Hallescher FC 3:1 (2:1) SV Waldhof Mannheim

Gebhardt - Kreuzer, Reddemann, Vollert, Landgraf - Casar - Hug (45. Steczyk), Zimmerschied (89. Deniz), Herzog (80. Samson), Gayret (75. Damer) - Nietfeld (89. Bolyki)

Behrens - Rossipal, Riedel, Gohlke, Jans - Bahn, Wagner (73. Schnatterer) - Martinovic (63.Ekincier), Taz (63. Seegert), Winkler (73. Malachowski) - Sohm (63. Keita-Ruel)

Zimmerschied (19.), Kreuzer (62.) -
Riedel (37.),
Gohlke (38.), Wagner (56.)

Gohlke (60./wdh. Foul)

Der Hallesche FC hat das Spiel gegen den SV Waldhof Mannheim gedreht und so mit 3:1 (2:1) gewonnen. Der HFC geriet früh unglücklich durch einen Treffer von Jans in Rückstand, behielt jedoch die Nerven. Die Hallenser nutzten einen Handelfmeter und kamen dank Kreuzer zurück in die Partie. Kurz vor der Pause staubte Nietfeld nach einem Zimmerschied- Schuss zur 2:1-Führung ab. Nach Wiederanpfiff tunnelte dann Zimmerschied Keeper Behrens und traf zum 3:1. Der HFC brachte in Überzahl den vierten Sieg der Saison schließlich sicher über die Zeit.

Das ist der vierte Saisonsieg für den HFC! Nachdem die Hallenser das Spiel in der ersten Halbzeit drehten, gelang gleich nach Wiederanpfiff das 3:1. In Überzahl gelang es dem HFC die Führung über die Zeit zu tragen. Ein verdienter Sieg über Waldhof Mannheim!

90' Drei Minuten obendrauf

Es werden drei Minuten nachgespielt.

89' Wechsel Halle

Deniz für Zimmerschied

Bolyki für Nietfeld

85' Halle drückt

Der HFC will die Unterzahl ausnutzen und legt weiter alles nach vor. In der zweiten Halbzeit werden die Hallenser vor allem über die rechte Seite gefährlich.

80' Wechsel Halle

Samson für Herzog

79' Landgraf per Außenrist!

Der Verteidiger nutzt einen Abpraller nach der Ecke und zirkelt den Ball über das Tor!

77' Casar aus der Distanz

Der Mann mit der 17 zieht aus knapp 30 Metern ab, doch setzt drüber! Guter Versuch.

73' Wechsel Waldhof Mannheim

Malachowski für Winkler

75' Wechsel Halle

Damer für Gayret

Schnatterer für Wagner

72' Der nächste Riese!

Gayret kann den Angriff nach einer Hereingabe von Steczyk nicht vollenden. Er schießt drüber. Das war knapp!

71' HFC macht Druck

Die Hallenser bleiben gefährlich. Wieder kontert das Team von André Meyer über rechts. Steczyk flankt, doch die Mannheimer können zur Ecke klären.

68' Halle kontert

Nietfeld vergibt eine Riesenchance! Allein vor Behrens schießt er rechts am Tor vorbei. Da war mehr drin.

63' Wechsel Waldhof Mannheim

Ekincier für Martinovic

Keita-Ruel für Sohm

Seegert kommt für Taz

62' Gelbe Karte Halle

Nach einem taktischen Foul kassiert auch Kreuzer Gelb!

60' Gelb-Rote Karte Waldhof Mannheim!

Gohlke muss nach einem Foul an Gayret das Feld verlassen.

57' Freistoß Halle

Kreuzer zieht von der linken Strafraumgrenze direkt auf den kurzen Pfosten ab, doch Behrens kommt ran! Das war knapp.

56' Gelbe Karte Waldhof Mannheim

Nach einem Foul an Zimmerschied bekommt Wagner die gelbe Karte!

54' Taz wird gefährlich

Taz bekommt zu viel Raum und kann den Ball vom 16er spitz durchspielen. Doch Gebhardt ist wach und rettet die Führung!

48' Tor Halle! 3:1

Gayret erläuft den Ball über linke Seite, hat den Kopf oben und legt ab auf Zimmerschied. Der schnappt sich die Kugel und vollendet die Aktion per Tunnel ins kurze Eck.

46' Freistoß Halle

Die erste Aktion der zweiten Hälfte gehört dem HFC. Der Freistoß von links wird von Kreuzer getreten, hoch reingebracht und zur Ecke geklärt!

