Marzian - Engel, Hätscher, Berger - Bismark, Baum (58. Apel), Kreibich, Grune (76. Maegdefessel), Weilepp - Rabe, Meyer (89. Fauer)

FC Carl Zeiss Jena

Dedidis - Gipson (65. Krauß), Halili, Hehne - Lange, Schau - Itoi, Erkan, Muiomo (46. Ohurtsov) - Dedidis, Grimm (65. Dahlke)

2.200

Mit dem Tor kommt quasi auch schon der Abpfiff. Jena feiert in Apolda einen ungefährdeten 7:0 Sieg.

90' Tor CZ Jena! 0:7

Ja hört Dahlke denn gar nicht mehr auf?! Er macht hier tatsächlich einen Viererpack.

89' Wechsel VfB Apolda

Fauer ersetzt Meyer.

86' Tor CZ Jena! 0:6

Dieser Jan Dahlke hat heute so richtig Bock. Nach einer Hereingabe hat er viel Platz und muss nur noch den Fuß reinhalten - lupenreiner Hattrick in nicht einmal zehn Minuten für Dahlke.

83' Tor CZ Jena! 0:5

Die Antwort kam promt mit dem 5:0 für Jena. Im Aufbau kommt es zu einem Fehler, Jena schnappt sich den Ball und die Flanke landet abermals bei Dahlke, der seinen zweiten Treffer erzielt.

82' Was kommt in der Schlussphase?

Bei dem Spielstand sollte es klar sein, eine Überraschung wird dem VfB Apolda hier nicht (mehr) gelingen. Die Frage ist eher, ob Jena hier weiter nach vorne preschen oder eine entspannte Schlussphase verleben will.

81' Doppelchance Jena!

jena hat noch nicht genug - eine Doppelchance des Regionalligisten kann Engel auf der Linie abblocken.

78' Tor CZ Jena! 0:4

Der eingewechselte Dahlke darf sich auch noch in die Torschützenliste eintragen. Im Eins gegen Eins setzt er sich durch und kann an Marzian vorbei zum 4:0 einschieben.

76' Wechsel VfB Apolda

Maegdefessel für Grune.

73' Ruhiges Spiel

So langsam fährt Jena den Karren hier nach Hause. In den letzten Minuten gab es zwei Weitschüsse des FCC, die gingen aber deutlich daneben. Bei dem Spielstand muss man aber auch nicht mehr investieren aktuell.

65' Wechsel CZ Jena

Und Dahlke für Grimm.

Krauß für Gipson.

60' Latte Jena

Lange bekommt die Kugel per Flanke serviert und knallt sie an die Latte. Glück für Apolda.

59' Direkt eine Chance

Apels Einwechslung zeigt direkt Wirkung. Der Neue haut das Ding allerdings zwei Meter übers Tor des FCC.

58' Wechsel VfB Apolda

Der Ap(f)el fällt nicht weit vom Baum. In diesem Fall ersetzt er ihn. Baum hat damit Feierabend.

51' Tor CZ Jena! 0:3

Grimm ist nach einem Abpraller im Strafraum zur Stelle und staubt trocken ab.

47' Gelbe Karte VfB Apolda

Hätscher holt sich die erste Gelbe der Partie ab.

46' Halbzeit

Weiter geht es. Macht Apolda es noch einmal spannend oder tütet Jena hier einen lockeren Sieg ein? Der Wechsel von Muiomo lässt auf Selbstvertrauen schließen.

46' Wechsel CZ Jena

Muiomo darf schon in den Feierabend. Für ihn kommt Ohurtsov.

Halbzeit 0:2

Mit einem hochverdienten 2:0 für Jena geht es in die Pause. Apolda hat große Not, sich der Chancen der Gäste zu erwehren.

41' Fast der Doppelpack

Ein Eckball findet seinen Weg auf den Kopf von Gipson, der die Kugel nur knapp übers gegnerische Tor befördert.

34' Und wieder Marzian!

Der Torwart hält Apolda derzeit im Spiel. Nach einer Flanke hat Dedidis dieses Mal die große Chance zum 3:0, scheitert aber an Marzian.

33' Marzian packt zu

Jetzt kann der VfB-Keeper sich mal zeigen. Ein Jenaer Freistoß aus rund 20 Metern findet seine Endstation beim Schlussmann von Apolda, der die Kugel unten rechts aus der Ecke kratzt.

25' Tor CZ Jena! 0:2

Es klingelt erneut im Apoldaer Kasten. Muiomo bekommt den Pass in die Schnittstelle und schiebt überlegt an Marzian vorbei ins Tor zum 2:0 für Jena.

23' Der FCC macht weiter

Jena hält den Druck aufrecht und schnürt Apolda ein. Nach einer Flanke kommt Itoi frei zum Schuss, wuchtet die Kugel aber volley knapp übers Tor.

17' Tor CZ Jena! 0:1

Eben noch als Flankengeber aktiv, nun macht er es selbst: Gipson hämmert die Kugel nach viel Gewühl im Strafraum aus sieben Metern ins Tor.

12' Erste Chance

Jetzt wird es brenzlig am Tor des VfB. Muiomo schließt ab, verfehlt aber knapp den linken Pfosten.

9' Jena macht das Spiel

Wie zu erwarten, gibt der Favorit hier den Ton an. Apolda schaut sich das ganze an und schielt auf Konter. Echte Chancen bleiben dadurch bisher aus.

Der Ball rollt in Apolda!

Erstes Spiel überhaupt

Trotz der örtlichen Nähe ist es nur ein Quasi-Derby heute. Denn beide Teams sind sich noch nie in einem Pflichtspiel begegnet bisher!

Wenig Veränderung bei Apolda

Nach dem letzten Pokalspiel darf sich fast dieselbe Elf über einen erneuten Startelfeinsatz freuen. Lediglich Meyer und Kreibich rücken für Döpel (nicht im Kader) und Fauer (Bank) auf.

Viele Wechsel bei Jena

Erwartungsgemäß rotiert Andreas Petz sein Team ordentlich durch. Verglichen mit dem 1:1 gegen Erfurt, bleiben nur Hehne, Gipson, Lange und Muiomo in der Startelf.

Anpfiff 14 Uhr

Am Samstag geht es zur besten Fußballzeit um 14 Uhr los. Spielstätte ist das Hans Geupel Stadion in Apolda.

Jena souverän

Die Jenaer konnten dagegen ihre Kräfte letztes Mal sparen. Mit 3:1 besiegte man in der 2. Hauptrunde Leinefelde.

Wieder Verlängerung?

Apolda bestritt bisher noch kein Pokalspiel in dieser Saison in 90 Minuten. Jedes Mal ging es mindestens in die Verlängerung (5:3 n.E. gegen Büßleben und 5:2 n.V gegen Auleben).

"Größtes Spiel der Karriere"

So wird es auf der Homepage des VfB Apolda betitelt. Für die Mannschaft, die in der Landesklasse Staffel 1 kickt, ist der dreimalige DDR-Meister Jena das Sensationslos schlechthin.

Harte Aufgabe für Apolda

Der VfB hat das vermeintlich schwerste Los in dieser Runde gezogen. Mit Jena wartet der Zweite der Regionalliga Nordost. Zudem verlor Carl Zeiss bisher noch kein Ligaspiel.