Schmidt, Müller (84. Kloß), Milde
(52. Krautschick), Mack, Bönisch

345

Abpfiff / Endstand 4:0

Das war es in Fürstenwalde. Nach ausgeglichenen 30 Minuten dominierten die Gastgeber im Anschluss und siegten auch in der Höhe verdient.

87. Minute / Spielstand 4:0

Bautzen in den letzten Minuten mit zaghaften Angriffen. Doch keine Gefahr für Bolten.

84. Minute / Spielstand 4:0

Letzter Wechsel bei den Gästen: Kloß für Müller.

80. Minute / Spielstand 4:0

Das Spiel beruhigte sich in den letzten Minuten. Die Maucksch-Elf nimmt das Tempo aus dem Spiel, Bautzen mit wenig Akzente nach vorne.

77. Minute / Spielstand 4:0

345 Zuschauer fanden heute den Weg in die Bonava-Arena in Fürstenwalde.

76. Minute / Spielstand 4:0

Letzter Wechsel bei Union, Torschütze Breitfelder geht, Montcheu kommt.

72. Minute / Spielstand 4:0

So hatten es sich die Budissen in ihrer Englischen Woche sicher anders vorgestellt. Jetzt geht es um Schadensbegrenzung.

70. Minute / Spielstand 4:0

Zweiter Wechsel bei Union: Gehring kommt, Sejdija geht.

67. Minute / Spielstand 4:0

Ein Durcheinander in der Bautzner Abwehr, der Ex-Chemnitzer Breitfelder reagiert am schnellsten und markiert das 4:0.

Tor für Union Fürstenwalde!

62. Minute / Spielstand 3:0

Erster Wechsel bei Union Fürstenwalde: Celik kommt, Gladrow geht.

59. Minute / Spielstand 3:0

Hoßmang verliert zu leicht den Ball. Siakam ist zur Stelle und schiebt zum 3:0 ein.

57. Minute / Spielstand 2:0

Die Fürstenwalder nach dem zweiten Treffer nun drückend überlegen. Nach der kalten Dusche nach Wiederanpfiff wird es jetzt schwer hier zu punkten.

52. Minute / Spielstand 2:0

Gütschow reagiert prompt mit einem Doppelwechsel. Milde und Heppner gehen, Weiß und Krautschick kommen.

47. Minute / Spielstand 2:0

Kuriose Szene nach Wiederanpfiff: Patka köpft den Ball über den eigenen Keeper ins Tor, der weit vor seinem Kasten stand.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Lange brauchte es, bis das Spiel an Fahrt gewann. Bautzen stand bis zur 30. Minute sicher, doch dann schlugen die Gastgeber nach einer Ecke zu.

39. Minute / Spielstand 1:0

Die Führung zeichnete sich in den letzten Minuten ab. Fürstenwalde erhöhte den Druck und führt nicht unverdient.

37. Minute / Spielstand 1:0

Wieder ist es eine Ecke, die Ebersbach entschärfen kann, der Nachschuss von Stagge schlägt jedoch unhaltbar ein.

Eine halbe Stunde ist gespielt, weiterhin fehlen dem Spiel echte Torraumszenen.

27. Minute / Spielstand 0:0

Zahlreiche Eckbälle der Hausherren bringen nichts ein. Die Budissen- Abwehr steht.

Jetzt drücken die Fürstenwalder. Erst Breitfelder mit dem Kopf, dann Atici. Doch keine Gefahr für das Gehäuse von Maik Ebersbach.

Das Spiel prägen nun viele Zweikämpfe, spielerisch ist noch viel Luft nach oben.

Die erste Möglichkeit haben die Gäste: Tony Schmidt wird freigespielt, kann sich behaupten, sein Ball geht aber knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die Gastgeber haben nach elf Minuten leichtes Übergewicht, zwingende Torchancen entstanden noch nicht.

Der Ball rollt. Verhalten geht es auf beiden Seiten los.

In wenigen Minuten geht es los. Die Sonne scheint, bei frühsommerlichen Temperaturen um die 20 Grad.

Es ist auch ein Spiel zweier Trainer, die gemeinsam für Dynamo Dresden die Schuhe schnürten.

Die Gastgeber liegen mit 38 Zählern im gesicherten Mittelfeld, sieben Punkte trennen beide Vereine, aber acht Tabellenplätze.

Nach dem überzeugenden Sieg gegen Babelsberg schöpfen die Budissen wieder neuen Mut für den Klassenerhalt.

Das Hinspiel auf der Müllerwiese endete 2:1 zugunsten der Brandenburger Domstädter.

Ein herzliches Willkommen zur Englischen Woche, zum Liveticker des Spiels Union Fürstenwalde - Budissa Bautzen.