Schmidt (85.)

Großer Applaus

Die Fans zollen dieser Leistung Respekt und applaudieren ihrer Mannschaft lautstark.

Schluss in Erfurt

Der Schiedsrichter beendet die Partie. Die Erfurter ringen dem Tabellenführer aus Altglienicke letzten Endes einen Punkt ab. Ein Auftritt der den zuletzt schwachen Erfurtern Mut geben sollte, war man doch über die gesamte Spielzeit ein ebenbürtiger Gegner für den Tabellenprimus.

90' Gelbe Karte für Altglienicke

Gelbe Karte für Skoda.

90' Schlussoffensive

Die Altglienicker wollen sich mit dem einen Punkt nicht zufrieden geben und werfen alles nach vorne. Die Erfurter machen das defensiv bislang sehr gut, lassen nichts zu und lauern vorne auf Konterchancen.

89' Wechsel bei RW Erfurt

Jovanovic hat Schluss. Neu im Spiel Burim Halili.

88' Schmidt schließt ab

Ein Einwurf landet am 16er bei Schmidt der den Ball direkt nimmt und das Tor knapp verfehlt.

87' Wechsel bei Altglienicke

Letzter Wechsel bei den Gästen. Für Uzan kommt Quiring.

86' Wechsel bei RW Erfurt

Gladrow muss das Feld verletzungsbedingt verlassen. Dittrich ersetzt ihn.

84' Gelb-rote Karte für Altglienicke!

Schmidt sieht Gelb.

83' Nochmal Altglienicke

Skoda steigt nach einer Hereingabe von links im Erfurter Strafraum hoch, kriegt jedoch keinen druck hinter den Ball und köpft den Ball über den Kasten der Hausherren.

81' Adomah marschiert

Adomah marschiert aus der eigenen Hälfte bis in den 16er der Gäste und schließt mit der Piecke ab. Twardzick hält den Ball fest. Da war mehr drin.

79' Schlussviertelstunde

Wir befinden uns in der Schlussviertelstunde. Gelingt einer der beiden Mannschaften noch der Lucky Punch? Aktuell übernimmt Altglienicke die Kontrolle über das Spiel. Das die Erfurter hier allerdings immer wieder für Gefahr sorgen können hat sich im Spiel bisher oft genug gezeigt. Alles ist möglich.

76' Wechsel bei RW Erfurt

Brasnic verlässt das Feld. Für ihn kommt Adomah.

75' Stephan mit dem Kopf

Stephan kommt direkt mal frei zum Kopfball. Diesen platziert er allerdings viel zu zentral. Kein Problem für Theißen.

71' Wechsel bei Altglienicke

Für Förster kommt Stephan.

71' Rückpass Lela

Lela mit einem Rückpass zu Theißen der allerdings viel zur kurz kommt. Gerade so können die Erfurter zur Ecke klären.

68' Wechsel bei Altglienicke

Die Gäste wechseln. Pütt verlässt das Feld. Für ihn jetzt Kahlert im Spiel.

67' Ecke Erfurt

Eine Ecke wird zunächst abgewehrt und landet bei Abu-Alfa der den Ball aus knapp 23 Metern auf das Erfurter Tor bringen will. Gefahr kommt jedoch nicht auf.

66' Aydemir probierts

Brasnic legt den Ball schön auf Aydemir, der im 16er den Abschluss sucht. Dieser wird jedoch geblockt und zur Ecke abgewehrt.

63' Ecke Erfurt

Die nachfolgende Ecke wird von Gladrow geschlagen und wird nicht gefährlich.

62' Chance Erfurt

Surek startet vom rechten Flügel in den 16er und bringt den Ball aufs Tor. Twardzik kann zur Ecke abwehren. Gute Chance der Erfurter.

61' Ecke Altglienicke

Brehmer bringt eine Ecke Hoch an die 16er-Linie. Dort steht Uzan und nimmt den Ball per Volley. Letztendlich verfehlt er sein Ziel jedoch.

59' Ausgeglichener Auftakt

Eine ausgeglichene Partie zu Beginn der zweiten Halbzeit. Beide Mannschaften stoßen immer wieder offensiv vor. Die gefährlichen Abschlüsse fehlen bislang.

57' Ecke Erfurt

Gladrow bringt eine Ecke von links in den Strafraum. Die Gäste können klären.

54' Freistoß Altglenicke

Die nächste gute Freistoßposition für die Gäste. Schmidt bringt den Ball vom rechten Strafraumeck herein. Theißen faustet den Ball weg.

50' Gelbe Karte für RW Erfurt

Pino Tellez sieht Gelb.

