(85. Hoffmeier)

5.000

Scherder, Kittner, Wagner

Abpfiff / Endstand 4:2

Zwickau hat den Pokalschock gut verdaut und einen jederzeit verdienten 4:2-Erfolg gegen Münster eingefahren. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause schockte der FSV die Gäste und bog auf die Siegerstraße ein.

90+2' FSV-Schaulaufen

Schaulaufen der Zwickauer. Hier brennt nichts mehr an.

90' Zusatz

Drei Minuten Nachspielzeit

88' Schröter im Vorwärtsgang

Schröter treibt den Ball über rechts, König kommt jedoch nicht mehr heran.

85' Wechsel bei FSV Zwickau

Wegkamp kommt für Huth. "Huth ab" - zwei Tore erzielte der Zwickauer, der nun die verdiente Pause hat.

81' Tor für Preußen Münster!

Ergebniskosmetik der Gäste. Zwickau bekommt den Ball nicht raus, Mörschel ist mit dem Bein dran und trifft zum 2:4.

81' Schnitzler einen Tick schneller

Zwickau ist noch nicht satt. Schnitzler ist einen Tick vor Heidemann am Ball.

78' Freistoß Miatke

Freistoß Zwickau an der Strafraumgrenze. Miatkes Schuss geht knapp daneben. Nicht ungefährlich.

75' Noch 15 Minuten

Die letzte Viertelstunde wird eingeläutet. Diese ist eine Spezialität der Preußen, heute wird das aber wohl nichts.

72' Wechsel bei Preußen Münster

Rodriques kommt für Litka.

71' Schnitzler schneller

Huth will Schnitzler überlisten, der Münsteraner Schlussmann schnappt sich aber die Kugel.

66' Wechsel bei Preußen Münster

Hoffmann kommt für Wagner.

65' Kittner-Kopfball

Das sah gefährlich aus. Kittner schleicht sich gegen Hehne davon, sein Kopfball streicht links vorbei.

64' Abschluss Godinho

Godinho mit einem feinem Strahl, Schnitzler ist noch dran.

62' Wechsel bei FSV Zwickau

Zweiter Wechsel bei den Gastgebern. Hauptmann kommt für Dauerläufer Viteritti.

61' Gelbe Karte für Preußen Münster

Auch Wagner sieht die gelbe Karte.

57' Gelbe Karte für Preußen Münster

Kittner sieht Gelb.

56' Wechsel Zwickau

Hehne kommt für Handke.

51' Tor für FSV Zwickau!

Das geht ja wie beim Brezelbacken. Viteritti mit der Freistoßflanke, Huth schnappt sich den das Leder und drückt mit rechts ab. 4:1 für die Gastgeber. Hier brennt nichts mehr an, darauf legen wir uns fest.

49' Tor für FSV Zwickau!

Beginn nach Maß in Hälfte zwei. Schröter kommt angerauscht und knallt das Spielgerät mit Wucht in den rechten Winkel. Toller Gegenstoß der Zwickauer

46' Es geht weiter

Anpfiff zur zweiten Hälfte.

45' Halbzeit

Nach einer tollen Anfangsphase mühte sich Zwickau lange und wurde kurz vor dem Pausentee mit dem 2:1 belohnt.

45+1' Tor für FSV Zwickau!

Das Anrennen hat sich gelohnt. Münster bekommt die Kugel nicht aus der Gefahrenzone. Der Reinhardt- Schuss wird noch geklärt, dann ist Huth da und trifft per Kopf zum 2:1.

45' Nachspielzeit

Eine Minute gibt's als Zugabe.

43' Ball ist nicht drin

Chance um Chance, Zwickau bekommt das Runde nicht unter. Zunächst vergibt Huth, dann ist auch Jensen im nächsten Versuch glücklos.

38' Huth scheitert

Huth, die Leihgabe des FCK, scheitert aus aussichtsreicher Position an Schnitzler.

35' Eckstoß Zwickau

Miatke darf von der Eckfahne ran, der Ball ist eine sichere Beute für Preußen-Torwart Schnitzler.

34' FSV kommt nicht durch

Zwickau mit kurzen Drangphasen, der krönende Abschluss fehlt aber. Die Münsteraner halten kräftig dagegen.

32' Gelbe Karte für Preußen Münster

Referee Gasteier zückt Gelb gegen Scherder.

29' Kein Elfer

Knifflige Entscheidung. Kittner zerrt König im 16er nach unten, der Schiri lässt nach dem "Trikottest" weiter laufen.

28' Münster wehrt sich

Viele Zweikämpfe, die Westfalen wehren sich. Zwickau hat noch nicht das richtige Konzept gefunden.

23' Brinkies glänzend

Freistoß für Münster. Bei der hohen Eingabe kommt irgendwie noch Huth dran und prüft seinen eigenen Keeper. Brinkies verhindert mit einer Glanztat das 1:2.

22' Chancen für Godinho

Godinho mit zwei dicken Möglichkeiten. Der erste Versuch wird abgewehrt, beim nächsten Anlauf begräbt Schnitzler die Kugel unter sich.

19' Für Huth geht's weiter

Huth ist im Gesicht getroffen worden und liegt im Strafraum. Er muss behandelt werden, es geht zum Glück weiter für ihn.

17' Jensen vorbei

Jetzt sind die Zwickauer wieder am Drücker. Der nächste Eckball schwebt herein, Jensen setzt den Nachschuss an der SC-Abwehr vorbei ins Aus.

14' Partie beruhigt

Mittlerweile hat sich die Partie etwas beruhigt. Es war aber auch ein heißer Beginn.

6' Mörschel köpft vorbei

Die Preußen verstecken sich überhaupt nicht. Nach einer Heidemann-Flanke köpft Mörschel freistehend vorbei. Gute Chance für die Gäste.

4' Tor für Preußen Münster!

Was ist den hier los? Die Zwickauer sind noch beim Jubeln, da schlägt Özcan postwendend zu und staubt zum 1:1 ab. Zuvor war Dadashov an Brinkies gescheitert.

3' Tor für FSV Zwickau!

Das geht ja sensationell los. Viteritti mit einem Sahne-Freistoß, der rechts einschlägt. Keeper Schnitzler schaute in die Sonne und sah den Ball spät.

8' Freistoß Münster

Die Westfalen gleich mit dem ersten Vorstoß. Der Freistoß von Özcan landet aber im Nirgendwo.

Die Partie läuft. Die Gäste aus Westfalen haben Anstoß.

Auswärts-Fans

Etwa 50 Preußen-Fans haben den Weg nach Zwickau gefunden.

Referee

Geleitet wird die Begegnung von Schiedsrichter Marcel Gasteier aus Weisel.

Enochs: "Physis ausspielen"

Zwickaus Trainer Enochs vor der Partie gegen Münster: "Wir wollen gut ins Spiel kommen und unsere Physis ausspielen." Dabei setzt der Coach auch auf die bewährte Vierkette.

Aufstellungen

Die Aufstellungen sind da. Im Gegensatz zur Pokalpleite in Torgau gegen Inter Leipzig hat FSV-Coach Enochs vier Veränderungen in der Startelf vorgenommen. Für Hehne, Odabas, Mäder und Wegkamp laufen zunächst Godinho, Miatke, Schröter und König auf.

Ziel: 4. Heimsieg

Die Westsachsen werden sich zerreißen und nehmen den vierten Heimsieg ins Visier.

Enochs-Elf Favorit

Die Zwickauer sind klar in der Favoritenrolle. Das Gästeteam von Sven Hübscher schwächelt und hat in den letzten elf Partien keinen Dreier eingefahren. Auswärts sieht es ganz trübe aus. Da gelang noch kein Sieg, lediglich drei Unentschieden.

Bilanz

Bisher trafen Zwickau und Münster sechs Mal aufeinander. Vier Siege gingen an den FSV, zwei an die Preußen. In der vergangenen Saison gewannen die Zwickauer beide Begegnungen mit 2:0.

Ein anderes Zwickauer Gesicht

Mittelfeldspieler Davy Frick pflichtete seinem Trainer bei und versprach, dass die Mannschaft am Samstag alles reinlegen wird: "Siege kann man nicht versprechen, aber man muss ein anderes Gesicht zeigen."

Blick voraus

Nach der Pokalpleite wollte FSV- Coach Enochs "die Mannschaft aber nicht auseinandernehmen". Alles wurde intern geklärt und der Fokus auf die Preußen gelegt.

Wiedergutmachung

Nach dem dürftige Auftritt im Sachsenpokal in Torgau und dem Ausscheiden gegen Oberligist Inter Leipzig steht die Mannschaft von Joe Enochs in der Pflicht.

Vor der Partie

Am Sonnabend steigt für den FSV Zwickau die Heimpartie gegen Preußen Münster. Derzeit rangieren die Westsachsen auf Rang 14 und haben mit 19 Punkten sechs Zähler Vorsprung auf den Vorletzten aus Münster.