Jakubov - Maloney, Hoheneder, Reddemann - Itter, Tallig (68. Langer), Müller, Sirigu (68. Milde) - Sturm (46. Bonga), Garcia (68. Bozic), Hosiner

Schulze Niehues - Steuer, Erdogan, Scherder - Schauerte, Rodrigues Pires (68. Grodowski), Mörschel, Rossipal - Özcan (57. Cueto), Königs (68. Wagner), Litka (57. Schnellbacher)

Itter (55./CFC)
Müller (73./CFC)
Reddemann (77./CFC)
Hildmann (81./SCP)

Der Chemnitzer FC ist am Dienstag (16. Juni) dank eines 1:0 (0:0)- Erfolges gegen Preußen Münster aus der Abstiegszone der 3. Liga geklettert. Der entscheidende Treffer fiel in einer durch Kampf und Einsatz geprägten Partie erst in der 90. Minute durch ein Eigentor des ansonsten stark aufspielenden Münster-Verteidigers Simon Scherder. Zuvor boten die Spieler kaum nennenswerte Offensivaktionen. Wenn es einmal brenzlig wurde, waren die gut aufgelegten Torhüter Jakub Jakubov (CFC) und Max Schulze Niehues (SCP) zur Stelle.

Patrick Glöckner

"In den vergangenen Wochen hatten wir das Glück nicht auf unserer Seite. Heute haben wir es erzwungen. Wir waren diszipliniert bis zum Ende, auch wenn wir viel Respekt hatten. Aber der Ausgang ist entscheidend, alles andere zählt heute nicht."

Sascha Hildmann

"Es ist natürlich sehr bitter, wenn man durch ein Eigentor, zwei Minuten vor Schluss verliert. Wir müssen diesen Nackenschlag wegstecken und müssen den Kopf weiter in den Wind halten."

Das Spiel ist aus! Chemnitz holt drei ganz wichtige Punkte und springt dank des Eigentors von Scherder über den Strich. Was für ein Finish!

90' Tor Chemnitzer FC!

Da ist die Führung! Itter schießt aufs Tor. Der Ball wird dann ganz klar von Scherder abgefälscht und ins eigene Tor befördert. Eigentor!

85' Fast das 1:0!

Wieder Bonga! Dieses Mal bedient er den mitgelaufenen Bozic, der auch zum Abschluss kommt. Scherder rettet dann aber ganz stark für Münster.

83' CFC erhöht wieder den Druck

Bonga setzt sich auf rechts schön durch. Der Ball kommt zu Hosiner, dem die Annahme in guter Position aber misslingt.

81' Gelbe Karte Preußen Münster

Gelb für Trainer Hildmann

81' Schnellangriff Münster

Cueto erobert den Ball und stürmt in Richtung CFC-Tor. Er verpasst dann aber den Zeitpunkt für das Abspiel und verliert den Ball.

77' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Gelb für Reddemann

77' Chance Chemnitz

Bonga bringt den Ball gefährlich vors Tor, da ist aber kein Abnehmer weit und breit.

73' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Gelb für Müller

68' Wechsel Chemnitzer FC

Bozic für Garcia

Langer für Tallig

Milde für Sirigu

68' Wechsel Preußen Münster

Grodowski für Rodrigues Pires

Wagner für Königs

65' Zwei Chancen!

Erst pariert Schulz Niehues einen satten Schuss von Müller, auf der Gegenseite muss Jakubov wegen Cuetos Strich ran.

64' Garcia-Freistoß

Garcia sucht Hosiner im Preußen- Strafraum mit einem Freistoß. Der Kopfball geht dann aber weiter über das Tor.

60' Kein Schönheitspreis

Das Spielniveau ist weiter verflacht. Seit dem Freistoß von Gracia auf Maloney gab es keine nennenswerten Offensivszenen.

57' Wechsel Preußen Münster

Schnellbacher für Litka

Cueto für Özcan

55' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Gelb für Itter

53' Wieder Bonga!

Er setzt sich wieder gut im Angriff durch und bringt Schulze Niehues dann mit einem Schuss dazu, einzugreifen.

51' Freistoß CFC

Schöner Freistoß von Garcia in die Mitte. Maloney kommt an den Ball, köpft aber weit links vorbei. Da war mehr drin.

49' Bonga gleich im Spiel

Der neue Mann auf Seiten des CFC hat viel Zug zum Tor. Schon zwei Abschlüsse seit seiner Einwechselung. Der Ball aber jeweils weit am Tor vorbei.

46' Wechsel Chemnitzer FC

Bonga für Sturm

46' Weiter geht's

Der Ball rollt wieder. Münster mit dem Anstoß.

Pause in Chemnitz. Die Anspannung ist beiden Teams anzumerken. Das scheint das Offensivspiel noch etwas zu lähmen. Vielleicht gibt's im zweiten Durchgang mehr. Bis dahin.

43' Ruhe auf dem Feld

Die erste Halbzeit scheint hier recht locker auszutrudeln. Offensivaktionen gibt es aktuell nicht zu vermelden.

39' Huiii!

Maloney missglüvkt eine Rückgabe zu Jakubov völlig, der Ball trudelt aber rechts am Tor vorbei. Das hätte ins Auge gehen können.

35' CFC weiter griffig

Der CFC nimmt den Abstiegskampf hier weiter besser an. Die Sachsen sind deutlich präsenter im Spiel und erkämpfen sich immer wieder Bälle.

30' Gelbe Karte Preußen Münster

Gelb für Rodrigues Pires

30' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Gelb für Hosiner

28' Tolle Parade!

Garcias Freistoß aus knapp 18 m hätte genau in den linken Winkel gepasst, aber Schulze Niehues zeigt eine tolle Parade. Das war fast das 1:0.

25' Abschluss Münster

Die Gäste nehmen so langsam Witterung in Richtung CFC-Tor auf. Dieses Mal ist es Litka, der den Ball in Richtung Jakubov schießt. Da fehlte aber Zielwasser.

23' Guter Standard Münster

Rodrigues Pires bringt den Ball gefährlich vor das Tor, doch Hosiner köpft das Leder aus der Gefahrenzone.

18' Lebenszeichen SCP

Königs taucht da erstmals vor Jakubov auf. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht dann aber weit über das Tor.

16' Bissige Zweikämpfe

Der CFC geht hier richtig giftig zu Werke und ist ganz anders präsent, als es die Gegner sind.

13' Münster tut sich schwer

Die Gäste sind bislang noch kein einziges Mal vor Jakubov aufgetaucht. Immer wieder geht der Ball im Aufbauspiel verloren.

11' CFC legt zu

Chemnitz macht nun deutlich mehr nach vorn. Vor allem Garcia zeigt gerade viel Spielfreude.

10' Garcia zu verspielt

Garcia sprintet mit dem Ball über links und zieht dann nach innen. Hier wäre ein Abspiel angebracht, aber er verliert dann den Ball in aussichtsreicher Position.

8' Ruhige Anfangsphase

Beide Teams müssen sich erst mal ins Spiel hineinfinden. Bislang kaum Zug zum Tor.

6' Erste Chance

Müller kommt im Nachsetzen zum Schuss. Ein SCP-Bein ist aber noch dazwischen.

Chemnitz mit dem Anstoß. Los geht's.

Drei Wechsel

CFC-Trainer Glöckner wechsel heute dreimal im Vergleich zur 0:2- Niederlag in Kaiserslautern. Maloney, Sturm und Garcia ersetzen Bonga, Tuma und Langer.

Torspektakel im Hinspiel

Im Hinspiel, am 14. Spieltag, gelang es dem CFC beim 3:3 nicht, trotz dreimaliger Führung, drei Punkte aus Münster mit nach Sachsen zu nehmen.

Glöckner weiter

Wichtig sei vor allem, dass die Mannschaft mit so viel "Kampf und Leidenschaft" an die Sache herangehe, wie es in einem Kellerduell nötig sei.

Glöckner blickt nach vorn

"Wir müssen weitermachen und positiv bleiben", spornt CFC- Trainer Patrick Glöckner seine Spieler für das Spiel am Dienstag (19 Uhr) ein. In der Vergangenheit habe man gezeigt, dass man mit Druck umgehen könne.

Chemnitz nicht in Form

Der Abwärtstrend des CFC hat mit dem 0:2 beim 1. FC Kaiserslautern weiter angehalten. Es war bereits die vierte Niederlage für die abstiegsbedrohten Sachsen. Damit willkommen zum Ticker, in dem wir euch auf die kommende Partie gegen Preußen Münster einstimmen wollen.