Sowade - Junge-Abiol, Anbrosius, Schmedemann, Wenzel (76. Popowicz) - Twardzik, Kanther, Löder (76. Aral), Januario (53. Hübner) - Yilmaz, Korsch

Jokanovic - Schneider, Schwerdt (88. Meitzner), Blume, Stauffer - Pichinot (75. Kirchner), Andacic (46. Pfingsten-Reddig), Müller, Kores - Kammlott, Beil

445

Junge-Abiol, Popowicz - Schneider,
Schwerdt, Stauffer

Wir haben zwei unterschiedliche Halbzeiten im Harzer Derby gesehen. Nach einer eher schwächeren ersten Hälfte, nahm die Partie in den zweiten 45 Minuten richtig Fahrt auf und wurde hinten heraus noch einmal spannend. Eine Punkteteilung wäre sicherlich nicht unverdient gewesen, doch die Gastgeber sichern sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Stimmen zum Spiel

Gäste-Coach Tino Berbig:"Wer es noch nicht verstanden hat: Wir sind heute im Abstiegskampf angekommen. Es ist sehr ärgerlich hier heute verloren zu haben, ein Unentschieden wäre natürlich besser gewesen."

Halberstadts Trainer Sven Körner sprach nach dem Abpfiff von einem "Sechs-Punkte-Spiel":"Momentan ist es so, dass wir auch das Spielglück wieder auf unserer Seite haben. Es war wichtig heute den Anschluss zu schaffen und wir sind glücklich, dass wir den Dreier heute in Halberstadt gelassen haben."

Nordhausen

Am Ende bitter für die Gäste, die sich nach Rückstand zweimal zurückkämpften und letztlich doch leer ausgehen.

Das war´s. Nach einer rasanten Schlussphase bringen die Gastgeber die Führung über die Zeit und sichern sich drei wichtige Punkte.

90' Chance Halberstadt

Halberstadt verpasst die Entscheidung. Popowicz mit der Hacke auf Yilmaz, der an Keeper Jokanovic scheitert.

89' Abschluss Wacker

Distanzschuss von Schneider. Der abgefälschte Ball geht am Tor vorbei.

88' Wechsel W. Nordhausen

Meitzner kommt für Schwerdt und soll nochmal Druck in der Offensive machen.

85' Tor Halberstadt!

Aral macht im Gegenstoß das Tor! Angriff über links und Aral nimmt den Ball direkt und schießt die Gastgeber aus kurzer Distanz zur Führung.

82' Chance Nordhausen

Riesenmöglichkeit zur Führung. Kircher kommt in Strafraum an den Ball und zieht flach ins lange Eck ab. Ambrosius rettet hinter dem bereits geschlagenen Sowade.

80' Abschluss Halberstadt

Schöner Schuss von Junge-Abiol. Die Direktabnahme lenkt Jokanovic zur Ecke.

77' Gelbe Karte Halberstadt

Der gerade eingewechselte Popowicz sieht gelb.

78' Wechsel Halberstadt

Löder geht raus, Aral kommt.

75' Wechsel W. Nordhausen

Pichinot verlässt das Spielfeld. Für ihn kommt Kirchner

72' Chance für Halberstadt

Jokanovic pariert einen Schuss Korsch von aus Nahdistanz. Den Nachschuss setzt Junge-Abiol drüber.

70' Nordhausen über links

Kores mit viel Platz auf dem linken Flügel. Die Hereingabe ist aber zu ungenau.

67' Gelbe Karte W. Nordhausen

Stauffer sieht nach Foul im Mittelfeld gelb.

66' Tor W. Nordhausen!

Müller verwandelt sicher rechts unten. Wieder der Ausgleich.

65' Elfmeter W. Nordhausen!

Kammlott wird im Strafraum strafbar gefoult. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.

62' Abschluss Germania

Wieder ist es Yilmaz, der von der Strafraumgrenze abzieht. Der Ball geht am linken Pfosten vorbei.

60' Angriff Nordhausen

Kammlott gewinnt den Zweikampf im Strafraum und spielt vor das Tor. Germania kann nicht richtig klären, doch auch der Nachschuss geht am Tor vorbei.

55' Angriff Halberstadt

Yilmaz kommt über rechts bis zur Grundlinie und spielt flach in die Mitte. Nordhausen kann aber klären. Halberstadt macht jetzt Druck.

53' Wechsel Halberstadt

Hübner kommt im Angriff für Januario.

52' Abschluss Nordhausen

Angriff über links. Die Direktabnahme geht am Tor vorbei.

49' Tor Halberstadt!

