Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

Hertha BSC II - FCO Neugersdorf 3:0 (1:0)

Fußball | FSA-Pokal 18:00 Uhr

Havelwink Warnau - Halberstadt 0:3 (0:1)

Live-Konferenz

20:45 Uhr 1. FC Magdeburg - SV Darmstadt

28. Minute / Spielstand 0:1

nach der Ecke kommt weil zum Abschluss aus 25 Metern. Der Ball geht aber gen Nachthimmel.

27. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt gibt es hier einen Magdeburger Sturmlauf zu beobachten. Die nächste Ecke für die Hausherren.

26. Minute / Spielstand 0:1

Und schon knistert es im Zentrum der Darmstädter. Beck mit einem artistischen Kopfball. Fernandes kratzt den Ball gerade noch so aus dem Winkel.

25. Minute / Spielstand 0:1

Die Frage ist jetzt: Wann belohnen sich die Hausherren für ihren Aufwand. Nun die erste Ecke für den FCM:

23. Minute / Spielstand 0:1

Strittige Situation. Höhn mit dem Arm gegen Beck im Strafraum. Den kann man aber auch pfeifen und auf den Punkt zeigen.

21. Minute / Spielstand 0:1

Nach rund 20 Minuten ist die Führung von den Darmstädtern als sehr effektiv zu bewerten.

18. Minute / Spielstand 0:1

Es ist jedoch festzuhalten, dass der FCM hier deutlich mehr Zug zum Tor entwickelt. Es fehlt bislang nur die zündende Idee im letzten Drittel.

17. Minute / Spielstand 0:1

Viele Pfiffe hier im Stadion. Bislang entscheidet der Schiedsrichter in vielen Situationen gegen Magdeburg. Und das oft leider falsch.

15. Minute / Spielstand 0:1

Beck weicht jetzt immer mehr auf die Außen aus, um sich Bälle zu holen.

13. Minute / Spielstand 0:1

Uhh das wäre fast der Ausgleich gewesen. Nach einem langen Ball ist Niemeyer durch und netzt zum 1:1 ein. Doch es war knapp Abseits.

Bislang versuchen die Gastgeber über lange Bälle die Abwehr der Gäste zu überwinden. Gelingt aber nicht.

11. Minute / Spielstand 0:1

Erster Torschuss für die Hausherren. Bülter mit dem Abschluss aus 12 Metern.

9. Minute / Spielstand 0:1

Die Partie befindet sich bislang auf einem spielerisch überschaubarem Niveau. Der FCM kann nicht und Darmstadt lässt es etwas ruhiger angehen.

7. Minute / Spielstand 0:1

Auffällig bislang. Darmstadt hier mit einem sehr frühen Gegenpressing. der FCM findet noch nicht so recht zu einer spielerischen Linie.

6. Minute / Spielstand 0:1

Magdeburg im Vorwärtsgang. Niemeyer wird rüde von Höhn im Zweikampf gestreckt. Der Freistoß bringt Nichts ein.

4. Minute / Spielstand 0:1

Das ist natürlich ein sehr schlechter Start für die Hausherren. Jetzt muss der FCM Kämpferherz zeigen.

3. Minute / Spielstand 0:1

Kempe lässt sich nicht zwei Mal bitten und schickt den Keeper in die falsche Ecke. Tor für die Darmstädter.

Elfmeter in Magdeburg. Hammann foult den Darmstädter im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.

19:00 Uhr Hertha BSC II - FCO Neugersdorf

Abpfiff / Endstand 3:0

In der zweiten Hälfte kam von Neugersdorf wenig. Die kleine Hertha mit Verstärkung aus der Ersten war überlegen und treffsicher.

Anstoß in Magdeburg. Der FCM in blauen Trikots. Darmstadt agiert in oranger Kleidung.

81. Minute / Spielstand 3:0

Fast das 4:0. Zografakis schickt Kiprit, der taucht allein vor Vaizov auf und scheitert am FCO- Keeper.

75. Minute / Spielstand 3:0

Neugersdorf ist um den Ehrentreffer bemüht, es will aber nicht viel gelingen.

