Gaines II) - König, Lauberbach (72.
Bonga)

2.508

Abpfiff / Endstand 5:2

Dennoch, eine sehr unterhaltsame Partie. Zwickau tut die Niederlage nicht weh. Endstand in Meppen: Die Zeiss-Kicker gewinnen 1:0.

Schluss. Zwickau war mit dem 2:3 dran, der Knackpunkt war aber dann der 2. verwandelte Elfer für Großaspach.

90. +3 Minute / Spielstand 5:2

Noch ein Konter der Gastgeber, aber schlecht ausgefahren.

90. Minute / Spielstand 5:2

Die letzte Minute läuft. Die SGS steuert auf den wichtigen Dreier zu. Jena führt weiterhin 1:0 in Meppen.

86. Minute / Spielstand 5:2

Die Zwickauer Fans sind unermüdlich und machen weiterhin Klassestimmung.

85. Minute / Spielstand 5:2

Natürlich sind hier die Messen gesungen. Vielleicht gelingt Zwickau noch der dritte Treffer!

82. Minute / Spielstand 5:2

Wechsel Zwickau: Barylla kommt Antonitsch.

77. Minute / Spielstand 5:2

Jetzt wird es doch deutlich. Nach Vorarbeit von Vitzhum staubt Röttger aus Nahdistanz ab - 5:2 für Sonnenhof.

Tor für Großaspach!

75. Minute / Spielstand 4:2

Der FSV gibt sich nicht geschlagen. Die Kugel von Bonga hoppelt allerdings am Tor vorbei, das aber haarscharf.

72. Minute / Spielstand 4:2

Zwei Wechsel: Bei Großaspach kommt Vitzhum für Baku, bei Zwickau Bonga für Lauberbach.

71. Minute / Spielstand 4:2

Ein Geschenk für die Gastgeber: Wachsmuth rutscht rein und bekommt die Kugel angeblich an die Hand - Elfmeter. Pelivan trifft, sein zweiter Elfer.

68. Minute / Spielstand 3:2

Chance für die Gastgeber: Martinovic drückt überhastet ab, die Kugel fliegt über den Kasten.

65. Minute / Spielstand 3:2

Der Stadionsprecher verkündet die Zuschauerzahl: 2.508. Davon rund 300 Zwickauer Fans.

61. Minute / Spielstand 3:2

Wechsel Großaspach: Für Hercher kommt Sommer.

60. Minute / Spielstand 3:2

Wechsel Zwickau: Für Miatke kommt Gaines II.

58. Minute / Spielstand 3:2

Na bitte, der Anschluss. Nach Lange- Ecke fühlt sich kein Großaspacher für Innenverteidiger Wachsmuth verantwortlich, der das 2:3 erzielt

Tor für FSV Zwickau!

52. Minute / Spielstand 3:1

Zwickau kommt besser in den 2. Durchgang. Zunächst wehrt Broll per Fußabwehr nach einem Schröter- Schuss ab. Dann wird ein Ball von Miatke geklärt.

46. Minute / Spielstand 3:1

Übrigens, keine Wechsel.

Es geht weiter. In der Zwickauer Kabine wurde es laut, Enochs ist nicht zufrieden. Mal sehen, ob seine Jungs die Worte verinnerlicht haben.

Halbzeit / Spielstand 3:1

Nach dem Ausgleich schien Zwickau auf dem richtigen Weg, doch dann schlug Großaspach noch zweimal zu. Röttger macht hier das Treiben verrückt.

45.+1 Minute / Spielstand 3:1

Was ist das denn, fast das 4:1. Martinovic lässt Brinkies aussteigen, ein Zwickauer rettet vor der Linie.

45. Minute / Spielstand 3:1

... Baku steuert auf Brinkies zu, der abwehren kann. Der Ball springt unglücklich zu Röttger, der problemlos vollendet.

Sekunden vor der Pause das 3:1. Nach einem verunglückten Freistoß der Zwickauer startet Großaspach einen Konter ...

41. Minute / Spielstand 2:1

Röttger ist sehr auffällig bei den Gastgebern. Diesmal ist sein Abschluss kein Problem für Brinkies.

40. Minute / Spielstand 2:1

Lange mit einem Weitschuss, der auf den Traversen landet.

37. Minute / Spielstand 2:1

Gelbe Karte für Zwickaus Gaul nach Foul an Röttger.

34. Minute / Spielstand 2:1

Wieder Führung für Großaspach. Nach Foul an Röttger zeigt der Referee auf den Punkt. Pelivan lässt sich die Möglichkeit nicht entgehen - 2:1.

32. Minute / Spielstand 1:1

Als ob es Zwickau gehört hat. Frick steckt zu König durch, der eiskalt das 1:1 erzielt. Der 10. Saisontreffer für ihn.

30. Minute / Spielstand 1:0

Nachricht nach Großaspach, Jena führt in Meppen.

27. Minute / Spielstand 1:0

Erster Karton im Spiel: Schiedsrichter Brütting zeigt Zwickaus Lange nach Foul an Röttger die gelbe Karte.

25. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt eine Annäherung der Zwickauer. Reinhardt schießt aus vollem Lauf, jedoch weit vorbei.

20. Minute / Spielstand 1:0

Großaspach gibt hier klar den Takt vor, Zwickau noch abwartend.

19. Minute / Spielstand 1:0

Drei Ecken am Stück für die Gastgeber. Letztlich zischt ein Schuss von Pelivan vorbei.

12. Minute / Spielstand 1:0

Mit der ersten guten Chance macht Großaspach das 1:0. Nach Pass in die Spitze überläuft Baku die FSV-Abwehr und trifft ins Netz.

5. Minute / Spielstand 0:0

Auf der Gegenseite zieht Bösel aus der Distanz ab, aber weit am FSV- Kasten vorbei.

3. Minute / Spielstand 0:0

Erster Abschluss für Zwickau: Lauberbach schießt SGD-Keeper Broll genau in die Arme.

Obwohl es um so viel geht, sind die Ränge nicht gerade überfüllt. Schlagersternchen Andrea Berg sitzt auf der Tribüne.

In der Mechatronik Arena rollt der Ball. Zwickau hat Anstoß. Die Gäste mit silbergrauen Dressen und weißen Hosen, die Gastgeber in Rot-Schwarz.

Wachsmuth wird neuer Sportdirektor der Westsachsen und pendelt schon jetzt zwischen Schreibtisch und Spielfeld.

Ein bisschen Wehmut kommt schon bei Toni Wachsmuth auf. Für den FSV- Kapitän ist es das vorletzte Punktspiel seiner aktiven Laufbahn.

Die Verhältnisse sind nicht die besten. Vor der Partie hat es unwetterartig geregnet. Derzeit weht ein scharfer Wind durchs weite Rund.

Die Gastgeber sind natürlich offensiv eingestellt. Trainer Markus Lang opferte einen Sechser und bringt mit Röttger und Martinovic zwei Stürmer.

Zwickau ist aller Sorgen ledig und kann das Ganze locker angehen.

Bedeutet im Umkehrschluss, dass die Westsachsen mit einem Dreier dem FCC hilfreich unter die Arme greifen könnten.

Für Großaspach geht es um alles. Mit 39 Punkten rangieren sie hinter Jena, die 40 Zähler aufweisen.

Für FSV-Coach Joe Enochs gibt es keinen Grund, sein Team zu ändern. In Aspach läuft die Startelf vom 5:2-Sieg gegen die Löwen auf.

Am vorletzten Spieltag kreuzt der FSV Zwickau bei der SG Sonnenhof Großaspach auf.