1.847

besondere Vorkommnisse

Brinkies hält FE von Schäffler (89.)

Schluss / Spielstand 0:0

Schluss in Wiesbaden. Brinkies hält durch den gehaltenen Elfmeter den Punkt für Zwickau fest.

94. Minute / Spielstand 0:0

Letzter Wechsel: Beyer für Bonga.

93. Minute / Spielstand 0:0

Schuss von der Strafraumgrenze von Schmidt nach Vorlage von Dittgen, geklärt vor der Linie.

Zwickau schlägt den Ball raus. Doch Wehen bleibt dran.

92. Minute / Spielstand 0:0

Hält Brinkies hier für Zwickau den Punkt fest? Nochmal Ecke für Wehen.

Die Nachspielzeit läuft. Wehen kommt nochmal.

89. Minute / Spielstand 0:0

Gehalten von Brinkies!!! Schäffler schießt in die rechte Ecke, doch Brinkies fischt ihn raus.

Schmidt wird im Strafraum geschickt, legt sich den Ball vor, wird gefoult von Reinhardt.

88. Minute / Spielstand 0:0

Elfmeter für Wiesbaden!

84. Minute / Spielstand 0:0

Der Freistoß aus dem Halbfeld landet wieder bei Schäffler, dessen Kopfball geht drüber.

83. Minute / Spielstand 0:0

Und Gelbe gleich hinterher für Hoffmann. Vierte Gelbe gegen Zwickau.

82. Minute / Spielstand 0:0

Letzter Wechsel bei Wehen: Guder für Schwadorf.

79. Minute / Spielstand 0:0

Durch die Wechsel ist der Spielfluss wieder raus. Wehen nun wieder mit mehr Ballbesitz, Zwickau verteidigt.

78. Minute / Spielstand 0:0

Kyereh kommt wieder im Strafraum nach Hereingabe von links an den Ball, schießt aus der Drehung, abgefälscht, dadurch ungefährlich.

76. Minute / Spielstand 0:0

Es geht munter weiter mit den Wechseln: diesmal Zwickau, Hoffmann für Lauberbach.

74. Minute / Spielstand 0:0

Schmidt kommt bei Wehen für Tisch Rivero. Zweiter Wechsel bei den Gastgebern.

71. Minute / Spielstand 0:0

1.847 Zuschauer verfolgen die heutige Partie. Da geht mehr, Wiesbaden!

Der verletzte Wachsmuth muss jetzt tatsächlich raus, Schröter kommt für ihn.

69. Minute / Spielstand 0:0

Schwadorf flankt von links, Brinkies lässt den Ball abprallen, Kyereh haut den Nachschuss drüber.

68. Minute / Spielstand 0:0

Der Wehener Dams steht schon wieder, der Zwickauer Wachsmuth wirkt ein bisschen benebelt.

67. Minute / Spielstand 0:0

Beim Eckball geht ein Wiesbadener und ein Zwickauer zu Boden, der Schiri lässt zunächst weiterspielen und unterbindet dann die Partie.

66. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Schäffler, dessen Distanzschuss abgefälscht wird zum Eckball.

64. Minute / Spielstand 0:0

Erster Wechsel: Dittgen kommt bei Wehen für Shipnoski.

62. Minute / Spielstand 0:0

Dreimal Gelb nun gegen Zwickau.

Wieder Gelb gegen Zwickau. Diesmal trifft es König.

60. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt kommt Wehen wieder besser ins Spiel. Lorch schießt erneut aus der Distanz, flach links neben das Tor.

58. Minute / Spielstand 0:0

Gelb gegen Barylla wegen Trikotzupfer.

57. Minute / Spielstand 0:0

Bonga tankt sich durchs Mittelfeld, dann Flanke von links, König steht im Zentrum und köpft neben das Tor.

55. Minute / Spielstand 0:0

Wird spannend zu sehen sein, ob sich das höhere Risiko der Zwickauer nun auszahlt oder nach hinten losgeht.

Auf der anderen Seite ist Zwickau schon wieder gefährlich im Strafraum aufgetaucht.

54. Minute / Spielstand 0:0

Eckball wird per Kopf ins Zentrum weitergeleitet, wo Schäffler den Ball per Volleyschuss über den Kasten haut.

53. Minute / Spielstand 0:0

Abgefälschter Distanzschuss von Lorch senkt sich gefährlich über den Kasten.

52. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau zu Beginn der zweiten Halbzeit offensiver. Wiesbaden bekommt Möglichkeiten zum Kontern.

51. Minute / Spielstand 0:0

Wiesbaden spielt einen Konter schlecht aus und lädt den FSV ebenfalls zu einem Konter ein. Der lange Ball auf König landet aber bei Kolke.

49. Minute / Spielstand 0:0

Das hätte es doch sein können. Konter FSV, Pass auf Bonga, der läuft allein auf den Keeper zu, doch wird noch entscheidend von Mockenhaupt gestört.

48. Minute / Spielstand 0:0

Guter langer Ball auf Reinhardt, der Zwickauer steht aber im Abseits.

Weiter geht's in Wiesbaden ohne personelle Wechsel.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Beide Teams sind aber insgesamt nicht wirklich gefährlich. Die Partie verläuft bislang auf eher schwachem Niveau.

Zwickau hatte bis dahin die beste Gelegenheit und ist ansonsten vor allem auf eine stabile Defensive bedacht.

Zwischenfazit: Wiesbaden hat mehr vom Spiel, wurde aber erst gegen Ende der ersten Halbzeit wirklich gefährlich.

Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber noch eine Möglichkeit, als Mockenhaupt im Strafraum querlegte und Schäffler verpasste. Nun ist Halbzeit.

44. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt wird's nochmal eng für Zwickau. Wiesbaden drängt auf den Führungstreffer.

Nach einer Flanke von rechts verliert Brinkies den Ball wieder aus der Hand, der Schiri pfeift aber ab.

42. Minute / Spielstand 0:0

Wiesbaden kombiniert sich in den Strafraum, Schäffler legt den Ball nach Doppelpass in die Mitte, die Zwickauer können klären.

41. Minute / Spielstand 0:0

Schäffler köpft nach Ecke daneben.

38. Minute / Spielstand 0:0

Lorch flankt von rechts, Kyereh mit einem ungefährlichen Kopfball.

37. Minute / Spielstand 0:0

Der zweite Ball wird gefährlich, Lauberbach kommt an der Strafraumgrenze zum Abschuss, haut aber drüber.

Lauberbach setzt im gegnerischen Strafraum nach und holt immerhin einen Eckball heraus.

36. Minute / Spielstand 0:0

Flanke von Kartalis von links, Kolke nimmt den Ball problemlos auf.

33. Minute / Spielstand 0:0

Eckball-Variante in den Rückraum, am Ende verzetteln sich die Wiesbadener aber. Passt zum Spiel bislang.

32. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer harten Grätsche, die man auch abpfeifen könnte, geht es bei Wehen einmal schnell. Kuhns Schuss von rechts wird abgeblockt.

Nach 30 Minuten hat Wiesbaden weiter etwas mehr vom Spiel. Beide Teams sind aber bislang recht ungefährlich. Die beste Chance hatte noch der FSV.

29. Minute / Spielstand 0:0

Barylla nach Gegenstoß mit einem Schuss aus der Drehung, aber auch dieser bringt keine Gefahr.

27. Minute / Spielstand 0:0

Kartalis tankt sich auf links mit etwas Glück durch, wird aber von Mockenhaupt am Ende geblockt. Keine Gefahr.

Zwickau verliert den Ball beim Versuch, ihn schnell hinten herauszuspielen. Der Distanzschuss ist aber kein Problem für Brinkies.

21. Minute / Spielstand 0:0

Erste Gelbe in der Partie für den Zwickauer Reinhardt nach hartem Einsteigen im Mittelfeld gegen Titsch Rivero.

Auf der anderen Seite wird Schäffler per Flanke bedient, dessen Kopfball landet bei Brinkies.

Beste Chance für Zwickau bisher: Flanke von rechts, König steht frei zum Kopfball, bedient Lauberbach, Kolke pariert.

Freistoß Mintzel auf den Kopf von Kyereh, direkt auf Brinkies.

Schwadorf bedient Mintzel per Hacke, der Wiesbadener Linksverteidiger schießt aus der Distanz mit rechts weit über den Kasten.

Kolke und Lauberbach stoßen im Strafraum zusammen, der Zwickauer bleibt zunächst verletzt liegen, kann aber weiterspielen.

Flanke von Kartalis von links, König nimmt den Ball mit und schießt, abgefälscht zum Eckball.

Die Zwickauer Fans sind deutlich zu hören. "Nur der FSV" schallt es durch die Arena.

Der erste Eckball der Zwickauer bringt nichts ein.

Kartalis nimmt den Ball nach einem langen Pass schön mit, hebt ihn über Mockenhaupt, die Gastgeber klären zum Eckball.

Wiesbaden greift wieder an: Hereingabe von der linken Seite, Kyereh ist da - aber auch Brinkies.

Zwickau stellt sich erst einmal in die eigene Hälfte und lauert.

Wehen hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Es fehlt aber noch die Genauigkeit im Spiel nach vorn.

Der Freistoß von Mintzel geht direkt durch ins Toraus. Keine Gefahr.

Mintzel zieht auf der linken Seite an und zieht ein Foul. Freistoß Wehen aus dem Halbfeld.

Lorch versucht es für Wehen aus der Distanz, nimmt aber die Hand zu Hilfe.

Zwickau kann die Situation vorerst klären und baut seinerseits auf.

Erste Ecke nach knapp einer Minute für Wiesbaden.

Los geht's in Wiesbaden.

Angeführt von Schiedsrichter Eric Müller aus Bremen betreten die Teams den Rasen.

Die Mannschaften stehen im Spielertunnel. Gleich geht es raus auf den Rasen.

Auf den Tribünen des Wiesbadener Stadions sind noch einige Plätze leer. Aber so kennt man das vom SV Wehen. Der Schnitt liegt bei etwa 2.200.

Das Wetter in Wiesbaden: Es ist bedeckt, etwa zehn Grad.

Gegenüber dem 5:2-Sieg in Karlsruhe wechselt Wiesbaden einmal: Im defensivem Mittelfeld spielt Lorch für Kapitän Mrowca.

Wehen Wiesbaden kann dagegen mit einem Sieg zu den Aufstiegsrängen aufschließen. Aktuell stehen die Hessen mit 19 Punkten auf Platz fünf.

Nach einem guten Saisonstart steht Zwickau mittlerweile im Abstiegskampf: Platz 14, ein Punkt vor den Abstiegsplätzen.

Gegenüber dem 2:2 gegen Hansa Rostock stehen beim FSV zwei Neue in der Startelf: Sorge und Lauberbach für Frick und Bickel.

Aufgrund von Verletzungen und Sperren sitzen nur sechs Wechselspieler beim FSV Zwickau auf der Bank.

Die Zwickauer spielen heute mit einem 3-4-3-System. Im Sturm: Bonga, König und Lauberbach.

Herzlich Willkommen zum Drittliga- Spiel zwischen Wehen Wiesbaden und dem FSV Zwickau.