Quindt - Arkenberg, Fölster, Riedel - Damer, Daedlow, Froese (90.+ 3. Cicek),Teichgräber - Düker (90. Meien) - Meyer (81. Plume), Lakenmacher

Hallescher FC

Schreiber - Kreuzer, Nietfeld, Kastenhofer (46. Vollert), Sternberg - Landgraf, Titsch Rivero (67. Derstroff) - Shcherbakovski (81. Eilers), Eberwein, Badjie (89. Bierschenk) - Boyd

533

Nicht unverdient

Halle hatte seine Chancen - vor allem in der ersten Hälfte. Nach der Pause agierte der HFC aber zu pomadig und hatte kaum noch gute Möglichkeiten. Havelse gewinnt durch zwei stark ausgespielte Konter.

Vorbei. Der HFC kassiert die zweite Auswärtsniederlage. Ausgerechnet bei Schlusslicht Havelse verliert Halle.

90+4. Geht noch was

Halle rennt an, ist aber noch zu weit weg vom Tor. Kein Biss des HFC- Angriffs.

90 + 3 Wechsel Havelse

Der Gastgeber wechselt noch einmal. Cicek kommt für Froese.

90 + 2 Hohe HFC-Bälle

Der HFC versucht sich mit hohen Bällen. Das ist zu einfallslos.

90' Drei Minuten Nachspielzeit

Noch 180 Sekunden.

90' Wechsel Havelse

Offensivkraft Düker geht raus, Defensivspieler Meien kommt rein.

89' Wechsel Halle

Noch ein Wechsel beim HFC, Bierschenk kommt für Badije.

89' Konter Havelse

Wieder über Lakenmacher, hoher Ball, gefährlich, Lakenmacher kommt aber nicht richtig an den Ball.

88' Noch zwei Minuten

Der HFC stemmt sich gegen die Niederlage und drückt - wirklich gefährlich ist der HFC aber nicht.

88' Gelbe Karte Halle

Landgraf wird nach einem Foul verwarnt.

85' Seitfallzieher Boyd

Der HFC mit einem Angriff über rechts, der Ball kommt am langen Pfosten zu Boyd, der den Ball bei seinem Seitfallzieher aber nicht richtig erwischt. Drüber.

84' Konter Havelse gefährlich

Lakenmacher bleibt nach einem Konter lange am Ball, ehe er am 16-Meter-Raum geblockt wird. Da hatte die HFC-Abwehr so ihre Probleme.

83' HFC: Vier Angreifer

Der HFC spielt nun mit vier nominellen Angreifern. Noch sieben Minuten.

81' Wechsel Halle

Auch der HFC wechselt. Eilers jetzt für Shcherbakovski im Spiel. Schnorrenberg verstärkt die Offensive weiter.

81' Wechsel Havelse

Für Mittelfeldspieler Meyer kommt Defensivspieler Plume.

79' Konter Havelse

Überzahlangriff des TSV, doch Havelse kann die 3:2-Situation nicht nutzen. Damer schließt überhastet ab, der Ball geht am linken Pfosten vorbei.

78' Zwei Ecken HFC

Kreuzer und Nietfeld - erst geklärt, dann mit einer Direktabnahme von Shcherbakovski, die weit drüber geht.

77' Freistoß HFC - auf Boyd

Kreuzer aus 25 Metern halblinks, hoher Ball auf Boyd, der aber nicht richtig an den Ball kommt.

76' Havelse eingeengt

Der Gastgeber kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte. Halle erobert den Ball früh.

75' Boyd knallt an den Pfosten

Flanke von links, Quindt kommt aus dem Tor, Boyd springt über den TSV- Keeper und knallt dabei an den Pfosten. Aua. Das tat beim Zuschauen weh. Boyd bleibt aber nur kurz liegen.

74' Ecke HFC

Kreuzer holt einen Eckball raus - und tritt ihn selbst. Der Ball fliegt gefährlich durch den 16er, Eberewein kommt zum spät.

73' Kaum Gefahr des HFC ...

... im Moment. Die Hallenser bemühen sich - kommen aber kaum in Tornähe.

70' Havelse wartet auf Konter

Der Gastgeber lässt Halle kommen und stört dann. Immer wieder verlieren die Hallenser den Ball im Spielaufbau.

69' Ecke Havelse - gefährlich

De Ball fliegt auf den Elfmeterpunkt, dort nimmt ihn Düker per Dropkick. Knapp daneben. Gute Chance des Gastgebers.

67' Wechsel Halle

Titsch Rivero geht raus, Derstroff im Spiel, Schnorrenberg will die Offensive beleben.

66' Über außen

Wenn der HFC über die Flügel kommt, wird es gefährlich. Kopfball Shcherbakovski. Aber er ist zu klein.

