Germania Halberstadt 1:1 (1:0) FC Rot-Weiß Erfurt

Cichos - Grzega, Lübke (72. Amadou), Baudis, Hackethal - Braun, Hoch - Van der Werff (65. Pfeiffer), Korsch, Malina - Eilers (77. Milushev)

FC Rot-Weiß Erfurt

Flückiger - Moritz, Manu, Nkoa, Abou (82. Tshilumba) - Schwarz (75. Felßberg), Startsev - Ciccarelli (82. Weinhauer), Mergel, Seidemann - Roscher (62. Tavares)

913

Hackethal (87.) - Schwarz (57.)

Der VfB begann mit Ruhe und Geduld im Angriff. Eilers erzielte dann in der 18. Minute die Führung für den Tabel- lenletzten. Dem RWE fehlte es in Hälfte eins an Torgefahr. Nach Wie- deranpfiff erhöhte Erfurt den Druck, Halberstadt verteidigte souverän. Doch in der Nachspielzeit konnte Mo- ritz den Ball nach einem Zuspiel per Kopf zum 1:1 ins Tor der Halberstäd- ter köpfen. Rot-Weiß Erfurt verpasste den Sprung an die Tabellenspitze, während Hal- berstadt weiter auf einen Sieg war- tet.

Das wars von uns!

Danke, dass Sie wieder dabei waren! & ein schönes Wochenende.

Es passiert schon wieder! Halberstadt führt, kämpft 90 Minuten und kassiert in der letzten Minute den Ausgleich. Die Gastgeber können sich erneut nicht belohnen. Die Erfurter sichern sich in der letzten Minute einen Punkt, verpassen jedoch den Sprung auf Tabellenplatz eins!

90' Tor RW Erfurt!

Tor in der Nachspielzeit! Moritz bekommt nach einer Hereingabe den Ball zugeköpft und netzt ebenfalls per Kopf über den VfB-Keeper!

90' Cichos sichert

Die Halberstädter klären die nächste Aktion. Cichos kann dem Ball nach einem Rückspiel per Kopf aufnehmen und schlägt lang und hoch raus!

90' Zwei Minuten drauf

RWE blieben noch zwei Minuten Nachspielzeit, um hier den Spielstand zu ändern!

88' Halberstadt versuchts nochmal

Trotz der Führung spielen die Halberstädter weiter nach vorn. Pfeiffer hat im Strafraum den Ball auf dem Linken liegen, passt jedoch ins Leere statt abzuschließen!

87' Gelbe Karte Halberstadt

Hackethal mit der Gelben!

83' Wechsel RW Erfurt

Tshilumba für Abou

Weinhauer für Ciccarelli

80' Pfeiffer köpft drüber!

Nach einer scharfen Flanke wartet Pfeiffer am langen Pfosten, köpft jedoch drüber!

77' Wechsel Halberstadt

Milushev für Eilers

75' Wechsel RW Erfurt

Felßberg für Schwarz

74' Halberstadt verpasst Tor

Nach einem langen Einwurf bekommt Halberstadt am linken Strafraum den Ball. In der Mitte wartet Pfeiffer allein, er zielt in die kurze rechte Ecke. Doch Flückinger pariert.

72' Wechsel Halberstadt

Amadou für Lübke

70' Lübke vereitelt

Mit einem Körpereinsatz im Strafraum verhindert der Innenverteidiger zwei Chancen. Das war wichtig für Halberstadt!

66' Erfurt brandgefährlich

RWE erstarkt und kann sich Chancen im Minutentakt erspielen.

65' Wechsel Halberstadt

Pfeiffer für Van der Werff

62' Wechsel RW Erfurt

Tavares für Roscher

61' Seidemann mit Doppelchance!

Nach einer Doppelpass überlisten Seidemann und Ciccarelli die Abwehr und Seidemann haut drauf! Doch Cichos streckt sich und vereitelt die Führung. Wieder bekommt Seidemann die Chance, diesmal rettet der Pfosten die Halberstädter!

57' Gelbe Karte RW Erfurt

Schwarz kassiert nach einem Foul die gelbe Karte!

57' Korsch mit der Riesenchance!

Halberstadt war nah am Ausbau der Führung dran! Per hoher Hereingabe und guter Positionierung kann Korsch mit Vorsprung alles klar machen! Doch er behält die Nerven nicht und zielt über das Tor! Da war mehr drin.

51' Wieder RWE

Nach einer tollen Kombination kann Startsev am 16er frei schießen. Doch die Aktion ist für Cichos kein Problem. Er hält die Kugel fest in den Armen.

48' Erfurt mit der ersten Chance

Roscher zielt aus der Distanz ab, trifft das Tor jedoch nicht.

46' Wir sind zurück

Erfurt spielt den Ball und läutet die zweite Hälfte ein.

Halberstadt erwischt den besseren Start. Eilers erzielt die Führung und belohnt die Hausherren. Gegen Ende erhöht Erfurt nochmal den Druck, klare Chancen bleiben jedoch rar.

45' Van der Werff fällt

Nach einem Halberstädter Angriff fällt Van der Werff am Fünfer, möchte den Strafstroß, doch der Pfiff bleibt aus. Das Spiel geht weiter.

42' Cichos liegt

Nach einem Zusammenstoß liegt Cichos, doch er steht wieder und kann weiterspielen.

40' RWE drückt

RWE ist jetzt Dauergast im Halberstädter 16er. Dabei kommt es mehrfach zu unübersichtlichen Ballsituationen, sodass wenig klare Chancen rausgespielt werden können. Doch Erfurt erhöht den Druck.

35' Ecke Erfurt

Ciccarelli zirkelt den Ball in die Mitte, Mergel leitet per Kopf weiter und findet Schwarz, er zieht ab! Cichos hält!

30' Chicos muss sich strecken

Nach einem Distanzschuss von Schwarz muss sich Cichos ganz lang machen. Er faustet die Kugel über das Tor. Die beste Chance der Erfurter!

28' Konter VfB

Per Kombination spielen die Gastgeber den Ball von rechts nach links. Dort versucht Korsch Hackethal zu finden. Doch er kann den Pass nicht erlaufen.

24' Konter Erfurt

Jetzt gehts schnell! Über die linke Seite kommt Ciccarelli am Strafraumrand durch und versucht den Querpass in die Mitte, doch ein Halberstädter Fuß kommt dazwischen - Ecke Erfurt.

22' Erfurt reagiert mi langen Bällen

Der RWE versucht sich über lange Bälle Chancen zu erarbeiten. Bisher können die Halberstädter das weitgehend verhindern.

18' Tor Halberstadt!

Hoch steckt den Ball steil in die Spitze durch, hebelt die Abwehr aus und schickt Eilers allein in den Strafraum. Der nutzt die Chance und erzielt per Schuss in die linke, lange Ecke die Führung.

16' Keine großen Chancen

Beide Teams erarbeiten sich hin und wieder Spielszenen nach vorn, große Torchancen bleiben bisher jedoch aus.

12' Freistoß Erfurt

Ciccarelli wird nach einem Durchmarsch über die rechte Seite an der Grundlinie gestoppt! Der Freistoß wird kurz ausgespielt, jedoch nicht konsequent genutzt.

11' Jetzt mal Erfurt

Die Gäste versuchen jetzt mehr anzugreifen, doch Halberstadt löst diese mit Überzahlsituationen.

6' Langer Einwurf

Von der linken Seite auf der Höhe des Fünf-Meter-Raumes wirft Grzega einen langen Einwurf, findet in der Mitte jedoch niemanden. Der Ball wird rausgeschlagen.

3' Ballbesitz Halberstadt

Die Gastgeber spielen sich mit viel Ruhe ein und versuchen Angriffe aus der Defensive aufzubauen. Dabei halten sie den Ball, ohne zu schnell viel Druck nach vorn zu machen.

Halberstadt stößt an, die Partie hat begonnen.

Gleich gehts los

In wenigen Minuten beginnt die Partie.

Aufstellung - Erfurt

Trainer Fabian Gerber beginnt ebenfalls mit zwei Veränderungen: Schwarz bekommt statt Biek das Vertrauen, Roscher startet für den verletzten Hajrulla.

Aufstellung - Halberstadt

Der VfB beginnt mit zwei Veränderungen in der Startelf. Rost setzt zu Beginn Lübke für Amadou und Malina für Hoch ein.

RWE mit zwei Ausfällen

Rot-Weiß Erfurt muss wegen einer Fußprellung auf Zeke Zabrano verzichten. Romarjo Hajrulla kugelte sich gegen BFC Dynamo die Schulter aus und fällt bis zur Winterpause aus.

Halberstadt will den ersten Sieg

Nach zwölf Spieltagen wartet der VfB weiter auf drei Punkte. Nach der Heimpleite gegen Babelsberg könnte Halberstadt damit für eine Überraschung sorgen.

Erfurt in der Erfolgsspur

Fünf Siege aus den letzten fünf Spielen konnte der RWE einfahren. Jetzt soll auswärts in Halberstadt der sechste Sieg in Folge her.