Orlag - Gaal, Yarbrough (62. Risch), Reichert - Allgeier, Maier, Brandt, Rösch - Chessa (62. Jann), Higl (62. Röser/89. Oelsner), Scienza (73. Rühle)

Schulze - Lofolomo, Nietfeld (57. Zieleniecki), Vollert - Eitschberger (79. Halangk), Casar, Deniz, Hug - Gayret (79. Baumgart), Baumann (79. Hasenhüttl), Berko (71. Skenderovic)

Wörle (Trainer SSV)
Maier
Ortag

HFC-Debütant Schulze

Beim zweiten Gegentor sah Halles Torwart Moritz Schulze nicht gut aus. Nach der Partie hat der Youngster aus seinen ersten Einsatz in der 3. Liga zurückgeblickt.

Ristic: "Tut uns gut"

Sein Team habe sich nach guten Leistungen mit wenig Ertrag beim SSV Ulm endlich belohnt. Coach Sreto Ristic hat ein sehr gutes Auswärtsspiel seines Teams gesehen.

Die Tore im Video

Erstmals seit April hat der HFC sich und die mitgereisten Fans einen Auswärtssieg beschert. Die Tore der Partie in aller Kürze.

Gelbe Karte SSV Ulm 1846

Ortag sieht nach Abpfiff noch den Karton.

Und das war es! Halle entführt drei Punkte aus Ulm. Nach viel Pech in den letzten Wochen hat sich der HFC heute belohnt und bei einem starken Gegner den ersten Auswärtssieg seit April eingefahren.

90+12 Das Spiel hört nicht auf

Ulm versucht alles, Halle wirft sich in jeden Ball. Es bleibt spannend.

90+6 Gelbe Karte SSV Ulm 1846

Maier wird verwarnt

90+6 Latte!

Einwurf des SSV, Schulze fliegt in der Mitte am Ball vorbei. Oelsner köpft aber nur ans Aluminium. Halle im Glück.

90+2 Zehn Minuten...

...gibt es obendrauf. Verständlich nach der langen Pause gerade.

90' Röser liegt immer noch

Für den Ulmer steht Oelsner schon auf dem Rasen. Jetzt wird Röser vom Platz getragen.

89' Wechsel SSV Ulm 1846

Oelsner für Röser

89' Röser wird abtransportiert

Sanitäter sind auf dem Feld, kümmern sich um den Ulmer. Szenen, die man ungern sieht.

87' Übler Zusammenstoß

Vollert und Röser bleiben nach einer SSV-Ecke liegen. Der HFC-Verteidiger bekommt einen Kopfverband, Röser muss auch behandelt werden.

84' Ecke Ulm

Die Gastgeber bleiben am Drücker. Doch der HFC bekommt den Ball erneut raus. Es ist ein Spiel auf Messers Schneide.

80' Wechsel Halle

Etwas undurchsichtige Szene: Halangk kommt für Baumann, Baumgart für Gayret und Hasenhüttl für Eitschberger

76' Risch!

Der eingewechselte Ulmer lässt sich im Strafraum nach Kontakt nicht fallen, die Hereingabe klärt der HFC.

73' Wechsel SSV Ulm 1846

Rühle für Scienza

73' Wieder Ulm

Ecke für den SSV und es wird wieder brandgefährlich, Schulze klärt in höchster Not. Und sofort rollt der nächste Angriff der Spatzen, den der HFC wieder klären kann. Der Ausgleich liegt in der Luft.

71' Wechsel Halle

Skenderovic für Berko

69' Halle schwimmt

Ulm bringt den Ball wieder in den Strafraum der Gäste, die mit Müh und Not klären. Der HFC muss wieder Ruhe ins Spiel bringen, sonst wird es nichts mit dem ersten Auswärtssieg seit April.

67' Pfosten SSV!

Röser, gerade eingewechselt, köpft den Ball aus kurzer Distanz ans Aluminium.

67' Zum Tor

Schulze versucht hinten raus zu spielen, erwischt Vollert damit auf dem falschen Fuß. Maier kommt an die Kugel und haut aus der Distanz den Anschlusstreffer ins Tor.

66' Tor SSV Ulm 1846! 2:3

Maier aus der Distanz, Vollert sieht davor nicht gut aus.

62' Gelbe Karte SSV Ulm 1846

Trainer Wörle reklamiert, sieht Gelb.

62' Drei Wechsel SSV Ulm 1846

Risch für Yarbrough, Jann für Chessa, Röser für Higl

61' Gelbe Karte SSV Ulm 1846

Rösch meckert und wird verwarnt.

62' Vorlage Gayret

Den Elfmeter hatte Gayret herausgeholt, legte für Baumann den zweiten Treffer auch und hat jetzt die Ecke hereingebracht. Starke Partie des 25-Jährigen.

58' Tor Halle! 1:3

Lofolomo nach einer Ecke mit dem dritten Tor für den HFC!

57' Wechsel Halle

Zieleniecki kommt für Kapitän Nietfeld, der angeschlagen scheint.

55' Tor Halle! 1:2

Baumann! Gayret bringt die Flanke von rechts, der HFC-Stürmer macht per Kopf die Führung. Ein wunderschöner Treffer.

