Scharkowski), Schmidt (57. Falcao),
Brand

3.237

Schlusspfiff

Jubel auf den Rängen. Chemie beendet auch das zweite Spiel nach dem Aufstieg ohne Niederlage.

90' Nein!

Die Ecke führt nicht zum Erfolg. Die Nachspielzeit läuft schon.

90' Noch einmal Ecke ...

... und zwar für Chemie! Gibt's das Siegtor in letzter Sekunde?

86' Schuss Röcker

Röcker versucht es aus zentraler Position, aber auch den hält Bellot problemlos.

85' Anfeuerung

Die Chemie-Fans feuern ihre Mannschaft jetzt noch einmal lautstark an.

85' Druschky drüber

Druschky hat sich jetzt allerdings etwas zu viel vorgenommen. Der Schuss geht weit drüber.

83' Konter und Chance Bury

Chemie fährt einen weiteren Konter. Bury nach Alleingang mit Schuss aus zentraler Position, nur knapp vorbei.

80' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Letzter Wechsel im Spiel. Bei Chemie kommt Schubert für Wendt.

79' Schuss Kapp

Ein schöner Schuss von Viktorias Rechtsverteidiger Kapp aus der Distanz geht nur knapp drüber.

78' Schuss Nikolajewski

Nach dem Freistoß wird der Ball zunächst geklärt, Nikolajewski haut aus der Distanz drauf - daneben.

77' Gelbe Karte für Viktoria Berlin

Und Chemie kontert. Scharkowski foult taktisch und sieht Gelb.

76' Chance Viktoria

Schuss aus Nahdistanz wird von der Chemie-Abwehr gerade so abgeblockt. Der Druck der Gäste nimmt zu.

73' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Wechsel im Chemie-Sturm: Druschky für Petracek, der die beste Chance im Spiel hatte.

70' Gelbe Karte für BSG Chemie Leipzig

Chemie-Kapitän Karau sieht Gelb nach Foul. Ansonsten Viktoria mit mehr Ballbesitz im Moment, aber Chemie hält kämpferisch dagegen.

67' Wechsel bei Viktoria Berlin

Ndualu kommt bei Viktoria für Daube.

64' Hacke Scharkowski

Nach flacher Hereingabe von links verlängert Scharkowski gefährlich mit der Hacke, Bellot ist da.

60' Spiel wird offener

Mehr Abschlüsse nun auf beiden Seiten. Die gefährlichste Aktion hatte aber nach wie vor Chemie.

59' Chance Viktoria

Scharkowski schließt aus der Distanz ab - flach und direkt auf Bellot. Kein Problem für den Chemie-Keeper.

59' Schuss Keßler

Die Ecke wird herausgeköpft, den zweiten Ball nimmt Keßler aus der Distanz direkt - drüber.

58' Chance Chemie

Keßler flankt auf den langen Pfosten, wo Petracek abschließt und immerhin eine Ecke herausholt.

58' Wechsel bei Viktoria Berlin

Der zweite Schmidt geht, und zwar der von Viktoria. Dafür Falcao neu dabei.

57' 3.237 Zuschauer ...

... sehen das heutige Spiel. Das wurde gerade durchgesagt.

52' Emotionalität nimmt zu

Diese ersten beiden Aktionen haben dafür gesorgt, dass die Emotionalität des Spiels zunimmt. Chemie wittert seine Chance.

51' Gelbe Karte für Viktoria Berlin

... nach taktischem Foul bei Chemie- Konter. Dann Freistoß für die Gastgeber, der von halbrechts in den Armen des Keepers landet.

46' Latte!!!

Petracek wird auf halblinks etwa an der Strafraumgrenze von Wendt bedient und hebt das Ding in Richtung langes oberes Eck - Latte!

46' Weiter geht es

Viktoria stößt an zur zweiten Halbzeit.

Nach 135 Minuten Regionalliga steht es aus Chemie-Sicht nach wie vor 0:0.

45' Freistoß Viktoria

Der Ball von halbrechts gerät aber viel zu flach und wird problemlos geklärt.

43' Handspiel Hüther?

Hüther springt im Strafraum der Ball an den Arm, Schiedsrichter Kluge pfeift nicht.

40' Wechsel bei Viktoria Berlin

Auf der anderen Seite hat auch der verletzte und gelb vorbelastete Fardjad-Azad den Platz verlassen. Für ihn dabei: Scharkowski.

38' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Jetzt geht es für Florian Schmidt doch nicht weiter. Keßler ist im Spiel.

