Engin (89. Gyau) - Tashchy (76.
Verhoek), Iljutcenko

18.696

Abpfiff / Endstand 3:3

Der FCM sorgt wieder für ein Spektakel, kann sich dafür aber nichts kaufen. Zwei Punkte verschenkt nach zweimaliger Führung.

89. Minute / Spielstand 3:3

Wechsel Duisburg: Gyau kommt für Engin.

87. Minute / Spielstand 3:3

Das kann doch nicht wahr sein. Der Ball segelt in den 16er, die Magdeburger bringen den Ball nicht raus. Daschner trifft am langen Pfosten.

84. Minute / Spielstand 3:2

Und wieder sind die Magdeburger vorn. Nach einem Eckball (es hätte Abschlag geben müssen) von Butzen köpft Handke zum 3:2 ein.

Tor für 1. FC Magdeburg!

81. Minute / Spielstand 2:2

Wechsel Duisburg: Daschner kommt für Oliveira Souza.

76. Minute / Spielstand 2:2

Wechsel Duisburg: Verhoek kommt für Tashchy.

74. Minute / Spielstand 2:2

18.696 Zuschauer haben den Weg ins Magdeburger Stadion gefunden.

66. Minute / Spielstand 2:2

Da ist die schöne FCM-Führung dahin. Duisburgs Wolze knallt den Freistoß von halbrechts in die Maschen - 2:2.

Tor für Duisburg!

63. Minute / Spielstand 2:1

Der FCM wäscht scharf nach. Türpitz legt sich den Ball beim Freistoß zurecht und trifft ins rechte untere Eck. Ganz geschickt.

61. Minute / Spielstand 1:1

Da ist der Ausgleich. Nach Vorarbeit von Bülter schiebt Beck eiskalt ein.

58. Minute / Spielstand 0:1

Butterweiche Flanke auf Beck, der kommt aber nicht mit dem Kopf ran.

59. Minute / Spielstand 0:1

Wechsel Magdeburg: Türpitz kommt für Niemeyer.

Die Magdeburger sind nach dem Wechsel bemüht, aber nicht zielstrebig genug. Der MSV versucht, den Schwung rauszunehmen.

56. Minute / Spielstand 0:1

Die Gäste tauchen vorn auf, der Schuss von Schnellhardt geht weit vorbei.

52. Minute / Spielstand 0:1

Bregerie mit einem feinem Lauf, sein Zuspiel misslingt jedoch.

50. Minute / Spielstand 0:1

Nach Vorarbeit von Butzen hat Handke freie Schussbahn, sein Abschluss misslingt aber gründlich.

Der Ball rollt wieder. Wechsel bei Magdeburg: Beck kommt für Lohkemper.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Nach der deutlichen Steigerung in der letzten Viertelstunde wäre der Ausgleich für den FCM verdient. Mittlerweile die MSV-Führung schmeichelhaft.

42. Minute / Spielstand 0:1

Nächste Chance FCM. Costly wird leicht abgedrängt und schließt überhastet ab.

41. Minute / Spielstand 0:1

Nach Vorarbeit von Costly drückt Rother ab, links vorbei.

39. Minute / Spielstand 0:1

Gelb für Duisburgs Schnellhardt.

38. Minute / Spielstand 0:1

Das gibt's doch nicht. Nach einer Flanke wehrt MSV-Keeper Mesenhöler zu kurz ab, Niemeyer knallt das Leder über den Kasten.

32. Minute / Spielstand 0:1

Überzeugend sieht das nicht aus, was die Magdeburger hier fabrizieren. Sieht irgendwie planlos aus.

27. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt hat auch der FCM seine erste Riesenmöglichkeit. Bülter zieht nach innen und Butzen knallt aus Nahdistanz das Leder über das Tor. Unglaublich.

26. Minute / Spielstand 0:1

Gegenzug der Duisburger. Oliveira Souza schießt freistehend neben das Tor. Eine dicke Chance.

19. Minute / Spielstand 0:1

Da ist es passiert. Butzen verliert den Ball. Ein Duisburger flankt und Iljutcenko spitzelt den Ball ins Tor.

Die Stimmung auf den Rängen ist phantastisch, der Funke könnte auch mal auf die Spieler überspringen. Wenig Konstruktives auf dem Rasen.

Viel ist noch nicht passiert. Einige Fehlpässe im Mittelfeld.

20. Minute / Spielstand 0:1

Gelb für Rother wegen Meckerns.

Da Beck auf der Bank sitzt, hat Bülter seine Position übernommen.

Die Magdeburger geben den Ton an, die Lücke haben sie noch nicht gefunden.

Niemeyer mit einer Flanke vor das MSV-Tor, doch kein Magdeburger ist in der Nähe. Duisburg klärt.

Kommando zurück. Zwei Minuten lang ließen die FCM-Fans nichts von sich hören. Jetzt geht's richtig los, die Stimmung steigt.

Im Stadion ist es ruhig, die Fans beteiligen sich für die ersten 20 Minuten am Stimmungsboykott.

Magdeburg hat Anstoß. Die Gastgeber ganz in Blau, Duisburg in Rot.

Die Spieler betreten gleich den Rasen. Schiedsrichter der Partie ist Daniel Schlager, ein talentierter Mann.

Beim FCM steht Handke wieder in der Startelf, auch Rother routiert rein.

Härtel gibt das Ziel vor: "Um dranzubleiben, muss man auch mal dreifach punkten, ganz egal, wer da kommt."

Dennoch sind die Magdeburger optimistisch, das Spiel gegen den MSV zu ziehen. Die Moral stimmt. Das hat man beim irren 4:4 in Paderborn gesehen.

FCM-Trainer Härtel vor der Partie: "Der MSV ist in einer ähnlichen Situation wie wir. Sie werden hier herkommen, um zu gewinnen."

Torjäger Beck ist heute Papa geworden. 13:25 Uhr kam seine Tochter Melina zur Welt. Wir gratulieren recht herzlich.

Heute soll es gelingen. Im siebten Anlauf wollen die Magdeburger den ersten Sieg einfahren.

Die Zebras haben ein mageres Pünktchen auf dem Konto, der FCM hat bisher vier Zähler gesammelt.

Englische Woche in der 2. Bundesliga. Heute empfängt der 1. FC Magdeburg Tabellenschlusslicht MSV Duisburg.