Yilmaz läuft alleine aufs Tor zu und schiebt ins lange Eck ein.

46' Wechsel W. Nordhausen

Erster Wechsel. Im Mittelfeld kommt Pfinsten-Reddig für Andacic ins Spiel.

Die Mannschaften

kommen aus der Kabine wieder auf´s Feld. Gleich geht es weiter.

Es geht in die Kabine. Beide Mannschaften sind bemüht nach vorne zu spielen, kommen aber zu selten zu gefährlichen Abschlüssen. Das Unentschieden geht nach den ersten 45 Minuten in Ordnung.

45' Gelbe Karte W. Nordhausen

Gelb für Schwerdt nach hartem Einsteigen am gegnerischen Strafraum.

45' Angriff Halberstadt

Januario kommt über rechts und flankt flach vor das Tor. Gäste Keeper Jokanovic fängt den Ball jedoch ab.

43' Gelbe Karte Halberstadt

Gelb für Junge-Abiol nach Foul im Mittelfeld.

38' Tor W. Nordhausen!

Ausgleich! Flanke aus dem Halbfeld und Pichinot steht am langen Pfosten genau richtig und schiebt aus kurzer Distanz ein.

37' Nordhausen bemüht

Die Gäste sind bemüht nach vorne zu spielen. Viel gelingt jedoch bisher nicht.

33' Gelbe Karte W. Nordhausen

Schneider sieht die erste Gelbe Karte des Spiels nach Schwalbe.

32' Abschluss Nordhausen

Andacic kommt vor dem Strafraum in Schussposition, trifft den Ball aber nicht richtig. Leichte Beute für Keeper Sowade.

30' Angriff Halberstadt

Wenzel hat Platz auf dem linken Flügel und flankt in die Mitte. Nordhausen kann aber klären.

23' Kopfball Müller

Nach einer Ecke von Kores kommt Müller zum Kopfball. Der Ball geht jedoch deutlich über den Kasten.

18' Das kam überraschend

für die Gäste. Der erste gefährliche Angriff der Germania und schon sind die Nordhäuser in Rückstand.

17' Tor Halberstadt!

Korsch steht plötzlich völlig frei vor Jokanovic und schiebt ins lange Eck ein.

17' Halberstadt

Jetzt versuchen die Halberstädter in ihr Spiel zu finden und spielen nun mehr nach vorn.

12' Nordhausen aktiver

Die Gäste machen einen guten Eindruck und haben in den ersten zehn Minuten deutlich mehr vom Spiel.

7' Ecke Nordhausen

Eine gut getretene Ecke der Gäste, die jedoch vorerst noch nichts einbringt.

1' Los geht´s

Der Ball rollt! Halberstadt von rechts nach links.

Spieler betreten das Feld

Angeführt von den Unparteiischen kommen die Spieler nun aufs Spielfeld. Halberstadt ganz in rot, die Gäste in blau-weiß.

Gleich geht´s los

Auf der Gegentribüne haben sich die Nordäuser Anhänger eingefunden. Die Spieler befinden sich noch in der Kabine.

Aufstellung Halberstadt

Für die Halberstädter steht Januario für Menke in der Startaufstellung.

Aufstellung Nordhausen

Bei den Thüringern gibt es im Vergleich zu letzter Woche lediglich eine Veränderung. Schwerdt ersetzt Kovac in der Innenverteidigung.

Halberstadt

Währenddessen befindet sich Germania Halberstadt mitten im Abstiegskampf. Die Mannschaft steht auf dem 15. Tabellenplatz, der - wenn es ganz dumm läuft für die Halberstädter - zum Abstieg führen kann. Immerhin: Am vergangenen Wochenende erkämpfte sich Halberstadt ein 0:0-Unentschieden beim BFC Dynamo.

Nordhausen

Auf dem Platz sucht die Mannschaft nach sportlicher Normalität. Nordhausen bestritt am vergangenen Wochenende das erste Pflichtspiel des Jahres. Die Thüringer verloren 1:2 gegen Union Fürstenwalde, zeigen aber eine engagierte Leistung.

Nordhausen

Bei Wacker Nordhausen geht es abseits des Platzes weiter drunter und drüber. Nun steht Präsident Nico Kleofas im Kreuzfeuer der Kritik. Die Staatsanwaltschaft Mühlhausen hatte in der vergangenen Woche drei Strafanzeigen gegen den Unternehmer bestätigt.

Herzlich Willkommen

zum Regionalliga-Spiel zwischen Germania Halberstadt und Wacker Nordhausen. Anstoß im Halberstädter Friedensstadion ist am Samstag um 13:30 Uhr.