Klewin - Sommer, Kastenhofer, Löhden, Farrona Pulido - Taffertshofer (81. Egerer), Herzog (68. Hauptmann) - Velasco (81. Akono), Boland, Schneider - Breier (68. Beleme)

Farrona Pulido (73./VfB)
Wolf (90.+3/HFC)

besondere Vorkommnisse

Baumann verschießt Elfmeter (HFC/86.)

Nach fünf Spielen ohne Erfolg ist der Hallesche FC am Sonntag auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Gegen den VfB Lübeck gelang der Mannschaft von HFC-Trainer Sreto Ristic vor 7.121 Zuschauern im Leuna-Chemie-Stadion ein 3:0 (2:0). Jonas Nietfeld (16./ FE), Tunay Deniz (17.) und Timur Gayret (76. ) schossen die Tore gegen ihren Ex-Trainer Florian Schnorrenberg, der inzwischen Trainer des VfB Lübeck ist. In der Schlussphase verschoss Dominic Baumann noch einen Foulelfmeter gegen VfB-Keeper Philipp Klewin. Durch den Erfolg vergrößerte der HFC den Abstand zur Abstiegszone auf vier Punkte.

Das Spiel ist aus. Halle war das bessere Team und hat hochverdient gewonnen.

90.+3 Gelbe Karte Halle

Gelb für Wolf

90' Nachspielzeit

Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

90' Wechsel Halle

Wolf für Halimi, Skenderovic für Baumann

88' Wechsel Halle

Baumgart für Deniz

88' Klewin hält

Baumann mit einem ganz schwachen Versuch in die untere linke Ecke. Kein Probleme für den VfB-Keeper.

85' Elfmeter Halle!

Kastenhofer räumt Baumann im Sechzehner aus dem Weg. Strafstoß Halle. Baumann steht bereit.

81' Wechsel VfB Lübeck

Egerer für Taffertshofer, Akono für Velasco

80' Wechsel Halle

Berko für Gayret, Halangk für Eitschberger

78' Abseits?!

Schneider versenkt den Ball im HFC-Tor, er soll beim Abschluss im Abseits gestanden haben. Schwer zu sehen aus unserer Perspektive.

76' Tor Halle!

Da ist die Entscheidung. Bonga ist rechts wieder nicht zu halten und finden dann Gayret am langen Pfosten, der technisch stark einschiebt.

73' Gelbe Karte VfB Lübeck

Gelb für Farrona Pulido

70' Elfmeter?

Gayret bleibt nach einem Zweikampf mit Hauptmann benommen im VfB- Strafraum liegen. Der Schiedsrichter hat es offenbar nicht gesehen, aber da war der Ellbogen im Gesicht. Hätte Strafstoß geben können bzw. müssen.

68' Wechsel VfB Lübeck

Beleme für Breier, Hauptmann für Herzog

66' Chance Halle

Deniz kommt im Sechzehner an den Ball und zieht direkt ab. Klewin macht sich lang und verhindert das 0:3.

63' Konter Halle

Bonga und Baumann gegen zwei Abwehrspieler. Bonga legt sich den Ball aber zu weit vor und verliert ihn, bevor er für Lübeck gefährlich wird.

58' Gelbe Karte VfB Lübeck

Gelb für Boland

56' Chance Halle

Eitschberger mit einer Flanke von rechts in den Strafraum. Bonga kommt herangerauscht und köpft die Kugel mit Wucht in Richtung Tor. Knapp rechts vorbei.

54' Aluminium!

Velasco mit einer schönen Flanke von rechts mit links. Der Ball wird lang und länger und klatscht an den linken Pfosten. Boland hatte noch versucht, die Kugel abzufälschen, kam aber einen Schritt zu spät.

53' Freistoß Lübeck

Herzog bringt einen Freistoß direkt aufs Tor. Wahrs. hatte der Ex-Hallenser auf die Sonne gehofft, die Schulze direkt ins Gesicht scheint.

50' Ruhiger Beginn

Halle scheint sich erst einmal angucken zu wollen, was Lübeck sich für die zweite Halbzeit vorgenommen hat.

Weiter geht's in Halle. Es gab keine Wechsel zur Pause.

Pause in Halle. Der HFC führt verdient gegen Lübeck, aber Lübeck kam gegen Ende der Halbzeit besser ins Spiel. Die Partie ist noch nicht gelaufen. Gleich geht's weiter.

45.+1 Gelbe Karte VfB Lübeck

Gelb für Taffertshofer

45' Nachspielzeit

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit in Halbzeit eins.

37' Gelbe Karte Halle

Gelb für Halimi

34' Chance Lübeck

Herzog legt sich den Ball für einen Freistoß zurecht und zwingt Schulze im HFC-Tor dann zu einer Parade. Guter Standard.

30' Halle hat den Ball

Lübeck sieht bislang keinen Stich und steht sehr tief. Der HFC lässt den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen und schiebt sich Stück für Stück nach vorn.

22' Fast das 3:0

Halles Sturmlauf geht weiter. Nach einem Angriff hat Deniz das 3:0 auf dem Kopf, nickt die Kugel aber rechts am Tor vorbei.

19' Glück für Lübeck

Löhden reißt das Baumann ungestüm im Sechzehner runter. Es hätte den zweiten Elfmeter für Halle geben müssen.

19' Gelbe Karte Halle

Gelb für Landgraf.

17' Tor Halle!

Halle legt direkt das 2:0 nach. Deniz mit einem wunderbaren Lupfer über Klewin von rechts ins lange Eck.

16' Tor Halle!

Der HFC-Kapitän verwandelt souverän flach in die untere linke Ecke.

15' Gelbe Karte VfB Lübeck

Gelb für Herzog

14' Elfmeter Halle!

Herzog mit dem hohen Bein gegen den Kopf von Deniz im Strafraum. Strafstoß. Nietfeld steht bereit.

11' Gelbe Karte Halle

Gelb für Eitschberger

8' Bonga

Der HFC-Stürmer ist ein Aktivposten in der Anfangsphase. Lübecks linke Defensivseite hat große Probleme mit Bonga.

3' Halle...

...kommt besser aus den Startlöchern und macht viel Betrieb in den ersten Minuten. Eine Torchance gab es bislang aber noch nicht.

Der Ball rollt. Lübeck mit dem Anstoß.

Schweigeminute

Auch vor diesem Spiel wird an Fußball- Weltmeister Andreas Brehme erinnert, der am vergangenen Dienstag überraschend verstorben ist.

Die Spieler...

...kommen auf den Rasen. Gleich geht's also los.

VfB Lübeck

Auch der VfB wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg. Und zuletzt haben die Gegner der Schnorrenberg-Elf ordentlich eingeschenkt. Vor dem 0:3 gegen Münster setzte es ein sattes 2:7 gegen Dynamo Dresden.

Rückkehrer

Nicht nur VfB-Coach Schnorrenberg hat eine HFC-Vergangenheit. Auch Niklas Kastenhofer und Aaron Herzog haben in ihren Karrieren bereits das HFC- Trikot getragen.

Aufstellung Lübeck

Ex-HFC-Coach Florian Schnorrenberg geht mit fünf Veränderungen im Vergleich zum 0:3 gegen Münster ins Spiel.

Aufstellung HFC

Sreto Ristic nimmt zwei Wechsel in der Startelf vor: Gayret und Halimi starten für Baumgart und Berko (beide Bank).

Abstiegskampf

Der HFC wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg (vier Niederlagen, ein Remis) und steht in der Tabelle mit 25 Punkten auf dem letzten Platz über dem Strich. Lübeck hat drei Punkte weniger und ist 19. Punkte sind auf beiden Seiten also bitter nötig.

Herzlich willkommen!

Der Hallesche FC muss heute am 27. Spieltag gegen den VfB Lübeck ran. Anpfiff im Leuna-Chemie-Stadion ist 13:30 Uhr.