37' Dicker Patzer Boltze

Der Chemie-Rechtsverteidiger läuft einem Ball nicht entgegen und verursacht einen Konter. Er bügelt den Fehler aber selbst wieder aus, indem er gut mit zurückläuft und die Hereingabe klärt.

36' Wieder Verletzungsunterbrechung

Diesmal liegt der gelb vorbelastete Fardjad-Azad selbst auf dem Rasen und muss behandelt werden. Wird wohl ein paar Minuten Nachspielzeit geben.

33' Weiterhin kaum Gefahr

Weiterhin gibt es kaum gefährliche Aktionen auf beiden Seiten. Chemie nun fast drei Regionalliga-Halbzeiten ohne Gegentor. Aber auch ohne Tor.

31' Schmidt wieder dabei

Der verletzte Schmidt ist zurück auf dem Platz. Er läuft wieder recht rund.

28' Chemie zu zehnt

Schmidt wird draußen weiterbehandelt, Chemie momentan in Unterzahl. Ob es für Schmidt weitergehen kann, ist unklar.

27' Diskussionen auf dem Platz

Nach der Aktion giften sich die Spieler gegenseitig an. Florian Schmidt muss behandelt werden.

26' Gelbe Karte für Viktoria Berlin

Fardjad-Azad sieht nach rüdem Einsteigen an der Außenlinie die erste Gelbe Karte des Spiels.

25' Viktoria mit Dreierkette

Die Gäste spielen im Gegensatz zu Chemie mit einer Dreierkette - im Aufbau unterstützt durch Röcker, den "Sechser".

24' Beste Chance bisher

Einen Chemie-Konter schließt Bury von halblinks von der Strafraumgrenze mit dem rechten Fuß ab - knapp rechts unten vorbei.

22' Gute Stimmung

Die Chemie-Fans singen in Dauerschleife. Das Spiel ist noch nicht ganz so gut wie die Stimmung.

20' Ungefährlicher Freistoß

Viktorias Schmidt (einer von dreien auf dem Platz insgesamt) schlägt einen Freistoß, der direkt in den Armen von Bellot landet.

18' Wendt geschickt ...

... aber Viktorias Torwart Flauder ist vor ihm am Ball.

17' Schuss Hüther

Wieder kommt Viktorias Hüther zum Schuss, aber abgeblockt - Eckball.

16' Verteiltes Spiel

Beide Teams haben in der Anfangsphase etwa gleich viele Anteile, ohne Gefahr zu erzeugen.

15' Petracek im Strafraum

Der Stürmer wird steil geschickt, kann sich rechts vom Tor an der Grundlinie aber nicht durchsetzen.

14' Taktik Chemie

Die Gastgeber spielen ersten Erkenntnissen zufolge mit einem 4-2-3- 1-System mit Petracek ganz vorn und einer Viererkette hinten.

10' Zweiter Eckball Chemie

Die Gastgeber sind aber bislang ebenbürtig und hatten gerade ihren zweiten Eckball, der mit Stürmerfoul am Torwart endet.

8' Noch keine Gefahr

Brand flankt hinter das Tor. Noch keine gefährliche Strafraumaktion auf beiden Seiten.

5' Konter Viktoria

Die Ecke entwickelt sich zum gefährlichen Konter, am Ende schließt Hüther ab, aber knapp daneben.

4' Erste Ecke

Chemie erkämpft auf der linken Seite die erste Ecke des Spiels.

Chemies Stürmer Petracek bringt den Ball ins Spiel. Die Chemie-Fans sind schon gut in Stimmung.

Die Teams laufen ein

Gleich geht es los. Vor dem Anpfiff gibt es noch eine Gedenkminute.

Auch die Neuzugänge Nikolajewski, Petracek, Boltze und Krahl zeigen sich erstmals in einem Pflichtspiel den grün-weißen Anhängern.

Nach einer intensiven Husche ist der Platz im Kunze-Sportpark ordentlich gewässert. Die Wolken verziehen sich langsam.

Chemie hat bereits über 1.300 Dauerkarten verkauft - Vereinsrekord. Neuzugang Bellot wird erstmals vor heimischer Kulisse auflaufen.

Die Viktoria hat indes Erfurt am ersten Spieltag in die Schranken gewiesen und sollte als leichter Favorit heute in Leutzsch gelten.

Der Aufsteiger konnte zum Auftakt beim 0:0 in Nordhausen überzeugen und dabei eine Stabilität in der Defensive aufweisen.

Herzlich Willkommen zum ersten Heimspiel der BSG Chemie in der aktuellen Regionalliga-Saison.