Sittel - Lehmann, Fritzsche (Korent 79.), Müller, Lutz - Rentzsch, Peuker (Krosse 88.), Knutas, Schmidt (Clasen 74.) - Zerrenner, Syhre

Knoll - Novy, Becken, Surek, Lela - Schmitt, Pino Tellez - Jovanovic (Brasnic 74.), Gladrow, Abu Alfa (Aydemir 65.) - Veselinovic (Bär 78.)

Knutas (88.)

Erfurt:
Gladrow (53.)

Schluss!

Der Schiedsrichter beendet die Partie. Die Erfurter schlagen die Ehrenhainer hochverdient mit 4:1. Nachdem die Gastgeber lange Zeit wenig zeigten, wirkte der Ehrentreffer zum 4:1 für die Hausherren wie ein Wachmacher. Letzten Endes spielten die Erfurter die Partie allerdings souverän zu Ende.

90' Ehrenhain nochmal

Knutas nochmal mit einem Abschluss aus 11 Metern. Er verfehlt das Ziel jedoch deutlich.

89'

Peuker verlässt das Feld. Krosse ersetzt ihn.

88' Gelbe Karte für Ehrenhain

Knutas sieht Gelb.

87' Wieder Erfurt

Eine Hereingabe der Erfurter wird zunächst geklärt und landet bei Bär der den Ball mit viel druck auf das Ehrenhainer Tor schießt. Wieder ist Sittel zur Stelle.

85' Chance Erfurt

Surek mit einem Kopfball. Kein Problem für Torwart Sittel.

82' Ehrenhain im Spiel

Plötzlich ist Ehrenhain im Spiel!. Nach einer Ecke kommt Lehmann aus 4 Metern frei zum Abschluss. Knoll lenkt den Ball in höchster Not zur Ecke ab.

80' Wechsel bei RW Erfurt

Bär kommt für Vesilinovic.

78' Tor für Ehrenhain!

Da ist der Ehrentreffer für die Ehrenhainer. Lehmann flankt den Ball von der rechten Seite in den 16er und findet Knutas der gekonnt zum 1:4 einnickt.

76' Chance Erfurt

Aydemir zieht von der linken Strafraumkante ab und schießt den Ball links am Tor vorbei.

75' Wechsel bei RW Erfurt

Auch die Erfurter Wechseln. Jovanovic wird durch Brasnic ersetzt.

74' Wechsel bei Ehrenhain

Schmidt verlässt das Feld. Für ihn kommt Clasen.

71' Tor für RW Erfurt!

Aydemir bringt den Ball nach einem Tempodribbling auf dem linken Flügel in den Strafraum und findet Jovanovic. Der vollendet souverän zum 4: aus Erfurter Sicht.

70' Jovanovic vom 16er

Jovanovic setzt sich gut durch und zieht aus 16 Metern ab. Schlussmann Sittel wehrt zur Ecke ab.

68' Wechsel bei RW Erfurt

Abu-Alfa hat den Platz verlassen. Für ihn ist jetzt Aydemir in der Partie.

66' Tor für RW Erfurt!

Erfurt baut die Führung weiter aus. Nach einer Ecke drückt Becken den Ball sicher über die Linie.

63' Riesenchance Erfurt

Der anschließende Freistoß landet bei Schmidt der den Ball mit dem Kopf Richtung Tor befördert. In Höchster Not klärt ein Ehrenhainer Verteidiger auf der Linie.

62' Gelbe Karte für Ehrenhain

Schmidt sieht den Gelben Karton.

62' Ecke Ehrenhain

Ein Eckball der Ehrenhainer geht genau auf das Erfurter Tor. Schlussmann Knoll hat den Ball jedoch sicher.

56'

Lehmann probierts direkt und macht das richtig gut! Der Ball knallt an den linken Pfosten. Um ein Haar der Anschluss.

56' Freistoß Ehrenhain

Gute Freistoßposition für Ehrenhain aus knapp 20 Metern halblinke Positon.

54' Gelbe Karte für RW Erfurt

Gladrow sieht Gelb nach hartem Einsteigen im Mittelfeld

52' Guter Start der Ehrenhainer

Die Ehrenhainer erwischen einen guten Start und setzen die Erfurter unter Druck. Die lassen allerdings defensiv bislang nichts anbrennen.

49' Druckvoller Start

Beide Mannschaften beginnen wie schon in Halbzeit eins äußerst druckvoll.

46' Weiter geht´s

Die Teams betreten das Feld. Der Schiedsrichter pfeifft die Partie an.

Der Schiedsrichter beendet den ersten Durchgang. Die Erfurter haben bislang alles unter Kontrolle und führen vollkommen verdient mit 2:0. Von den Gastgebern aus Ehrenhain gab es bislang keinerlei nennenswerte Offensivaktionen.