62' HFC häufiger am Ball

Klare Ballbesitzvorteile der Gäste aus Halle. Havelse steht dicht, verteidigt mit viel Einsatz. Boyd bekommt den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle.

60' Großchance HFC

Und wieder der HFC, diesmal über links, Badije spielt Shcherbakovski frei, der freistehend aus 6 Metern den im Abseits stehenden Boyd anschießt. Durch Boyds Kontakt wird abgepfiffen - hätte Shcherbakovski ins Tor geschossen ...

59' Gute HFC-Chance

Shcherbakovski über rechts, bringt den Ball in die Mitte, Boyd verzieht knapp. Das hätte der Ausgleich sein können.

57' Titsch Rivero am Boden

Sein Gegenspielerist ihm auf die Hacken getreten. Die Schuhe müssen gerichtet werden.

56' Freistoß Havelse

Landgraf langt im Mittelkreis zu. Freistoß Havelse, der Ball kommt hoch rein. Geklärt. Der Gastgeber kaum mit Offensivaktionen.

55' Wieder Kreuzer - drüber

Ktreuzer versucht sich wieder. Der Ball geht über das rechte Dreiangel.

54' Gelbe Karte Havelse

Riedel sieht für das Foul den Karton.

54' Foul an Badije

Riedel fällt Badije 17 Meter vor dem Tor. Gute Freistoßchance für den HFC - wieder an den Pfosten ...?

52' Havelse läuft viel

Der TSV, der sich bei den HFC-Angriffen jetzt zu zwei Viererketten formiert, bewegt sich viel. Kein Durchkommen für den HFC gegen dieses Bollwerk.

50' Wieder Havelse

Meyer geht über links in den Strafraum und zieht aus sehr spitzem Winkel ab - doch der Ball geht ans Außennetzt. Schreiber muss nicht eingreifen.

49' Freistoß Havelse

Damer bringt den Ball aus 20 Metern an der linken Außenbahn herein - Boyd köpft die Kugel raus.

48' Ecke HFC - abgepfiffen

Wieder ein HFC-Eckball, Boyd aus kurzer Distanz im dem Abschluss - aber abgepfiffen, der HFC-Angreifer vorher zu rustikal im Spiel.

46' Wechsel Halle

Vollert nach monatelanger Verletzungspause wieder im Spiel. Er kommt für Kastenhofer ins Spiel, der sich kurz vor der Pause offenbar verletzte.

Die zweite Hälfte läuft. Halle mit dem Anstoß. Ein Wechsel beim HFC. Vollert jetzt im Spiel.

HFC-Abwehr anfällig

Bei den Gegentoren zeigte sich die Hallenser Abwehr aber sehr anfällig - wie bereits mehrfach in dieser Saison.

HFC-Chancen

Chancen hatte der HFC: Eberwein zweimal per Kopf und Kreuzer per Freistoß an den Pfosten. An mangelnden Chancen der Gäste aus Sachsen liegt es also nicht.

Pause in Hannover. Gastgeber Havelse mit starkem Beginn, konterte zweimal eiskalt. Der HFC wirkte zwischenzeitlich komplett abgemeldet - kämpfte sich aber mit einem Eberwein-Tor zurück.

45' Mutmachendes Tor

Ein wichtiges Tor für den HFC. Eberwein bringt Halle wieder ran. In der zweiten Hälfte dürfte sich ein sehr offenes Spiel entwickeln.

45' Tor Halle! 2:1

Ecke, Tor - so einfach (sieht das aus). Ecke von rechts, Eberwein springt in der Mitte am höchsten und köpft halblinks ein. Nur noch 1:2 - stark!

45' Gute Chance Boyd

Langer Ball in die Spitze. Boyd kann aus 14 Metern abziehen, Quindt klärt zur Ecke.

43' Kastenhofer am Boden

Der HFC-Verteidiger muss im Mittelkreis behandelt werden. Er war zuvor mit Lakenmacher zusammengerauscht. Keine Absicht, Kastenhofer muss aber behandelt werden. Weiter geht's.

42' Konter Havelse

Uber rechts, aber Sternberg hat aufgepasst, klärt den Ball.

41' HFC gefährlicher

Die Hallenser nun besser im Spiel, Boyd im Strafraum am Ball, aber Qunidt hat aufgepasst.

41' Gute HFC-Chance: Shcherbakovski

Freistoß HFC, der Ball fliegt vor das Tor, wird abgewehrt. Aus der zweiten Reihe zieht Shcherbakovski ab, Quindt kann mit Mühe klären.

39' Kopfball Eberwein

Nach der Ecke kommt Eberwein in der Mitte frei zum Kopfball. Aber genau auf Torhüter Quindt.

39' Freistoß Havelse

Damer bringt den Ball hoch rein, der HFC kann klären. Schneller Konter über Boyd. Der holt immerhin einen Eckball raus.

37' Boyd hängt in der Luft

Keine Anbindung des HFC-Angriffs an das Spiel. Boyd hängt in der Luft.

