Reimann, Montcheu, Wolf

Schluss

Babelsberg wartet damit immer noch auf den ersten Saisonsieg. Damit verabschieden wir uns aus Auerbach und wünschen einen schönen Tag!

Schluss

Das war es. Auerbach gewinnt durch zwei Tore von Stock mit 2:0 gegen Babelsberg. Es ist der vierte Heimsieg in Folge für die Köhler- Schützlinge.

90' Wechsel bei Auerbach

Baude für Stock

90' Freistoß Babelsberg

Der geht aber drüber. Auch hier: Keine Gefahr.

89' Wechsel bei Auerbach

Se. Schmidt für Mar. Schlosser

88' Sonne!

Nun ist die Sonne wieder da. Und das fast pünktlich zum Abpfiff, den die Auerbacher gleich bejubeln werden.

88' Schuss Kadric

Andere Seite: Schuss Kadric, aber direkt auf Flügel.

85' Schuss Danko

Noch ein Distanzschuss von Danko, aber drüber. Wir prophezeien mal: Hier passiert nichts mehr.

79' Spiel scheint vorentschieden

Mit dem 2:0 scheint das Spiel nun vorentschieden. Das könnte der vierte Heimsieg in Serie für Auerbach werden.

76' Wechsel bei SV Babelsberg 03

Kaya für Rangelov

75' Zuschauerzahl

520 Zuschauer sehen die heutige Partie. Das wird gerade durchgesagt.

72' Wechsel bei Auerbach

Herold für Tarczal

72' Tor für Auerbach!

In einer Phase, in der Babelsberg mehr Druck machte, antwortet Auerbach genau richtig: Stock zieht aus der Distanz ab und trifft zum 2:0. Wieder war es Stock!

69' Chance Wolf

Wieder so eine plötzliche Chance für Babelsberg. Wolf kommt nach einer Hereingabe von rechts zum Schuss, doch verpasst den möglichen Ausgleich.

67' Chance Tarczal

Tarczal wird bedient, sein Schuss im Strafraum bleibt aber hängen - Ecke. Die bringt nichts ein.

66' Babelsberg offensiver

Die Gäste positionieren sich nun offensiver, aber gefährlicher ist Auerbach mit Kontern.

64' Gelbe Karte für SV Babelsberg 03

Wolf

64' Freistoß Schlosser ...

... aber aus zentraler Position direkt in die Arme von Flügel. Keine Gefahr.

63' Gelbe Karte für SV Babelsberg 03

Montcheu

62' Konter Auerbach

Wieder kontert Auerbach. Torwart Stefan Schmidt bedient Kadric, der leitet auf Zimmermann weiter, doch der verpasst das 2:0.

59' Konter Auerbach

... aber Marcel Schlosser kann sich im Eins-gegen-eins nicht durchsetzen.

59' Babelsberg kommt ...

Jetzt zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit eine kleine Druckphase der Gäste. Auerbach kontert ...

57' Doppelchance Babelsberg

Plötzlich Aufregung im VfB-Strafraum. Montcheu prüft Stefan Schmidt, Wolf setzt den Nachschuss aus Nahdistanz drüber.

55' Auerbach bestimmend

Weiterhin bestimmt Auerbach die Partie. Von Babelsberg ist wenig zu sehen. Man muss den Gastgebern aber vorwerfen, dass sie ihre Möglichkeiten nicht gut genug nutzen.

51' Schuss Wurr

Stock auf Wurr, der tanzt im Strafraum einen Gegenspieler aus, verzieht aus spitzem Winkel aber völlig. Er ist eben kein Stürmer, der Wurr.

50' Auerbach presst

Wieder geht Auerbach früh drauf. Babelsberg hat damit sichtlich Probleme.

48' Latte Wurr

Auerbach kommt stark aus der Kabine. Einen Freistoß von der Seite köpft Wurr an die Latte!

46' Wechsel bei SV Babelsberg 03

Wolf für Reimann

46' Anstoß

Die zweite Halbzeit beginnt mit Anstoß Auerbach.

Von Babelsberg kommt bislang zu wenig, gerade vor dem gegnerischen Tor. Sven Köhler und seine Jungs wird es freuen. Wir melden uns dann zur zweiten Halbzeit zurück.

Applaus auf der Tribüne. Auerbach führt durch ein Tor von Stock mit 1:0. Die Gastgeber hatten mehr Abschlüsse, und insofern ist die Führung auch verdient.

45' Kopfball Zimmermann

Anders auf der anderen Seite: Schlosser auf Zimmermann, der steht am langen Pfosten und köpft am kurzen vorbei.

45' Noch eine Ecke Babelsberg ...

Die Gäste setzen sich vorn noch einmal fest, doch sind vor dem Tor bislang zu ungefährlich. Kein Abschluss.

43' Auerbach hält Führung

Nach dem Führungstor ist Babelsberg bislang nur einmal gefährlich geworden. Auerbach hält die Führung ohne große Probleme.

