14' Luckenwalde!

Starker Konter über Butendeich, der Plumpe rechts außen freispielt. Der Stürmer hat viel Grün vor sich, wird aber im letzten Moment von Raithel geblockt. Eckball Luckenwalde.

14'

Das Spiel ist geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld und hohen Bällen in die Spitze. Das Geläuf wird dazu sicher einen Beitrag leisten, ist der Platz durch den Regend doch sehr tief.

10'

Meuselwitz versucht es immer wieder über die Außen, doch bisher fehlt nach vorne noch die Durchschlagskraft.

5' Erste Druckphase der Hausherren

Die hat zwei Ecken zur Folge, die beide für Gefahr vor dem Meuselwitzer Tor sorgen. Am Ende kriegt der FSV die Situation aber geklärt.

1' Los geht's!

Aufstellungen sind da

Bitter für Meuselwitz: Für Bürger hat es nicht gereicht, er steht nicht im Kader. Außerdem fehlt mit Andy Trübenbach der beste Torschütze der Thüringer, auch er war unter der Woche angeschlagen und muss heute passen.

Bürger bei Meuselwitz fraglich

Ob es für Luca Bürger reichen wird, steht noch in den Sternen. Der Außenbahnspieler konnte unter der Woche zwar teilweise mittrainieren, ist allerdings weiterhin angeschlagen.

Niederlagenserie Meuselwitz

Noch schlechter sieht die Bilanz der letzten Monate beim ZFC aus. Die letzten vier Ligaspiele wurden allesamt verloren. Der letzte Sieg datiert auf den 12.November 2023 - 1:0 hieß es damals gegen den Chemnitzer FC.

Niederlagenserie Luckenwalde

Der heutige Gastgeber hat die vergangenen drei Spiele allesamt verloren. Dazu fehlt mit Jorden Winter ihr bester Torschütze, der bei der Niederlage unter der Woche in Berlin (1:2) die Rote Karte gesehen hat.