SV Babelsberg 03 3:1 (2:1) FC Rot-Weiß Erfurt

SV Babelsberg 03

Klatte - Rausch, Wilton, Büch, Sietan - Werbelow (88. Schmidt), Cakmak, Bürger, Gladrow (67. Wegener) - Steinborn, Frahn

FC Rot-Weiß Erfurt

Manitz - Lehmann, Schulz, Zeller, Soares - Adesida (63. Awoudja), Elva (63. Muteba) - Mergel, Weinhauer, Gall (63. Krasucki) - Seaton

Rot-Weiß Erfurt hat am Sonntag eine Auswärtspleite beim SV Babelsberg 03 kassiert (1:3). Trotz einer Führung ging die Gerber-Elf leer aus. Erfurt gelang nach 23 Minuten aus dem Nichts der Führungstreffer. Seaton traf nach einer perfekt ausgespielten Um- schaltaktion. Frahn glich per Straf- Stoß zehn Minuten später aus. In einem schnellen Doppelschlag traf Cakmak eine Minute später und drehte die Partie (2:1, 34.). Frahn machte mit einem Zaubertor in Hälfte zwei den Deckel drauf (53.). Damit gelang den Erfurtern auch im achten Spiel erneut kein Sieg.

Rot-Weiß Erfurt verliert bei einem SV Babelsberg 03 mit 1:3. Die Mannschaft von Fabian Gerber scheitert an effizienten Brandenburgern und hat somit seit acht Spielen nicht mehr gewonnen.

90' Nachspielzeit

Vier Minuten Nachspielzeit.

88'

Dem Gerber-Team läuft die Zeit davon. Zwei Minuten in der regulären Spielzeit noch.

88' Wechsel SV Babelsberg 03

Schmidt kommt nach seiner Verletzung nach über einem Jahr zurück. Für ihn geht Werbelow.

87'

Erfurt ist sichtlich bemüht. Doch bislang hält das Babelsberger Bollwerk Stand. Den 03ern gelingt dann sogar der ein oder andere Konter.

84'

Beiden Mannschaften fehlt bei ihren Offensivaktion die letzte Konzentration.

81' Wechsel SV Babelsberg 03

Gencel läuft für Torschütze Cakmak auf und Danko ersetzt Bürger.

79' RWE am Drücker

Seaton kann sich auf der rechten Seite des Sechszehners im 1-gegen-1 mit Sietan durchsetzen. Sein folgender Querpass kann von Klatte umgeleitet werden, sodass Weinhauer knapp verpasst. Guter Versuch der Erfurter.

77' Wechsel RW Erfurt

Gerber nutzt sein gesamtes Wechselkontingent und schickt Simic und Seidemann auf den Rasen.

75' Noch 15 Minuten auf der Uhr

Kann Erfurt noch einmal zurückschlagen? Crunchtime in Babelsberg!

74' In die Beine der 03er

... ein gut ausgespielter Konter der Erfurter kann nach einer Hereingabe von Mergel zur Ecke geklärt werden. Erfurt hat sich noch nicht aufgegeben.

71' Außennetz

Freistoß-Spezialist Cakmak trifft den Freistoß aus gut 20 Metern. Manitz muss nicht eingreifen, denn der Ball geht ins Außennetz.

70' Gelbe Karte RW Erfurt

Riskantes Spiel der Gäste! Lehmann sieht die gelbe Karte, weil er Wegener umlegt. Das hätte man auch als Notbremse werten können - wieder Glück für Erfurt.

67' Wechsel SV Babelsberg 03

Gladrow verlässt den Rasen. Für ihn kommt Wegener.

66'

Rot-Weiß Erfurt findet nur schwer zurück ins Spiel. Die Heimmannschaft wird unterdessen nicht müde und legt weiter alles nach vorn.

63' Wechsel RW Erfurt

Dreifach Wechsel bei den Thüringern: Muteba kommt für Elva, Awoudja für Adesida und Krasucki für Gall.

60' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Sietan kassiert seine 5. gelbe Karte und fehlt damit im nächsten Spiel.