37' Havelse-Pressing

Der HFC kann sein Spiel nicht aufziehen, Havelse geht nun immer zeitiger drauf, wird immer mutiger.

35' Einwurf zum Gegner

Der HFC setzt sich in der Havelser Hälfte fest - aber gefährlich ist das nicht. Im Gegenteil: Ein Einwurf geht zum Gegner.

32' Fehlpässe und Frust

... bestimmen das HFC-Spiel derzeit. Wenig Konstruktives vom Schnorrenberg- Team-

34' Halbe Stunde rum

Momentan sieht es nicht nach einem baldigen Tor für den HFC aus. Nach den beiden HFC-Chancen zu Beginn der Partie kommt nun aktuell offensiv nicht mehr viel.

29' Gelbe Karte Halle

Und nun sieht auch der Hallenser Kastenhofer Gelb. Der HFC-Abwehrspieler rutscht in Damer rein. Sah ebenfalls rüde aus.

27' Gelbe Karte Havelse

Es wird ruppiger. Froese grätscht Boyd um und sieht dafür den gelben Karton.

25' Havelse griffiger

Der Gastgeber geht zeitig drauf, lässt Halle nicht zur Entfaltung kommen.

24' Sternberg-Flanke

Der HFC über links, Sternberg flankt in die Mitte. Quindt steigt in die Luft und holt den Ball herunter.

23' Wenig Offensivgefahr des HFC

Die Hallenser jetzt wieder mit mehr Ballbesitz - aber keine Torchancen. Da ist noch viel Sand im Getriebe.

22' Nächste Havelse-Chance

Der Ball kommt von rechts in den HFC- Strafraum, Meyer versucht sich mit der Hacke, der Ball geht aber vorbei.

20' HFC zu nachlässig

In der Abwehr der HFC nicht aggressiv genug. Dabei hatte Coach Schnorrenberg doch vor dem Spiel eindringlich vor den TSV-Kontern gewarnt ...

18' Tor Havelse! 2:0

Was ist denn hier los? Was für ein Fehler von HFC-Abwehrspieler Kastenhofer, der den Ball rund 25 Meter vor dem Tor verliert. Lakenmacher geht auf das HFC-Tor und trifft überlegt flach ins linke untere Eck.

17' HFC an den Pfosten

Starker Freistoß von Kreuzer: Aus 18 Metern an den rechten Pfosten. Qunidt in der Ecke, wäre wohl aber nicht an den Ball gekommen.

16' Foul an Badije: Freistoß

Gute Freistoßchance für den HFC: Daedlow foult Badije rund 20 Meter vor dem Tor halblinks.

15' Havelse zieht sich zurück

Die Anfangsviertelstunde ist rum, Gastgeber Havelse zieht sich zurück und lässt den HFC kommen. Aber 20 Meter vor dem Tor ist Schluss.

10' Chance HFC: Kopfball Eberwein

Der HFC mit einer schnellen Antwort, Kopfball von Eberwein im Havelser Strafraum, der Ball geht knapp links vorbei.

9' Vorarbeit Froese

Da sah die HFC-Abwehr nicht gut aus. Sowohl Froese, der auf links den Angriff einleitete, als auch Lakenmacher, sträflich frei gelassen.

8' Tor Havelse! 1:0

Die Gastgeber führen. Angriff über links, in der Mitte kann Lakenmacher abziehen. Er trifft zum 1:0 für Havelse.

5' Offensive ohne Chancen

Beide Teams beginnen offensiv, aber meist im Mittelfeld geblockt. Noch keine Torchancen.

2' Referee Riem Hussein

Schiedsrichterin der Partie ist Dr. Riem Hussein. Zwei HFC-Spiele hatte die Unparteiische bisher an der Pfeife. Einmal gewann der HFC, en Remis gab es.

Die Partie läuft. Halle ganz in schwarz, Havelse ganz in weiß. Der Gastgeber mit den Anstoß. Halle geht gleich drauf.

Schnorrenberg: "Nicht statisch"

HFC-Coach Schnorrnberg verrät vor dem Spiel, dass er kein statisches 4-2-3- 1 spielen lassen wird. Stattdessen wolle man "die Dreierkette des Gegners flexibel anlaufen".

Ein paar HFC-Fans dabei

Erster Blick in die HFC-Fankurve in der großen Arena in Hannover: Rund 100 Halle-Fans sind mit dabei. Ein paar Minuten sind noch, vielleicht werden es noch mehr.

Havelse: Meyer für Jaeschke

Der gesperrte Jaeschke wird bei den Gastgebern durch Meyer ersetzt.

Ex-HFC-Spieler Arkenberg

Der frühere HFC-Profi Arkenberg (er konnte sich unter Torsten Ziegner nicht durchsetzen) in der Dreierkette von Gastgeber Havelse.