49' Erfurter Chance

Ein Ball aus der eigenen Hälfte landet in der Spitze bei Jovanovic in der in 16er zieht und aus kompliziertem Winkel abschließt. Keeper Twardzik hält den Ball sicher.

47' Freistoß ungefährlich

Der bringt nichts ein.

46' Freistoß Altglienicke

Die Altglienicker gleich mal mit einer gefährlichen Freistoßposition aus 18 Metern, halb linke Position.

46' Anpfiff Halbzeit zwei.

Die zweite Halbzeit beginnt. Die Gäste stoßen an. Weiter geht´s!

Starker Auftritt der Erfurter

Die Erfurter zeigen bisher einen beherzten Auftritt gegen den Tabellenführer und könnten durchaus in Führung liegen. Lediglich die mangelhafte Chancenverwertung gibt es zu kritisieren.

Pause!

Der Schiedsrichter beendet den ersten Durchgang. Beide Mannschaften legten einen furiosen Start hin, so dass es nach den Toren von Skode (2.) und Lela (4.) bereits nach 4 Minuten 1:1 stand. In der Folge zeigten beiden Mannschaften schönen Offensivfußball und ließen sich kaum Pausen.

Pause!

45' Nochmal die Gäste

Kurz vor der Pause nochmal die Altglienicker. Skoda setzt sich auf dem rechten Flügel durch flankt den Ball nah an das Erfurter Tor. Theißen kann zur Ecke klären, die nichts einbringt.

43' Förster wird behandelt.

Förster muss nach einem Zweikampf behandelt werden, die Partie ist kurz unterbrochen.

40' Abu-Alfa über rechts

Abu-Alfa bekommt den Ball auf dem rechten Flügel und hat alle Zeit der Welt. Seine folgende Hereingabe verunglückt allerdings vollkommen. Der Angriff bringt nichts ein.

38' Gelbe Karte für Altglienicke

Und sofort die nächste Karte. Lemke legt Aydemir an der Mittellinie und unterbindet damit einen Erfurter Konter. Der Schiedsrichter zeigt ihm Gelb.

37' Gelbe Karte für Altglienicke

Brehmer sieht Gelb nach einem Stoß gegen Abu-Alfa an der Seitenlinie.

35' Twardzick verschätzt sich

Twardzik verlässt das Tor und will einen langen Ball klären. Dieser rutscht ihm jedoch über den Fuß. Abu- Alfa riecht das und macht Druck. Letztlich kann der Schlussmann den Ball jedoch in das Seitenaus buchsieren.

31' Unterhaltsame Begegnung

Beide Teams bieten den angereisten Fans bisher eine unfassbar unterhaltsamer Partie. Es geht hin und her.

30' Aydemir hat das 2:0 auf dem Fuß

Abu-Alfa mit einer flachen Hereingabe vom Rechten Flügel. In der Mitte startet Aydemir ein der den Ball knapp rechts am Tor vorbeilegt. Den kann man schon mal machen!

28' Jetzt Altglienicke

Schmidt bringt den Ball von links eigentlich ungefährlich in den Erfurter Strafraum. Theißen jedoch verschätzt sich leicht. Die Erfurter klären zur Ecke.

26' Erfurter Chance

Eine Hereingabe von Brasnic landet bei Aydemir, der Probleme hat den Ball zu kontrollieren & das Tor deutlich verfehlt.

24' Wieder Erfurt.

Bär sucht mit einer Hereingabe eigentlich Jovanovic. Der folgende Altglienicker Klärungsversuch landet bei Abu-Alfa der aus spitzem Winkel abzieht und das Ziel verfehlt.

23' Erfurter Nadelstiche

Den Erfurtern gelingt es in dieser Phase immer wieder Offensive Nadelstiche zu setzen. Eine Führung wäre nicht unverdient.

21' Beinahme die Führung

Brasnic kommt aus 5 Metern vollkommen frei zum Abschluss und scheitert an Schlussmann Twardzik. Der Ball landet anschließend bei Aydemir, der den Ball nur knapp mit dem Kopf am Tor vorbeischiebt.

18' Erfurter Angriff

Jovanovic spielt den Ball auf den rechten Flügel wo Aydemir lauert und bis in den 16er durchläuft und den Ball dann an den 5 Meter Raum chippt. Die Altglienicker klären zur Ecke. Diese bringt nichts ein.

14' Ball im Erfurter Tor

Der Ball ist im Tor der Erfurter. Nach einer Flanke von rechts fängt Theißen den Ball souverän & wird vom anfliegenden Benjamin Förster in das eigene Tor gedrückt. Der Schiedsrichter entscheidet auf Offensivfoul.

