Kemlein - Dirkner, Bulang, Gunte, Engel - Cigerci, Türpitz, Kulke - Roczen (71. Dem), Abu-Alfa (65. Sander), Pourie

Leneis - Senkbeil, Albert (90. Asseth), Frick - Martens, Könnecke, Hermann, Schlüsselburg, Voigt - Dobruna (71. Klein), Will (90. Kotte)

Voigt (51. / FSV)
Pourie (61. / VSG)
Albert (74. / FSV)
Herrmann (90. / FSV)

Zwickau entführt drei wichtige Punkte aus Altglienicke und entledigt sich den letzten Abstiegsängsten. Trotz zweimaligem Rückstand zeigt die Elf von Rico Schmitt große Moral. Insbesondere in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber das tonangebende Team, machten aus ihrer Überlegenheit aber zu wenig. So ließen sie die Tür für den FSV offen, und der zeigte sich in den zweiten 45 Minuten eiskalt. Damit klettern die Schwäne in der Tabelle auf Rang 10, Altglienicke fällt ab auf Rang 6.

Das war's. Zwickau gelingt es, drei wichtige Punkte aus Altglienicke zu entführen. Trotz zweimaligem Rückstand siegt die Elf von Rico Schmitt und klettert in der Tabelle auf den 10. Platz.

90' Gelbe Karte FSV Zwickau

Herrmann

90' Wechsel FSV Zwickau

Asseth für Albert

90' VSG

Die Hausherren drücken auf den Ausgleich. Kann Zwickau die drei Punkte aus Altglienicke mitnehmen?

Kotte für Will

84' Tor FSV Zwickau! 2:3

Der Joker sticht! Nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte gewinnt Albert den Zweikampf gegen den VSG-Verteidiger und kann den Ball auf den mitgelaufenen Klein ablegen, der Kemlein im Tor keine Chance lässt. Spiel gedreht.

82' VSG

Gunte kommt nach einem Eckball freistehend zum Kopfball, setzt die Kugel aber knapp über den Kasten.

75' Tor FSV Zwickau! 2:2

Aus dem Nichts der Ausgleich. Will hat auf der rechten Außenbahn alle Zeit der Welt und findet in der Mitte Herrmann, der den Ball unbedrängt einschieben kann.

74' Gelbe Karte FSV Zwickau

Albert

71' Wechsel Altglienicke

Dem für Roczen

71' Wechsel FSV Zwickau

Klein für Dobruna

67' Tor Altglienicke! 2:1

Das ist bitter! Albert verlängert einen Cigerci-Freistoß ins eigene Tor und lässt Leines keine Chance. Die erneute Führung für die Hausherren.

65' VSG

Roczen hat das 2:1 auf dem Fuß, aber Leneis mit einer starken Parade.

65' Wechsel Altglienicke

Sander für Abu-Alfa

61' Gelbe Karte Altglienicke

Pourie

60' FSV mit der Chance!

Und die entsteht natürlich aus einem Konter. Plötzlich ist Dobruna auf und davon und kann ungestört bis kurz vor den Fünf-Meter-Raum vordringen, bekommt dann aber keinen ordentlichen Schuss mehr los. Da war viel mehr drin!

59' VSG

Altglienicke spielt sich 30 Meter vor dem Kasten Leineis' fest, lässt den Ball schön laufen. Die Hausherren suchen die erneute Führung.

57' FSV viel besser im Spiel

Das Tor hat Auftrieb gegeben, die Gäste sind nun viel besser in der Partie. Anders als in Halbzeit Eins nehmen nun beide Teams aktiv an dieser Partie teil.

51' Gelbe Karte FSV Zwickau

Voigt

49' Tor FSV Zwickau! 1:1

Die Antwort ist ja! Schlüsselburg mit dem langen Schnittstellenpass auf Albert, der den Ball über den herausstürmenden Kemlein lupft und den Ausgleich erzielt.

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's. Kommt in der zweiten Halbzeit mehr von den Schwänen?

Abpfiff 1. Halbzeit

45' VSG

Auch nach dem Führungstreffer hat sich das Geschehen auf dem Feld nicht gewandelt. Altglienicke spielt nach vorne, Zwickau verteidigt.

37' Tor Altglienicke! 1:0

Es hatte sich nicht angedeutet, war aber überfällig. Roczen vernascht seinen Gegenspieler auf dem rechten Flügel und gibt dann überlegt zu Pourie in die Mitte, der aus kurzer Entfernung Leneis keine Chance lässt.

31' VSG an die Latte!

Das war knapp! Pourie kommt auf links durch, gibt den Ball in die Mitte, wo Cigerci das Spielgerät gegen die Laufrichtung des Keepers an die Latte köpft.

27' zähes Spiel

Der VSG scheint langsam ein wenig genervt zu sein, die Zuspiele in die Spitze kommen aktuell etwas ungenau. Und so fliegt der Ball aus Frust auch mal Richtung Tribüne.

23' Das war nicht's

... doch der Ball landet in der Mauer.

23' FSV

Zwickau ist nun im Spiel. Gute Freistoßgelegenheit, 20 Meter zentral- links vom Kasten Kemleins entfernt....

20' VSG

Cigerci auf Pourie, der mit vollem Riskio den Ball direkt nimmt. Weit drüber.

18' FSV

Nun nähert sich Zwickau mal ein wenig dem Tor von VSG-Keeper Kemlein. Zwingend ist das noch nicht, aber die Sachsen zeigen nun, dass sie mitspielen wollen.

15' VSG

Immer wieder dasselbe Bild. Altglienicke hat den Ball auf Höhe der Mittelline, Zwickau steht mit 11 Mann tief und verteidigt, ohne dabei den Gegner unter Druck zu setzen.

13' VSG

Cigerci - seines Zeichens Top- Vorlagengeber des VSG mit 10 Assists - kommt zum Abschluss, trifft dabei aber seinen eigenen Mann.

11' VSG!

Nächster Eckball - es dürfte der vierte sein - für den Gastgeber. Doch der Ball landet direkt in den Armen von FSV- Keeper Leneis.

8' VSG!

Die Hausherren setzen sich vorne fest, bisher findet das Spiel nur in der Hälfte der Zwickauer statt. Schwierig zu sagen, ob der Ball die Mittellinie bereits überquert hat.

5' VSG

Nach einer Ecke wird es etwas unübersichtlich im FSV-Strafraum. Ein gefährlicher Abschluss gelingt dem VSG aber nicht.

4' VSG übernimmt

Die Rollenverteilung in den ersten Minuten scheint klar: Der Gastgeber will den Ball, Zwickau konzentriert sich auf die Defensivarbeit.

1' Anpfiff 1. Halbzeit

Los geht's!

Die Aufstellungen sind da

Altglienicke wechselt auf zwei Positionen zum vergangenen Spiel gegen den Berliner AK. Für Kauter und Sander laufen Pourie und Bulang in der Abwehr auf. Bei Zwickau gibt es sogar vier Neuerungen zum Spiel in Chemnitz. Somnitz, Zimmermann, Sengersdorf und Rüther sind raus. Für sie spielen Albert, Frick, Will und Voigt.

FSV mit Blick in den Rückspiegel

Dazu geht es für die Sachsen auch noch um Punkte im Abstiegskampf. Zwar ist der Abstand nach unten auf die wahrscheinlichen Abstiegsplätze noch relativ komfortabel. Doch so lange der Verbleib in der Regionalliga rechnerisch nicht gesichert ist, so lange droht eben auch das Horrorszenario.

Wird's ein Spektakel?

Tor dürften garantiert sein, denn hier trifft die erfolgreichste Offensive - Altglienicke mit 52 Treffern - auf die Nummer fünf in dieser Kategorie - Zwickau mit 41 Treffern.

Zwickau on Tour

Für den FSV ist der heutige Auswärtstrip in den Friedrich- Ludwig-Jahn-Sportpark das vierte Pflichtspiel in Folge in der Fremde. Die Bilanz dabei ist ernüchternd: Einzig im Landespokal gegen Fortuna Chemnitz konnte mit 4:1 gewonnen werden. Gegen Viktoria Berlin und den Chemnitzer FC gab es dagegen jeweils ein 0:2.