40' Nattermann

Zum ersten Mal tritt Nattermann in Erscheinung. Der Babelsberger Stürmer nimmt den Ball gut mit und fällt dann im Strafraum. Der Pfiff bleibt aber aus.

38' Sven Köhler

durfte gerade auch mal den Ball berühren. Ansonsten steht der Auerbacher Trainer armverschränkt am Spielfeldrand. Er dürfte aktuell zufrieden sein. Es steht 1:0.

34' Schuss Kadric

Schlosser bedient Kadric, der versucht es aus der Distanz - vorbei.

32' Kadric auf Wurr

Kadric setzt sich auf rechts schön im Eins-gegen-eins durch und flankt auf den mit eingerückten, hoch aufgeschossenen defensiven Mittelfeldspieler Wurr. Aber der kriegt den Ball nicht auf das Tor. Aber: Auerbach setzt nach.

30' Stock

Ausgerechnet Stock, der eher seltener auffällig in Erscheinung tritt, macht hier das Tor. Nicht Schlosser, nicht Zimmermann.

29' Tor für Auerbach!

Und da ist das Tor für Auerbach! Stock treibt von halbrechts in Richtung Strafraum, zieht nach innen und schließt mit links ab. Das hatte was von Robben. 1:0!

28' Kadric wieder dabei

Kadric und Danko sind wieder dabei, beide Teams sind komplett. Der Babelsberger Kapitän hat sich jedoch einiges von den Zuschauern anhören müssen.

26' Härte auf dem Platz

Wenngleich man sagen muss, dass es auf dem Platz schon mit Härte zugeht. Jetzt liegt schon wieder ein Spieler verletzt auf dem Rasen, diesmal ist es der Babelsberger Kapitän Danko.

26' Auerbacher Fans machen Lärm

Jetzt sind auch die Auerbacher Fans zu hören. Die Babelsberger, die im Regen stehen, lassen aber auch nicht locker. Insgesamt herrscht hier eine gute und keinesfalls feindselige Stimmung.

24' Kadric verletzt

Kadric liegt verletzt am Boden, muss behandelt werden. Ob es für ihn weitergeht?

23' Gelbe Karte für SV Babelsberg 03

Reimann

23' Viel passiert nicht

Gerade ist nicht so viel los in Auerbach. Die Gastgeber haben aber nun mehr Ballbesitz.

21' Schlosser und Morozow tauschen

Schlosser und Morozow haben aktuell ihre Positionen getauscht. Schlosser links hinten, der Linksverteidiger dafür eins weiter vorn.

19' Sprühregen

Was ist das denn für ein komisches Wetter hier? Jetzt herrscht Sprühregen.

18' Schlosser auf Zimmermann

Da war es wieder, das Auerbacher Traum-Duett. Schlosser leitet per Kopf auf Zimmermann weiter, der kriegt den Ball aber aus zentraler Position nicht gefährlich auf das Tor.

15' Abseits Danko

Schneller Spielzug der Babelsberger. Montcheu schickt Danko in den ganz freien Raum, aber der steht im Abseits.

14' Ruhiger Aufbau Babelsberg

Wieder ruhiger Aufbau bei Babelsberg. Das hat offenbar System ...

12' Chance Jeck

Schlosser macht es von halbrechts direkt, Flügel lässt den Ball fallen, Jeck hat die Abstauber- Chance, doch kann diese aus Nahdistanz nicht nutzen.

10' Babelsberg beginnt gut

Man hat bei den Gästen nicht zwingend das Gefühl, sie seien gerade Vorletzter. Jetzt wird aber Stock gefoult, Freistoß aus gefährlicher Position für Auerbach.

8' Rangelov wurschtelt

Komische Situation. Rangelov wurschtelt im Strafraum der Gastgeber, fällt im Zweikampf, aber kein Pfiff. Dann hat Dombrowa die Schusschance, bleibt aber hängen. Wieder erhält Rangelov den Ball und wurschtelt weiter, wurschtelt sich sogar am Torwart vorbei. Doch bleibt dann wieder hängen.

7' Auerbach presst

Babelsberg spielt wieder hinten rum, Auerbach versucht früh draufzugehen. Aber die Gäste halten zunächst den Ball.

5' Schuss Stock

Der Freistoß wird zunächst abgewehrt, Stock versucht es dann aus der Distanz - knapp vorbei. Erster Aufreger der Partie.

4' Konter Auerbach

Nun kontert Auerbach zum ersten Mal. Kadric versucht einen Alleingang und holt damit den ersten Freistoß aus dem linken Halbfeld heraus.

3' Babelsberg mit Ball

Die Gäste spielen sich zunächst den Ball in der eigenen Hälfte zu und suchen nach Sicherheit.

Und los geht es. Babelsberg hat Anstoß.

