ZFC Meuselwitz 1:1 (1:0) Germania Halberstadt

Guderitz - Müller, Ernst (55. Tuncer), Andreasson - Albert, Becker (76. Zintsch) - Mauer, Stenzel, Bürger (65. Ezekwem) - Güler, Blaser

Sowade - Junge-Abiol, Ambrosius, Baudis, Twardzik, Wenzel - Löder (87. Lisowski), Vogt, Korsch - Januario (78. Grzega), Yilmaz (68. Ferchow)

543

Albert, Ezekwem - Vogt, Januario,
Wenzel

Der ZFC Meuselwitz hat auch gegen Germania Halberstadt nicht gewinnen können. Die Mannschaft von Trainer Koray Gökkurt kam gegen den Tabellenletzten nicht über ein 1:1 (1:0)-Unentschieden hinaus. Serhat Güler brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit sehenswert per Fallrückzieher in Führung (22.), David Vogt glich kurz nach dem Seitenwechsel per Distanzschuss aus (52.). Kurz vor Schluss vergab der eingewechselte Cottrell Ezekwem die Riesenchance zum Sieg für Meuselwitz (90.)

Schluss

Die bringt nichts ein. Es bleibt bei einem umkämpften, teils zerfahrenen 1:1. Nach der Pausenführung für Meuselwitz glich Vogt kurz nach dem Seitenwechsel aus.

90' Riesenchance Meuselwitz

Das war die Riesenchance auf den Sieg für Meuselwitz. Konter durch die Mitte, Pass auf Ezekwem, der scheitert an Sowade. Ecke ...

87' Wechsel Meuselwitz

Lisowski für Löder

87' Gelbe Karte Halberstadt

Wenzel sieht Gelb nach hartem Einsteigen. Es ist jetzt ein Spiel mit vielen Karten, nach wie vor ist es recht zerfahren.

84' Gelbe Karte Meuselwitz

Ezekwem

84' Schuss Ferchow

Lange nichts mehr los gewesen vor den Toren, jetzt plötzlich ein Konter für Halberstadt. Ferchow läuft von halblinks allein auf den Kasten zu, aber viel zu schwacher Abschluss.

82' Gelbe Karte Meuselwitz

Albert sieht Gelb nach Foul.

78' Wechsel Halberstadt

Grzega für Januario

76' Wechsel Meuselwitz

Zintsch für Becker

76' Gelbe Karte Halberstadt

Offensivfoul Januario, dafür sieht er Gelb.

73' Schuss Güler

Meuselwitz wird wieder aktiver. Schuss Güler, kein Problem für Sowade.

70' Ezekwem hat Platz

Das Spiel wird emotionaler. Ezekwem hat auf links viel Platz, kann den Ball aber nicht gut verwerten.

68' Wechsel Halberstadt

Ferchow für Yilmaz

68' Kopfball Ezekwem

Der neue Mann Ezekwem kommt zum Kopfball, aber weit vorbei.

68' Zuschauerzahl

Die haben wir jetzt auch. 543 Zuschauer sind hier. Die meisten sind nun etwas missmutiger. Aber Meuselwitz hat jetzt immerhin einen Freistoß ...

65' Wechsel Meuselwitz

Ezekwem für Bürger

60' Freistoß Halberstadt

Auf der anderen Seite kriegt Halberstadt einen Freistoß von der linken Seite. Löder läuft an, setzt den Ball aber viel zu hoch über das Tor.

59' Freistoß Meuselwitz

Direkter Freistoß für die Gastgeber aus 20 Metern. Stenzel läuft an und schießt, Sowade packt im Nachfassen zu.

57' Kopfball Korsch

Nach Flanke von Junge-Abiol auf den zweiten Pfosten köpft Korsch, bringt aber keinen Druck dahinter - Guderitz ohne Probleme.

56' Halberstadt besser

Das sieht gerade nicht so gut aus für Meuselwitz auf dem Platz. Halberstadt macht nach dem Ausgleich weiter. Die Zuschauer werden unzufriedener.

55' Wechsel Meuselwitz

Gökkurt reagiert und bringt mit Tuncer den zweiten Neuzugang der letzten Woche. Ernst geht.

52' Tor Halberstadt!

Und nun ein Konter für Halberstadt, der zum Ausgleich führt. Korsch sprintet los, lässt gleich mehrere Gegenspieler stehen, legt dann zurück auf Vogt, der zieht aus der Distanz ab und trifft zum 1:1.

50' Konter Meuselwitz

Und dann plötzlich der Konter der Meuselwitzer. Güler steuert von links in Richtung Tor und zieht ab - der Ball geht flach am langen Pfosten vorbei.

49' Halberstadt beginnt engagiert

Die Gäste kommen engagiert aus der Pause. Sie haben es aber auch nötig.

46' Anstoß

Meuselwitz bringt den Ball zur zweiten Halbzeit ins Spiel.

Das Zweitbeste der ersten Halbzeit nach dem Tor: der Pausenpfiff. Viel war nicht los, aber ein schöner Spielzug reichte den Gastgebern zur Führung. Bis gleich!

44' Bürger rutscht weg

Meuselwitz sucht die Schussposition. Bürger findet sie, rutscht aber weg. Der Ball geht am Tor vorbei.

42' Gelbe Karte Halberstadt

Erste Gelbe des Spiels gegen den Halberstädter Vogt nach einem Offensivfoul.

41' Freistoß Meuselwitz

Albert bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld hoch in den Strafraum, aber Offensivfoul. Keine Gefahr.

39' Meuselwitz passiv

Die Gastgeber wirken gerade ehrlich gesagt etwas passiv, überlassen Halberstadt viel Spielraum. Die können das zwar noch nicht nutzen - aber ein solches Verhalten kann natürlich gefährlich werden.

36' Ballgewinn Halberstadt

... dann legt Löder nach halblinks raus zu Korsch, der schießt - aber überhaupt keine Mühe für Guderitz. Immerhin: mal eine Offensivaktion von den Gästen.

32' Halberstadt ohne Esprit

Halberstadt fehlen offenbar die spielerischen Mittel, um hier nun offensiv eine passende Antwort zu geben. Die Gäste haben viel Mühe, auf den Rückstand zu reagieren.

30' Halbe Stunde vorbei

Es ist bislang ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. Meuselwitz hat den bisher einzig richtig guten Spielzug gleich zur Führung genutzt.

27' Halberstadt um Antwort bemüht

Flanke von Ambrosius wird zunächst abgewehrt, dann ein abgefälschter Schuss - Guderitz packt sicher zu.

22' Tor Meuselwitz!

Das war ja mal wunderschön gespielt. Flanke von rechts, Güler köpft zunächst, Ambrosius versucht noch zu retten, der Ball geht an die Latte, dann staubt Güler per Fallrückzieher ab - 1:0.

20' Schuss Mauer

Jetzt muss Sowade eingreifen. Schuss von Mauer von der Strafraumgrenze, flach. Sowade packt zu.

17' Schuss Becker

Endlich mal Meuselwitz. Flanke von Bürger wird zunächst abgewehrt, dann schießt Becker aus dem Hinterhalt - drüber.

15' Halbchance Halberstadt

Yilmaz setzt sich auf rechts schön durch im Eins-gegen-eins, in der Mitte nimmt Januario den Ball direkt - drüber. Halberstadt ist bislang etwas besser.

12' Freistoß Meuselwitz

aus dem rechten Halbfeld. Aber abgewehrt von den Halberstädtern. Beide Torhüter mussten bislang noch nicht eingreifen.

9' Halberstadt mit mehr Ball

Die Gäste haben in den ersten Minuten gefühlt mehr Ballbesitz und sind um Kontrolle und Sicherheit bemüht.

8' Ecke Halberstadt

Erste Ecke für die Gäste. Schussgelegenheiten für Baudis und Yilmaz, jeweils abgeblockt.

5' