Höftmann - Lang (46. Kozelnik), Nkoa, Meißner, Krüger - Köster (81. Barata), A. Schulz (46. N. Schulz), Dietze (70. Celotto) - Krohn, Güler, Bachmann (46. Dei)

FC Eilenburg

Naumann - Aquilar (61. Schlicht), Seidel, Vogel (90. Erkan), Zaruba, Rühlemann - Kretzer, Borck (76. Aldawoud), Luis - Möbius (76. Bibaku), Bunge (90. Pa. Sauer)

839

Ist das bitter. Der FC Eilenburg hat beim FC Hansa Rostock II am ersten Auswärtsdreier geschnuppert, fing sich aber in der Nachspielzeit noch das 2:2 ein. Die Eilenburger übernahmen schnell die Regie. Nach gut einer halben Stunde wurden sie belohnt und bekamen einen Elfmeter zugesprochen, der jedoch nicht ganz astrein war. Möbius wurde vor der Strafraumkante gefoult. Bunge blieb cool und verwandelte mit etwas Glück zur Führung. Nach der Pause kamen die Hanseaten dank Krohn zum 1:1, Eilenburgs Seidel fälschte unhaltbar ab. Nach dem Kopfball-Treffer von Möbius zum 2:1 schien der Dreier für den FCE möglich zu sein, doch Nkoa traf in der Nachspielzeit per Hacke zum 2:2.

Abpfiff / Endstand 2:2

Ist das bitter. Eilenburg schnuppert bei den Hansa-Bubis am ersten Auswärtsdreier, fängt sich aber in der Nachspielzeit noch das 2:2 ein.

90+3 Tor Rostock II! 2:2

Mit dem Schlusspfiff gelingt den Rostockern doch noch der Ausgleich. Die Eilenburger bekommen die Pille nicht raus, Nkoa ist mit der Hacke da und trifft zum 2:2.

90' Riesentaten Naumann

Jetzt machen die jungen Rostocker noch einmal Betrieb. Naumann verhindert mit zwei Riesentaten den Ausgleich.

89' Schlussphase

Eilenburg schon fast auf der Ziellinie. Jetzt darf nichts mehr anbrennen.

86' Bunge verpasst

Rostocker Freistoß aus dem Halbfeld durch Krohn. Die Eilenburger sind aufmerksam, gehen dazwischen und starten den Konter. Schließlich verfehlt Bunge.

83' Eckstoß Eilenburg

Kretzer führt kurz aus auf Bunge, das bringt jedoch nichts ein.

81' Geklärt

Die Rostocker kämpfen sich gefährlich in den Eilenburger Strafraum, aber die Gäste passen auf. Raus das Ding aus der Gefahrenzone.

78' Ecke Eilenburg - fast das 3:1

Der Ball schwebt herein, Seidel mit einem starken Kopfball. Höftmann kratzt die Kugel noch heraus.

74' Wechsel Eilenburg

Aldawoud kommt für den 2:1-Schützen Möbius.

68' Tor Eilenburg! 1:2

Schlicht ballert einen Traumfreistoß an die Latte. Möbius ist zur Stelle und köpft die Eilenburger wieder in Führung.

67' Freistoß Eilenburg

20 Meter Entfernung - und drin ist das Ding.

64' Ecke Hansa

In der zweiten Hälfte haben die Eilenburger den Faden verloren. Glück für den FCE, nach dem Eckstoß köpft Kozelnik links vorbei.

61' Wechsel Eilenburg

Schlicht kommt für Aquilar.

62' Chance Eilenburg

Luis mit der Riesenchance zum 2:1. Er kommt aber nicht an einem Rostocker vorbei, der sich dazwischen wirft.

58' Aus

Weiter Pass der Rostocker, Seidel schirmt ab und lässt das Leder geschickt ins Aus trudeln.

53' Kulisse

839 Zuschauer wollen sich das Spiel nicht entgehen lassen.

51' Aufpassen

Unglückliche Aktion der Eilenburger. Mund abwischen, weiter geht's. Aber aufpassen, denn nach dem Wechsel haben die Hanseaten deutlich angezogen.

48' Tor Rostock II! 1:1

Da ist es passiert. Krohn wird über links auf die Reise geschickt und drückt ab. Seidel grätscht dazwischen und bugsiert die Kugel ins eigene Tor. Also Eigentor? Der Stadionsprecher verkündet Krohn als Torschützen.

47' Hansa will es wissen

Die Hansa-Kicker kommen motiviert aus der Kabine.

47' Ecke Rostock

Starke Aktion der Eilenburger, die zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.

46' Es geht weiter

Anstoß zur zweiten Halbzeit.

45' Halbzeit

Der Schiri pfeift die erste Hälfte ab. Eilenburg mit den besseren Spielanteilen geht nach einem verwandelten Foulelfmeter durch Bunge in Front. Danach gab es Chancen zum 2:0. Die Hansa Youngster bisher harmlos.

44' Gelbe Karte Rostock II

Lang sieht Gelb wegen Meckerns.

44' Gelbe Karte Eilenburg

Gelbe Karte für Aquilar.

45' Nachspielzeit

Eine Minute gibt's oben drauf.

45' Freistoß Rostock

Schulz führt aus, Naumann hat die Kugel sicher.

43' Freistoß Eilenburg

Kretzer mit dem weiten Ball Richtung Fünfer. Höftmann steigt hoch und fängt die Kugel sicher.

40' Weit drüber

Über Umwege kommt das Spielgerät zu Schulz, der von der Strafraumgrenze abzieht und den Ball in den Rostocker Himmel pfeffert. Keine Gefahr für das Eilenburger Tor.

37' FCE geht aufs zweite Tor

Mit der Führung im Rücken machen die Eilenburger hier richtig Betrieb. Bunge mit dem Schlenzer.

35' Nächste FCE-Chance

Gleich die Chance zum 2:0. Nach Zuspiel von Luis scheitert Borck am Hansa-Keeper.

31' Tor Eilenburg! 0:1

Bunge nimmt sich der Sache an und trifft zur Eilenburger Führung.

31' Elfmeter Eilenburg!

Lennert Möbius wird gelegt, der Schiri zeigt auf den Punkt.

27' Ecke Rostock - Naumann ist da

Nach einem Fehlabspiel von Bunge treibt Schulz den Ball und holt einen Eckball raus. Kein Problem für Naumann, der FCE-Schlussmann pflückt das Leder locker runter.

24' Wenig Arbeit

So richtig geprüft wurde FCE-Keeper Naumann noch nicht. Die Hansa-Bubis bisher harmlos.

22' Geklärt

Die Rostocker stecken durch, Zaruba ist am 16er zur Stelle und klärt.

21' FCE passt auf

Güler mit einem Pass in die Spitze, aber zu ungenau. Kein Problem für die Gäste.

19' Noch hat's nicht geklingelt

Eilenburg hat hier eindeutig mehr vom Spiel, noch konnte sich der FCE aber nicht belohnen.

17' Aufgerückt

Bunge und Luis lauern bereits an der Mittellinie und lauern auf das Rostocker Fehlabspiel.

14' Luis einen Tick zu spät

Aquilar steckt zu Luis durch. Der kommt einen Tick zu spät - Höftmann schnappt sich das Leder.

12' FCE im Vorwärtsgang

Mittlerweile haben hier die Eilenburger das Zepter übernommen. Rostock steht tief und leistet sich einige Fehlpässe. Bisher konnten die Gäste noch kein Kapital daraus schlagen.

10' Abgezogen

Die Sachsen werden aktiver. Ein Schuss der Eilenburger verfehlt dann das Ziel doch deutlich.

7' Erste Ecke Eilenburg

Rühlemann führt aus, Seidel steigt hoch und köpft links vorbei.

5' Geklärt

Ein Rostocker setzt sich links durch, die Gäste haben aufgepasst und bringen den Ball aus der Gefahrenzone.

3' Findungsphase

Noch nichts Aufregendes passiert. Die Eilenburger warten zunächst einmal ab und lassen die Rostocker kommen.

Der Ball rollt, los geht's im Ostseestadion. Die Rostocker in Blau- Weiß, Eilenburg ganz in Weiß.

Schiedsrichter

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Florian Lukawski.

FCE im Ostseestadion

Die Eilenburger sind eingetroffen. Trainer Sascha Prüfer & Co. begutachten im Ostseestadion schon mal das Terrain.

Übernachtung kurz vor Rostock

Am Samstag (30. September) ist in Eilenburg Abschlusstraining. Danach macht sich die Mannschaft mit dem Bus Richtung Küste auf den Weg und übernachtet kurz vor Rostock.

Personal

Beim Personal hat Sascha Prüfer etwas Kummer: "Das Mittelfeld, ansonsten unser Prunkstück, bereitet uns zurzeit Sorgen." Michael Schlicht hat muskuläre Probleme, Anton Rücker ist angeschlagen, Noah Baumann wird nicht fit.

O-Ton Prüfer

"Wir sind generell so gepolt, dass wir auf Sieg spielen. Wir laufen den Gegner an, wir sind mutig, wir wollen den Ball. Das haben wir zuletzt eindrucksvoll gegen Erfurt bewiesen, als wir 50 Prozent Ballbesitz hatten."

Premiere im Ostseestadion

Ein Duell um Punkte zwischen den Hanseaten und Eilenburg gab es noch nie. Die Premiere steigt nun im Ostseestadion.

FCE auf gutem Weg

Seit vier Punktspielen ist die Mannschaft von Sascha Prüfer ungeschlagen, fuhr gegen die Zweitvertretung von Hertha BSC den ersten Sieg ein (3:2) und brachte zuletzt Liga-Mitfavorit Rot-Weiß Erfurt mit einem bärenstarken Keeper Andreas Naumann zur Verzweiflung (0:0).