45' Wechsel Halle

Steczyk kommt für Hug

Halle dreht das Spiel in der ersten Halbzeit! Dank Kreuzer per Elfmeter und Nietfeld nach einem Freistoß belohnt sich der HFC druch Standardsituationen. Das Team von Meyer lief in Halbzeit eins hoch an, war mutig und behielt auch nach dem Rückstand den Kopf oben.

45' Tor Halle! 2:1

Jonas Nietfeld erzielt die Führung für den HFC! Nach einem Freistoß von Kreuzer verlängert Nietfeld selbst den Ball. Den holt sich Zimmerschied am linken Strafraum, steckt die Kugel durch findet wieder Kapitän Nietfeld.

42' Gefährliche Ecke

Mannheim sucht die Antwort! Nach einem Kopfball klärt Landgraf von der Linie.

38' Tor Halle! 1:1

Niklas Kreuzer verwandelt den Strafstoß in die rechte Ecke! Damit gleicht der HFC aus.

37' Gelbe Karte Waldhof Mannheim

Riedel

36' Elfmeter Halle!

Nach einem Handspiel von Riedel gibt es Elfmeter für Halle!

35' Wieder Hug

Die Flanken über die linke Seite bringt für den HFC wieder Nico Hug. Doch in der Mitte findet der Ball keinen rot-weißen Abnehmer. Die Genauigkeit der Flanken bleibt bisher noch ausbaufähig.

31' Martinovic versuchts

Im 16er bekommt Martinovic den Ball, legt ihn noch einmal vor und zielt ab. Doch HFC-Torwart Gebhardt kann den Ball sichern.

28' Hohes Anlaufen

Der Hallesche FC versteckt sich trotz des Rückstands nicht. Sie laufen hoch an und gehen früh drauf.

26' Wieder Halle

Nach einer Verlagerung auf die rechte Seite hat Kreuzer viel Zeit. Die Flanke von der rechte Seite landet bei Waldhof Kepper Behrens.

23' Ecke Halle

Die zweite Ecke tritt Niklas Kreuzer, der Ball rutscht lang durch und wird erneut von Herzog in den 16er gebracht. Doch Mannheim bekommt den Ball.

19' Gelbe Karte Halle

Tom Zimmerschied holt sich nach einem Foul die Gelbe ab!

19' Konter Halle scheitert

Nachdem Martinovic den Ball am Strafraum verliert, kann Halle über Hug einen Konter starten. Auf der linken Seite hat er viel Platz. Doch nach einem Abspiel findet er Nietfeld nicht, der Konter scheitert.

14' Freistoß Halle

Den Rückstand abschüttelnd tritt der HFC einem Freistoß von links. Der rutscht jedoch durch.

8' Tor Waldhof Mannheim! 0:1

Waldhof Mannheim führt! Nachdem Hug im Mittelfeld wegrutscht, kontern die Gäste, Halle kann den Ball nicht klären. Winkler grätscht den Ball am 16er zu Laurent Jans. Der platziert den Ball in die untere linke Ecke, sodass Gebhardt nicht rankommt.

6' Ecke Halle

Nach einer Verlagerung auf die linke Seite kommt Hug für den HFC ran. Er versucht die Hereingabe links am Strafraum, doch es wird zur Ecke geklärt.

5' Winkler mit der Flanke

Winkler spielt eine erste Flanke von links in den 16er des HFC, den fängt der zurückgekehrte Keeper Gebhardt sicher ab.

4' Erste Versuche

Die Teams starten die ersten Angriffe, die können bisher aber auf beiden Seiten locker verteidigt werden.

Nietfeld stößt für den HFC an - die Partie läuft!

Gleich gehts los

In wenigen Minuten beginnt hier die Partie des Halleschen FC gegen Waldhof Mannheim.

Aufstellung

Trainer André Meyer beginnt mit zwei Veränderungen in der Startelf. Gebhardt steht wieder verletzungsfrei zwischen den Pfosten und Gayret startet für Steczyk.

Kopf hoch, HFC

Seine Mannschaft solle versuchen, sich "an den guten Dingen aufzurichten." Insbesondere die noch bis Mitte Oktober zu oft lahmende Offensive zeigte sich gegen Bayreuth und in Osnabrück sichtlich gefährlicher. "Wir sind auf dem richtigen Weg mit den Maßnahmen. Unsere Spielweise greift", meinte Meier.

Gute Leistung ohne Ertrag

Die bittere Niederlage zu Wochenbeginn beim VfL Osnabrück beschäftigte HFC-Trainer André Meyer zwangsläufig auch noch vor dem anstehenden Heimspiel gegen dem SV Waldhof Mannheim. "Wir haben alle nach dem Spiel dagesessen und Frust geschoben, weil es nicht selbstverständlich ist, so ein Auswärtsspiel dort zu spielen", berichtete Meyer.