ZFC Meuselwitz 1:2 (1:1) FSV 63 Luckenwalde

Sedlak - Schmökel, Rehder (63. Keßler), Raithel, Bürger - Eckardt - Kadric (63. Sakar), Schätzle (84. Fischer), Hansch, Jacobi (63. Pistol) - Trübenbach

Tittel - Vierling (46. Hellwig), Jannene, Hefele (58. Gollnack), Kaizer - Maric, Flath, Geisler (84. Ullmann), Dahlke (46. Koplin) - Winter, Koch (58. Göth)

475

Rehder, Raithel - Dahlke, Geisler,
Flath

Der ZFC Meuselwitz hat es verpasst, den gelungenen Saisonstart weiter zu veredeln. Gegen den FSV Luckenwalde kassierten die Ostthüringer eine vermeidbare 1:2-Niederlage. Dabei spielte der ZFC 60 Minuten wie aus einem Guss, hatte beste Chance. Doch nur Trübenbach gelang mit Traumtor ein Treffer. Die Gäste kamen mit der einzigen Chance der ersten Halbzeit zum Ausgleich. Nach dem Wechsel traf Bürger den Innenpfosten, Luckenwalde mit einem unberechtigten Elfmeter das Tor. Danach fehlten dem ZFC die Körner, um noch einmal zurückzukommen.

Das war es. Starke erste Halbzeit, dabei die Chancen nicht genutzt. Dann wurde Luckenwalde besser und holt sich hier am Ende nicht unverdient den Sieg.

90+3 Gelbe Karte Luckenwalde

Flath sieht noch den Karton.

90' Nachspielzeit

Es gibt noch fünf Minuten obendrauf.

89' Ecke Meusewitz

Keeper Sedlak ist mit vorn. Die Ecke bringt nichts ein.

87' Ecke ZFC

Vielleicht ein Standard: Bürger von rechts. Aber Luckenwalde steht besser, kann wieder klären.

84' Wechsel Luckenwalde

Ullmann für Geisler

84' Wechsel Meuselwitz

Fischer für Schätzle

83' Freistoß ZFC

von der rechten Seite. So recht will nichts gelingen in den letzten 20 Minuten. Auch dieser Ball wird von den Gästen geklärt.

80' Gelbe Karte Meuselwitz

Raithel kommt zu spät.

74' Konter Luckenwaklde

Winter geht ab auf der rechten Seite und trifft aus vollem Lauf den rechten Pfosten. Die Gäste verdienen sich langsam hier die Führung.

69' Tor Luckenwalde!

Flath schiebt ins linke Eck.

67' Elfmeter Luckenwalde!

Die Gäste weiter am Drücker und dann der Elfmeterpfiff.

65' Gelbe Karte Luckenwalde

Geisler trifft Schätzle von hinten.

63' Wechsel Meuselwitz

Sakar für Kadric

62' Wechsel Meuselwitz

Keßler für Rehder, Pistol für Jacobi

62' Luckenwalde

mit der nächsten Riesenchance. Gollnack flach aus acht Metern, Sedlak wieder ganz stark.

60' Göth

hat die dicke Chance für die Gäste, nach einer scharfen Eingabe von rechts zieht er aus zehn Metern ab. Sedlak pariert.

58' Wechsel Luckenwalde

Göth für Koch, Gollnack für Hefele

57' Konter

Und dann kommt Luckenwalde mit zwei gegen eins, aber der Pass auf Winter ist zum Glück zu ungenau.

56' Meuselwitz

hat den Druck wieder erhöht. Luckenwalde wartet ab und lauert auf einen Konter.

54' Innenpfosten

Doppelpass Bürger mit Eckardt, dann landet der Schuss von Bürger am rechten Innenpfosten. Wahnsinn!

52' Scchmökel

klärt nach einem Freistoß von Luckenwalde am langen Pfosten. Luckenwalde bleibt jeder Zeit gefährlich.

50' Konter ZFC

Schmökel mit Solo, dann Pass auf Eckardt, der schiebt weiter zu Jacobi, aber Tittel hat aufgepasst und klärt.

47' Wechsel Luckenwalde

Koplin für Dahlke, Hellwig für Vierling

Weiter gehts.

Alles gut, nur das Ergebnis stimmt noch nicht.