11' Gelbe Karte für RW Erfurt

Gladrow sieht Gelb.

11' Brehmer probierts

Brehmer zieht aus 23 Metern ab. Theißen pariert souverän.

9' Altglienicke macht weiter Druck

Die Altglienicker machen Druck. Nach einem Einwurf von rechts herrscht mächtig Unordnung im Erfurter Strafraum. In höchster Not klären die Hausherren.

5' Tor für RW Erfurt!

Und sofort die Antwort der Erfurter. Gladrow bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in den 16er. Dort steigt Lela hoch und bringt den Ball per Kopf im Kasten der Gäste unter.

4' Tor für Altglienicke!

Nach nur 2 Minuten schlagen die Gäste bereits zu . Eine Flanke aus dem Mittelfeld wird im 16er per Kopf verlängert und findet Skoda, der den Ball souverän einnickt. Keine Chance für Schlussmann Theißen.

Los geht´s!

Die Erfurter in Rot stoßen an. Der Ball rollt.

Die Teams betreten den Rasen

Die Teams verlassen den Spielertunnel und werden von Schiedsrichter Daniel Köppen auf das Feld geführt.

Vereinshymne ertönt

Die Vereinshymne schallt durch das Steigerwaldstadion. In wenigen Minuten geht es hier los.

Heine vertraut auf Pokalelf

Karsten Heine, Trainer der Altglienicker, vertraut hingegen auf exakt die Elf die ihm in der vergangenen Woche einen 1:0 Sieg gegen den Berliner AK im Achtelfinale des Berliner Landespokals bescherte.

Erfurt rotiert mächtig

Die Erfurter wechseln im Vergleich zum 0:4 Niederlage in Lichtenberg auf gleich sechs Positionen. Neu im Team Theißen, Brasnic, Pino Tellez, Abu- Alfa, Bär sowie Lela.

Beide Teams in der Erwärmung

Beide Teams befinden sich aktuell zur Erwärmung auf dem Rasen. In knapp 20 Minuten rollt dann der Ball im Erfurter Steigerwaldstadion.

Live dabei

Ab 13:30 Uhr rollt der Ball im Steigerwaldstadion. Wir sind für euch, wie gewohnt, mit einem Liveticker am Start.

Altglienicke reist früher an

Damit die dreieinhalbstündige Busfahrt nach Thüringen den Jungs im Spiel nicht in den Knochen steckt, fährt die VSG auf Initiative der Mannschaft schon einen Tag vor dem Spiel nach Erfurt. Hintergrund: Im Vorjahr gab es im Steigerwaldstadion eine deftige 1:7-Klatsche. Das soll sich nicht wiederholen.

Jovanovic freut sich auf Duell

Velimir Jovanovic freut sich auf das Duell gegen den Tabellenführer: "Wir wollen die positiven Erlebnisse aus dem Training und dem Pokalspiel letzte Woche mit in das Meisterschaftsspiel nehmen. Ich freue mich auf Samstag und habe richtig Lust auf das Spiel!"

"Die Jungs geben Gas"

"Nach wie vor geben die Jungs in den Trainingseinheiten Gas und machen einen sehr motivierten Eindruck. Das gibt mir ein gutes Gefühl für die verbleibenden Trainingseinheiten und letztlich auch das Spiel gegen Altglienicke", erklärt Krüger auf der Pressekonferenz vor dem Heimspiel.

Theißen und Adomah an Bord

Jannick Theißen ist bereits am Montag wieder ins Training eingestiegen. Francis Adomah konnte am Donnerstag wieder mit der Mannschaft trainieren während Morten Rüdiger weiterhin mit muskulären Problemen pausieren muss. Hinter seinem Einsatz steht ein Fragezeichen.

Keine einfache Situation für RWE

Der FC Rot-Weiß Erfurt steht nach der 0:4-Auswärtsniederlage in Lichtenberg auf dem 15. Tabellenplatz der Regionalliga Nordost. Robin Krüger, der interimsweise das Training leitet, muss weiterhin auf die Langzeitverletzten Marcel Kaffenberger, Lukas Cichos und David Vogt verzichten. Lukas Novy, der zuletzt die Kapitänsbinde trug, ist gelbgesperrt.

Durchstart nach Premiere

Elf Siege und ein Unentschieden bescherten der Elf von Karsten Heine nach dem 15. Spieltag 34 Punkte. Zwar ging die Premiere der neuen Saison mit 1:3 in Cottbus verloren. Dafür starteten die Randberliner beim Heimspiel gegen den VfB Auerbach ihre erste kleine Serie.