57'

Glück für Soares und Erfurt. Eben erst gelb-verwarnt lässt er sich erneut zu einem Foul verleiten. Rose belässt es bei einem Kommentar.

53' Was für ein Tor!

Rausch bedient Frahn mit einem halbhohen Ball. Mit dem Rücken zum Tor nimmt der Mittelstürmer den Ball Volley und trifft direkt ins Angel. Da kann Manitz erneut nichts machen.

53' Tor SV Babelsberg 03!

Frahn zirkelt einen Ball sehenswert ins Angel. 3:1 für Babelsberg und ein neuer Kandidat für das Tor des Monats.

51' Riesenchance

Es geht hin und her. Weinhauer hat auf der Gegenseite den Ausgleich auf dem Fuß, doch Klatte im Babelsberger Tor zeichnet sich aus.

51' Das Abseits rettet

Cakmak gelingt es mit einem Pass die gesamte RWE-Defensive zu überspielen. Manitz verschätzt sich beim Rauslaufen massiv, hat jedoch Glück dass Frahn ihn irritiert und somit in die Abseitsfalle tappt. Das war knapp.

51'

Weinhauer bekommt den Ball am Strafraum zugespitzelt. Doch sein Versuch geht knapp am Tor vorbei.

50' Gelbe Karte RW Erfurt

Soares kriegt gelb!

48'

Erfurt wirkt in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff deutlich geordneter.

46' Wir sind zurück

Erfurt stößt im zweiten Durchgang an. Was ist hier noch drin für die Thüringer?

Viel los im Karl-Liebknecht-Stadion! Rot-Weiß Erfurt liegt trotz einer Führung zur Halbzeit 1:2 zurück. Nach Seatons Treffer sorgte Frahns verwandelter Elfer für den Ausgleich. Cakmak traf keine Minute später zur Führung für die 03er! Erfurt hatte fortan Glück nicht noch einen weiteren Gegentreffer zu kassieren.

42' Viel Unruhe

... bei den Gästen. Die Abstimmung zwischen dem Mittelfeld und der Abwehrreihe klappen nur mäßig. Die Babelsberger nutzen diese Lücken konsequent.

38'

Und schon wieder kommt die Erfurter Hintermannschaft ins Schwitzen! Lehmann zeigt einen wichtigen Körpereinsatz und verhindert den nächsten Einschlag. Werbelow hatte versucht sich aus aus acht Metern in die Torschützenliste einzureihen.

34' Das 2:1

Ein Querpass zum Sechszehner findet Cakmak im Zentrum. Ohne Deckung legt er sich den Ball zurecht. Vom Innenpfosten springt das Spielgerät ins Tor. Bei dieser Milimeterarbeit bleibt Keeper Manitz chancenlos. 2:1 für Babelsberg.

34' Tor SV Babelsberg 03!

Was ist denn hier los? Doppelschlag der 03er! Cakmak legt nach und dreht den Spielstand auf 2:1.

33' Tor SV Babelsberg 03!

Routinier Frahn lässt sich den nicht nehmen! In Panenka-Manier schlenzt er den Ball lässig in die Mitte. Manitz springt in die rechte Ecke und geht leer aus.

31' Elfmeter SV Babelsberg 03!

Zeller foult Frahn nach einem Sahnepass von Gladrow.

27'

Auf der Gegenseite wird eine Ecke gefährlich. Frahn kommt zum Zug, doch Manitz behält vorerst die weiße Weste an.

25' Das Tor

Nach einem langen Abschluss erobert RWE den Ball. Weinhauer schickt Gall über links in die Spur. Seaton bekommt den Ball von Gall frei im Zentrum auf dem Servierteller. Ohne große Mühe vollendet der Stürmer eine perfekte Umschaltaktion.

25' Toooor RW Erfurt!

Aus dem Nichts gehen die Gäste in Führung. Seaton erzielt sein 13. Saisontor nach einer Vorlage von Gall. 1:0 für Erfurt.

24' Lehmann

... fasst sich ein Herz und zieht aus 30 Metern einfach mal ab. Doch die Kugel fliegt einige Meter am Tor der Brandenburger vorbei.

18'

Bei beiden Teams schleichen sich einige Ungenauigkeiten im Aufbauspiel ein.

16'

Eine Viertelstunde ist rum. Die Potsdammer fanden besser in die Partie, die Gäste versuchen unterdessen eine Ordnung in der Defensive zu finden.

16' Doppelchance 03!

Babelsberg drängt auf die Führung! Erst muss Schulz eine Chance von Frahn von der Linie kratzen, dann kann ein Schuss von Werbelow nur knapp am Kasten vorbeigelenkt werden. Erfurt schwimmt.

13' Abseits

Erste vielversprechende Möglichkeit für RWE! Elva kommt nach einer Flanke ohne Bedrängnis zum Kopfball. Doch der Linienrichter hebt die Fahne. Klatte hätte den vermutlich auch bekommen.

9' Gelbe Karte RW Erfurt

Adesida wird ebenfalls früh im Spiel verwarnt. Auch er hat sich zu einem taktischen Foul hinreißen lassen.

7' Manitz muss erstmals ran

Der 18-Jährige im Tor der Gäste sammelt zu Beginn Selbstvertrauen. Einen ersten Ball von Frahn kann er sicher abfangen.

6' Abgeblockt

Mergel tritt eine Ecke von rechts. Der Ball rutscht bis zu Seaton am langen Eck durch, doch zu viele Blaue verhindern ein Durchkommen. Abgeblockt und geklärt.

5' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Wilton holt sich nach einem taktischen Foul den ersten gelben Karton ab.

2' Mergel

Mergel versucht es über rechts, doch bleibt hängen. Er trägt heute die Kapitänsbinde der Erfurter, weil Startsev wegen einer Sperr fehlt.

2' Volles Haus

... und eine sehenswerte Choreo der Heimmannschaft. Alles ist angerichtet für ein Fußballfest.

1' Der Ball rollt

... im Karl-Liebknecht-Stadion. Bei sommerlichen 21 Grad stößt Babelsberg in blau-weißem Dress an.

Kann Rot-Weiß den heimstarken Brandenburgern trotzen? In wenigen Minuten gehts los in Babelsberg.

Zschiesche stellt um

Auch die Heimmannschaft beginnt mit vier Veränderungen. Neu in der Startelf sind Frahn, Büch, Bürger und Wilton.

Die Aufstellungen sind da!

RWE-Trainer Gerber verändert auf vier Positionen. Für den gelb-gesperrten Startsev beginnt Elva. Zeller ersetzt den verletzten Schwarz. Zudem laufen Gall und Soares von Beginn an auf.

Die Unparteiischen

Niclas Rose leitet die Regionalliga- Partie. An der Seitenlinie wird der 24- Jährige von Florian Markhoff und Marvin Tennes unterstützt.

Awoudja in den Startlöchern

Nach einer langen Verletzungspause kann Winterneuzugang Maxime Awoudja heute auf einen Einsatz hoffen. Es wäre das Erfurt-Debüt für den beim FC Bayern ausgebildeten Innenverteidiger.

Die Filmstädter

... rangieren momentan auf Rang vier. Chancen auf den Aufstieg haben die 03er aber kaum noch. Aktuell trennen das Führungstrio um Greifswald, Cottbus, den BFC Dynamo und Babelsberg zehn Zähler.

Sportliche Wundertüte

Erfurt sorgte in dieser Saison für die ein oder andere Überraschung. Zuletzt verbuchten die Thüringer zwei Unentschieden und eine Niederlage. Dabei knöpfte das Gerber-Team Spitzenreiter Greifswald einen Punkt ab. RWE wartet allerdings seit sieben Spielen auf einen Sieg.

... im Ticker der Partie SV Babelsberg 03 gegen Rot-Weiß Erfurt. Anstoß im Karl-Liebknecht-Stadion ist 13 Uhr.