68. Minute / Spielstand 3:0

Die Entscheidung. Ein Pass von Kade hebelt die gesamte FCO-Abwehr aus. Zografakis bedient Esswein, der ins leere Tor einschiebt.

Tor für Hertha BSC II!

46. Minute / Spielstand 3:0

Wechsel Neugersdorf: Koch kommt für Wolf.

Auswechslung bei FCO Neugersdorf

61. Minute / Spielstand 2:0

Gerstmann kommt für Merkel.

Härtel wechselt zum DFB-Pokal ordentlich durch und bringt sieben neue Spieler auf das Feld. Handke kommt heute zu seinem Saisondebüt.

57. Minute / Spielstand 2:0

Vater Ante Covic hat scheinbar genug gesehen und nimmt Maurice Covic raus. Zografikis kommt.

Auswechslung bei Hertha BSC II

55. Minute / Spielstand 2:0

Die Hertha erhöht. Nach einer Fuchs- Eingabe kommt der Ball über Umwege zu Covic, der steht frei und erzielt das 2:0.

53. Minute / Spielstand 1:0

Temporeiche Partie, aber nichts Aufregendes passiert. Das Geschehen spielt sich zumeist zwischen den Strafräumen ab.

Noch rund 45 Minuten, dann geht es hier rund in der MDCC-Arena. Die Teams befinden sich mitten in der Aufwärmphase.

Es geht weiter in Berlin. Keine Wechsel.

18:00 Uhr Havelwink Warnau - Halberstadt

Endstand 0:3

Das Spiel ist aus. Germania steht nach einem Pflichtsieg über Warnau in der nächsten Runde.

84. Minute / Spielstand 0:3

Hiobsbotschaft für den SSV: Dos Santos Souza muss mit einer offenbar schweren Schulterverletzung raus. Warnau somit die letzten Minuten in Unterzahl.

FCM-Verteidiger Dennis Erdmann warnt vor Darmstadt: "Darmstadt ist kompakt und eklig. Wir müssen den nächsten schritt machen und präsenter sein."

Der gebürtige Chemnitzer spielte zwischen 1988 und 1990 beim FCM und hat die Entwicklung des Vereins verfolgt.

Ein Pflichtspiel gab es zwischen beiden Teams noch keine. Für Coach Schuster ist der FCM kein Neuland.

Für beide Teams lief der 2.Bl-Start nicht optimal. Sogar das Torverhältnis ist mit 1:2 auf einem Niveau. Darmstadt hat jedoch schon drei Punkte.

... Wir treffen auf eine sehr starke Mannschaft, die robust und körperlich, aber auch spielerisch gut ist."

Gäste-Trainer Dirk Schuster hat Respekt vor den Hausherren: "Magdeburg war mit das härteste Los, das für uns im Top gewesen ist.

Der FCM ist so etwas wie ein Pokalkönner. 2000/01 kegelten die Sachsen-Anhalter sogar den großen FC Bayern aus dem Wettbewerb.

Der 1. FC Magdeburg empfängt den Ligakonkurrenten SV Darmstadt 98.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Neugersdorf spielt hier gut mit, ist offensiv, es fehlen aber die zündenden Ideen. Ein Abstimmungsfehler ermöglichte die Hertha-Führung.

Hallo und herzlich Willkommen zur 1. Hauptrunde des DFB-Pokals.

43. Minute / Spielstand 1:0

Minichance für die Oberlausitzer. Schmidt drückt aus 13 m ab, sein Schuss geht klar vorbei.

36. Minute / Spielstand 1:0

Die Hertha überbrückt schnell das Mittelfeld, die Neugersdorfer stehen jedoch sicher. Gefahr strahlen zurzeit beide Teams nicht aus.

78. Minute / Spielstand 0:3

Messing läuft bis zur Grundlinie und flankt ins Zentrum, dort netzt Rothenstein aus Nahdistanz zum 3:0 ein.

28. Minute / Spielstand 1:0

Der nachfolgende Eckstoß bringt nichts ein. Die Gäste können klären.

Tor für Halberstadt!

75. Minute / Spielstand 0:2

Germania marschiert weiter nach vorn, ist aber weiter zu inkonsequent vor dem Tor und lässt den SSV somit am "Leben".

73. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Germania: Schmitt geht, Pepic kommt.

Die zweite Torannäherung der Gastgeber gibt es durch Meier, der den Ball aber deutlich über das Tor köpft.

Große Chance für die Berliner. Esswein wird von Kade eingesetzt. Der 28-jährige "Oldie" spielt noch einen Neugersdorfer aus, Träger klärt zur Ecke.

24. Minute / Spielstand 1:0

Es bleibt ein flottes Spiel. Neugersdorf ist offensiv bemüht, Gefahr strahlen die Hutwelker- Schützlinge aber nicht aus.

20. Minute / Spielstand 1:0

Die Berliner kommen mit Covic, der per Heber FCO-Torwart Vaizov überlisten will. Die Kugel senkt sich hinter der Querlatte.

58. Minute / Spielstand 0:2

Auch Germania wechselt: Für Kunhold kommt Surek.

Doppelwechsel Warnau: Keiper und Doering gehen aus dem Spiel, es kommen Camargo Lacerda und Brömme.

10. Minute / Spielstand 1:0

Der FCO meldet sich. Nach einem Djumo-Schuss ist Hertha-Keeper Smarsch im bedrohten Eck und pariert.

7. Minute / Spielstand 1:0

Die Berliner gehen in Führung. Abstimmungsfehler bei Neugersdorf: Kade bedient Kiprit, der zum 1:0 einnetzt.

54. Minute / Spielstand 0:2

Offiziell sind hier heute 340 Zuschauer live dabei.

53. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Germania: Michel geht leicht angeschlagen aus dem Spiel, es kommt Korsch.

Erste nennenswerte Chance hat die Hertha. Nach einer Covic-Ecke ist Egerer mit dem Kopf zur Stelle. FCO- Keeper Vaizov taucht ab und hat die Kugel.

48. Minute / Spielstand 0:2

Boltze flankt von der rechten Seite auf den kurzen Pfosten zu Heynke, der zum 2:0 ins kurze Eck köpft.

Es geht weiter. Beim SSV ist Dos Santos Souza für Walther im Spiel.

Die Nachholpartie vom 3. Spieltag läuft. Der FCO hat Anstoß.

Heute treffen nicht gerade die Punktesammler aufeinander. Der FCO hat nach drei Spielen drei Zähler auf dem Konto, die Hertha ein Pünktchen.

Das letzte Spiel gegeneinander haben die Neugersdorfer nicht in guter Erinnerung. Da verloren die Oberlausitzer in der Hauptstadt mit 0:4.

Wir begrüßen Sie aus Berlin, wo der FCO Neugersdorf auf die kleine Hertha trifft.

Halbzeitstand 0:1

Germania führt knapp aber verdient. Warnau hatte bis auf die Chance in der 15. Minute keine weitere Möglichkeit.

44. Minute / Spielstand 0:1

Hofgärtner flankt im Stile eines Außenstürmers von der Grundlinie zu Rothenstein, dessen Kopfball wird im Verbund von zwei Warnauern geklärt.

20. Minute / Spielstand 0:1

Germania ist zwar dominant, doch im Strafraum fehlt es an der nötigen Kaltschäuzigkeit.

16. Minute / Spielstand 0:1

Im Gegenzug köpft Blume aus sechs Metern auf das SSV-Tor - Keeper Vicentin bekommt aber gerade noch die Hände hoch.

Bresigke kommt am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball, doch die Kugel geht knapp vorbei. Das war die erste gute Chacne für die Gastgeber.

Die Führung ist absolut verdient, denn Germania hatte zuvor schon einige Abschlüsse verzeichnet, wobei noch die letzte Konsequenz fehlte.

10. Minute / Spielstand 0:1

Hofgärtner verschafft sich durch eine Finte etwas Luft und trifft aus 18 Metern ins linke untere Eck.

Es geht los. Die Gastgeber spielen in Grün-Weiß und haben angestoßen. Halberstadt kickt komplett in Rot.

Germania Halberstadt ist beim Landesklassenvertreter SSV Havelwinkel Warnau zu Gast.

Hallo und herzlich willkommen zum Livticker "light" der 1. Hauptrunde im FSA-Pokal.