45' Gelbe Karte für Ehrenhain

Fritzsche kommt viel zu spät gegen Abu-Alfa und sieht gelb. Das war unnötig.

44' Tor für RW Erfurt!

Eine Hereingabe von links landet bei Schmitt der den Ball mit der Brust annimmt, abschließt und den Ball flach im linken Eck unterbringt. Die Erfurter bauen ihre Führung aus.

43' Chance Erfurt

Gladrow steckt schön durch und findet Abu-Alfa der frei vor Schlussmann Sittel auftaucht. Der kann allerdings hält allerdings sicher.

39' Freistoß Ehrenhain

Die Ehrenhainer jetzt mit einem Freistoß von der linken Strafraumkante. Dieser bringt allerdings nichts ein.

36' Ecke Erfurt

Eine Ecke von Gladrow findet Jovanovic am 5 Meter-Raum. Der köpft den Ball allerdings anschließend über das Tor der Hausherren.

33' Tor für RW Erfurt!

Gladrow schlenzt den Ball aus 20 Metern in den Strafraum und findet dort Novy, der den Ball gekonnt über den Keeper hebt. Die Erfurter führen!

31' Jovanovic per Kopfball

Kopfball von Jovanovic von der 16er-Kante. Allerdings kein Problem für Schlussmann Sittel.

26' Ehrenhain blass

Von den Ehrenhainer kommt indes nicht mehr allzu viel. Die Erfurter haben das Spiel unter Kontrolle.

25' Mauer pariert

Gladrow probiert es direkt. Der Ball wird von der Mauer abgefälscht und landet über geht knapp über das Tor.

24' Freistoß Erfurt

Gute Freistoß Position jetzt für Erfurt aus knapp 20 Metern halblinke Position.

22' Abschluss Erfurt

Surek zieht aus 22 Metern ab und verpasst das Ziel relativ deutlich. Keine Gefahr.

21' Wieder die Erfurter

Eine Flache Hereingabe von links landet bei Schmitt. Der von der 16er-Kante abzieht und den Kasten verfehlt.

16' Erfurt wird stärker

Die Erfurter übernehmen langsam die Kontrolle über das Spiel. Immer wieder geht es über den linken Flügel, wo Abu-Alfa bislang ein ganz starkes Spiel macht.

13' Jetzt Erfurt

Nach einer Flanke landet der Ball bei Abu-Alfa der den Ball mit der Hacke zu Surek weiterleitet. Der schließt aus 16 Metern ab und verpasst das Tor und knapp.

11' Schönes Solo

Abu-Alfa findet Jovanovic nach einem schönen Solo im 16er. Der steht allerdings knapp im Abseits.

8' Erste Ehrenhainer Chance

Ehrenhain mit einer ersten guten Freistoß-Position von der linken 16er Kante. Diese findet einen Spieler im Strafraum . Sein Kopfball verfehlt das Ziel nur knapp.

6' Kämpferischer Start

Beide Teams treten äußerst aggressiv auf und lassen sich gegenseitig kaum Luft zu atmen. Chancen gab es auf beiden Seiten bislang noch nicht.

3' Auf geht´s

Die Partie läuft.

Die Teams laufen ein.

Beide Mannschaften betreten das Feld.

Erwärmung beendet

Beide Teams verlassen den Rasen und ziehen sich zu einer letzten Besprechung in die Kabine zurück. In weniger als zehn Minuten geht es hier los.

Die seit Ende September ungeschlagenen Gastgeber aus Ehrenhain werden sich gegen den zuletzt strauchelnden Regionalligisten sicher ihre Chancenausrechnen. Nichts desto trotz liegen zwei Ligen zwischen dem Thüringenligisten und den Erfurtern. Die Rolle vor dem Spiel also eigentlich klar verteilt.

Erwärmung läuft

Die Teams befinden sich derzeit in der Erwärmung. In knapp 40 Minuten geht´s los!

Wiedergutmachung

Nach der letzten Niederlage gegen Lichtenberg drehte der Erfurt Anhang seiner Mannschaft den Rücken zu. Die Erfurter dürften heute alles daran setzen für ein kleines bisschen Wiedergutmachung zu sorgen und souverän in das Halbfinale einzuziehen.

Bewährungsprobe

Nach zuletzt turbulenten Wochen in Erfurt entschied man sich diese Woche für die Freistellung von Cheftrainer Brdaric. Robin Krüger und Rene Twardzik übernahmen das Amt vorerst. Für Sie steht heute die erste Bewährungsprobe an.

Herzlich Willkommen

Zum Viertelfinale des Thüringenpokals, wo heute ab 13:00 Uhr der Thüringenligist aus Ehrenhain auf den FC Rot Weiß Erfurt trifft.