45' Nachspielzeit

Drei Minuten gibt es oben drauf. Meuselwitz hat die Sache im Griff, nutzt die vielen guten Chancen aber bisher nur ungenügend.

44' Schöner Angriff ZFC

Die Meuselwitzer machen einfach weiter, diesmal über rechts, Trübenbach aus spitzem Winkel, abgefälscht ans Außennetz.

40' Eckardt

wird von links von Kadric bedient, köpft aber freistehend drüber. Das sind jetzt schon vier, fünf richtig gute Chancen für die Meuselwitzer.

39' Gelbe Karte Luckenwalde

Flath hat den Ball weggeschlagen.

38' Jacobi

wird von der rechten Seite von Kadric bedient, doch dann spielen ihm die Nerven wieder einen Streich.

37' Gelbe Karte Meuselwitz

Rehder kommt gegen Koch zu spät.

35' Riese Eckardt

Kadric flankt von rechts, Eckardt köpft aus vier Metern den Keeper an.

34' Tor Luckenwalde!

Dahlke mit dem Freistoß von rechts und Vierling haut den Ball per Kopf aus sechs Metern in die Maschen.

31' Druck

bliebt hoch, Luckenwalde kommt kaum über die Mittellinie, immer ist ein Meuselwitzer schon da. Das ist bisher hierhin erneut ein starker Auftritt der Thüringer. Die Flanken gerade waren zu ungenau.

27' Gelbe Karte Luckenwalde

Dahlke kann Trübenbach nicht aufhalten.

25' Toller Angriff

des ZFC über die linke Seite, Jacobi flankt, am Strafraumeck steht Kadric, der abzieht. Starke Parade von Tittel.

23' Trinkpause

Es ist heiß, und die Meuselwitzer sind auch richtig heißgelaufen, liegen hier verdient in Führung.

21' Meuselwitz

macht das Spiel, Trübenbach kann erneut nur durch ein Foul gestoppt werden. Freistoß von rechts. Kadric bringt den Ball auf den langen Pfosten, aber Hansch stand bei seinem Kopfball im Abseits.

15' Tor Meuselwitz!

Was war das für ein Traumtor!!! Trübenbach setzt sich toll auf rechts durch und hämmert den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte.

14' Der ZFC

verlagert das Spiel ganz langsam in Richtung Luckenwalder Tor. Die Gäste stehen bisher aber sicher.

10' Freistoß Meuselwitz

Trübenbach wurde gefoult aus dem Halbfeld. Raithel kommt am langen Pfosten mit dem Kopf ran, es ist aber harmlos.

9' Das Spiel

der Gäste ist schön anzuschauen, das Braune-Team versucht es spielerisch. Der ZFC muss hier von der ersten Minute an hellwach sein. Beide Torhüter hatten noch nichts zu tun.

4' Munterer Start

Beide Teams versuchen hier das Spiel zu machen, keine Zurückhaltung auf beiden Seiten. Und Luckenwalde holt die erste Ecke.

Das Spiel läuft, Meuselwitz hatte Anstoß.

Mannschaften kommen

Herrliches Wetter, um die 30 Grad. Ordentlicher Besuch, es könnten um die 700 Zuschauer sein.

Schiedsrichter

der Partie ist Max Kluge. Für ihn ist es der fünfte Einsatz in der Regionalliga, er pfiff das letzte ZFC-Spiel der Vorsaison gegen Greifswald (Endstand 4:0).

Luckenwalde

spielt mit der Mannschaft, die am Dienstag gegen Altglienicke aufgelaufen war.

Zwei Wechsel

Fischer auf der Bank, dafür spielte heute Bürger von Beginn an. Kadric ersetzt Bock, der wegen Knieproblemen passen muss.

Hubert Wolf

Der Präsident der Meuselwitzer ist von den ersten Auftritten der Mannschaft angetan. "Das war beeindruckend, die läuferische Intensität, die Zielstrebigkeit und auch die wenigen eigenen Fehler. Aktuell bin ich ein sehr glücklicher Präsident."

ZFC mit Punkt beim BFC

Nach dem Sieg gegen Lok Leipzig ärgerte der ZFC am Dienstag den nächsten Favoriten der Liga. Beim BFC gab es ein 1:1. Jetzt Luckenwalde. "Das wird das schwerste der ersten vier Spiele", so Präsident Hubert Wolf.