Sonne kommt raus

Nun ist auch die Sonne wieder erschienen. Es ist wirklich schönes Fußballwetter heute. Gleich geht es los. Die Babelsberger Fans sind nun auch zu hören.

Die Teams laufen ein

Die beiden Mannschaften kommen, angeführt von Schiedsrichter Patrick Kluge, auf den Rasen. Wünschen wir Herrn Kluge viel Klugheit!

... passende Musik ertönt ...

Die passende Musik dazu ertönt gerade aus den Boxen - die Vereinshymne. Vier-Viertel-Takt, drei Akkorde. Schmucklos eben, zumindest für musikalische Feinschmecker. Aber passend. So ungefähr wünscht sich das Sven Köhler heute auch von seiner Mannschaft.

Trainer Sven Köhler

hat sich für heute, wie gerade durchgesagt wird, ein schmuckloses 1:0 gewünscht. Das wäre tatsächlich mal etwas Neues in Auerbach, wo es sonst oft heiß hergeht.

Warmlaufen

Nun sind auch die Auerbacher auf dem Platz. Und auf der Gegentribüne wird es langsam (!) etwas (!) voller. Die "Filmstadt Youth" ist da. Mehrere Banner sind aufgehängt. Auch die Haupttribüne wird nun bevölkert.

Warmlaufen

Die Babelsberger machen sich bereits warm. Auf der Gegentribüne haben wir derweil bislang einen Babelsberger Schal gesichtet.

Zimmermann

Ein Wort noch zum Top-Torjäger der Auerbacher, Zimmermann: Dieser hat nämlich bislang elf Saisontore erzielt und damit fast 50 Prozent aller Auerbacher Treffer. Bis gestern führte er damit gemeinsam mit dem Herthaner Kiprit die Torschützenliste an. Nun hat Kiprit gestern bereits zweifach vorgelegt. Zieht Zimmermann heute nach?

Bank Babelsberg

Auf der Bank bei Babelsberg sitzen übrigens nur drei Feldspieler. Die Wechseloptionen für Trainer Marco Vorbeck sind heute also stark begrenzt.

Wetter

Es ist bewölkt im Vogtland, immerhin sind die Temperaturen seit gestern wieder etwas gestiegen.

Taktik Auerbach

Die Gastgeber werden vermutlich wieder mit dem bekannten 4-2-3-1- System auflaufen. Jeck, der auch rechts hinten spielen kann, wird vermutlich im Zentrum neben Müller beginnen. Vorn scheint alles klar: Schlosser links, Stock im Zentrum, Kadric rechts und Zimmermann - natürlich - ganz vorn.

Aufstellungen

Auch Tarczal ist nach einer längeren Pause wieder fit und spielt für den angeschlagenen Horschig im defensiven Mittelfeld.

Müller ist nach einer Fußverletzung wieder fit und ersetzt Sieber in der Innenverteidigung, der bei Chemie seine fünfte Gelbe Karte kassierte.

Die Aufstellungen sind da. Auerbachs Trainer Sven Köhler tauscht gegenüber dem 0:2 vor einer Woche bei Chemie Leipzig auf zwei Positionen: Für Marcin Sieber und Paul Horschig stehen Philipp Müller und Daniel Tarczal in der Startformation.

Babelsberg

Absurd ist auch dies: Babelsberg hat immer noch keinen einzigen Saisonsieg eingefahren, aber immerhin schon acht Unentschieden geholt. Das reicht, um immerhin Vorletzter zu sein.

Auerbacher Heimstärke II

... und das einzige Tor, das die Auerbacher in diesen Spielen geschossen haben, war auch noch ein Eigentor. Ganz anders zu Hause: Allein Zimmermann hat in den letzten drei Heimspielen sieben Mal eingenetzt, davon vier Mal beim 5:2 gegen Optik Rathenow.

Auerbacher Heimstärke

Gut für die Auerbacher, dass sie heute wieder ein Heimspiel haben. Der Unterschied zwischen Heim- und Auswärtsspielen mutet fast schon absurd an. Die letzten drei Heimspiele haben die Auerbacher alle gewonnen und dabei 13 Tore geschossen. Die letzten drei Auswärtspartien gingen derweil verloren ...

Auerbach: vorn hui, hinten pfui

Naja, zumindest sagt das die Tordifferenz. 23 Tore haben die Auerbacher in dieser Saison bereits erzielt, das ist der sechstbeste Wert der Liga. Aber auch schon 30 Gegentore kassiert, das ist der zweitschlechteste Wert.

Abstiegskampf

Beide Mannschaften spielen um den Klassenerhalt. Die Gastgeber stehen allerdings etwas besser da als Babelsberg. Auerbach liegt derzeit auf Platz 14, der SVB ist Vorletzter.

Wir sind in Auerbach. Der VfB trifft auf den SV Babelsberg 03. Anstoß ist um 13:30 Uhr.