54' Ulm bemüht

Scienza hat auf der linken Seite mal etwas Platz, die Hereingabe ist aber schwach. Schulz packt locker zu.

50' Mittelfeldgeplänkel

Die beiden Teams neutralisieren sich derzeit. Eitschberger versucht es mit einem Dribbling, doch bleibt hängen.

47' Zu kompliziert

Halle setzt Ulm unter Druck, erobert den Ball. Deniz hat zentral vor dem Strafraum viel Platz, doch sein Pass ist nicht gut. Der SSV kann die Szene klären.

Weiter geht es im Donaustadion. Die Spatzen sind zunächst am Ball.

Halle geht mit einem Unentschieden beim Aufsteiger aus Ulm in die Kabine. Nach wenigen Minuten ging der HFC in Rückstand, drückte danach auf den Ausgleich. Den markierte Baumann per Strafstoß nach einem vermeintlichen Handspiel in der 25. Minute. Danach übernahm der SSV die Partie, kam aber zu wenigen zwingenden Aktionen.

45+2 Baumann am Boden

Der Torschütze bleibt nach einem Zweikampf mit Geyer liegen, berappelt sich aber schnell.

45+1 Nachspielzeit läuft

Zwei Minuten gibt es obendrauf.

44' HFC unter Druck

Ulm spielt weiter nach vorne, setzt Halle unter Druck. Bisher bekommen die Gäste die Angriffe verteidigt, aber souverän sieht es nicht aus.

41' Gelbe Karte Halle

Lofolomo kommt im Zentrum deutlich zu spät. Die Karte geht in Ordnung.

39' Nietfeld!

Nach einer Ecke von Deniz verlängert ein Ulmer den Ball auf den Verteidiger, der am zweiten Pfosten die Kugel aus kurzer Distanz deutlich über den Querbalken schiebt. Da war mehr drin.

34' HFC im Rückwärtsgang

Der SSV hat seit dem Gegentreffer wieder das Heft des Handelns in die Hand genommen. Chessa versucht es mit einer Ecke, doch der HFC verteidigt diszipliniert.

31' Brandt!

Nach einer Ecke zieht der Ulmer aus der Distanz ab, sein Schuss geht aber zwei- drei Meter am Kasten von Schulz vorbei.

25' Tor Halle! 1:1

Baumann ist es egal, er haut die Kugel zentral in den Kasten und gleicht aus. Verdient, auch wenn der Strafstoß schmeichelhaft war.

25' Elfmeter Halle!

Gayret flankt, Geyer ist mit dem Arm dran. Strittige Szene.

20' Halle im Vorwärtsgang

Seit dem Gegentor und der Doppelchance des SSV hat sich der HFC berappelt, drückt Ulm in die eigene Hälfte. Doch zwingende Abschlüsse sind bisher nicht herausgesprungen.

15' Chance HFC

Und was für eine! Deniz bringt die Flanke scharf vor den Kasten, Berko verpasst den Ball knapp.

12' Wieder Chessa

Ulm kombiniert sich schön durch die Reihen des HFC, Higl scheitert an Schulze, Chessa kommt ans Leder, doch der Halle-Keeper ist erneut auf dem Posten.

8' Tor SSV Ulm 1846! 1:0

Und da kassieren die Gäste das Gegentor. Chessa zieht ab, der Ball klatscht an den Pfosten, Vollert steht ungünstig und schiebt den Abpraller ins eigene Tor.

8' Erster Abschluss Ulm

Maier zieht aus der Distanz ab, der Schuss segelt aber weit vorbei. Halle hatte bisher mehr vom Spiel, die Gastgeber wachen aber anscheinend langsam auf.

5' Hug!

Gute Flanke des HFC-Spielers, Baumann verpasst, doch Deniz steht am zweiten Pfosten, sein der Abschluss geht nur ans Außennetz.

Der Ball rollt in Ulm. Der HFC im gewohnten Rot-Weiß, die Spatzen in Weiß-Schwarz. Halle zuerst am Ball. Und mit der ersten Chance, doch der Schuss der Saalestädter wird geblockt.

Gute Stimmung

Der Gästeblock ist trotz der weiten Anreise gut gefüllt. Ebenso der Heimbereich. Gleich geht es los.

Schiedsrichter

Tobias Wittmann leitet die Partie, wird von Felix Grund und Lothar Ostheimer an den Linien unterstützt. Kenny Abieba ist der vierte Offizielle. Ein Spiel des HFC hat Wittmann noch nicht gepfiffen.

Zwei Neue beim SSV

Gaal und Chessa starten im Vergleich zum Sieg in Aue statt Geyer und Jann.

Torwartwechsel beim HFC

Schulze steht im Kasten, Müller sitzt vorerst auf der Bank. Eine Überraschung bei Halle.

Umgekehrte Vorzeichen

Halle ist schwach in die Saison gestartet, steht auf einem Abstiegsplatz. Der Aufsteiger aus Schwaben dagegen klopft oben an, steht vor dem Spieltag auf dem Relegationsplatz.

Zum ersten Mal trifft der HFC auf den SSV Ulm. 14:00 Uhr geht es los. Die Partie läuft im TV und Stream bei "Sport im Osten".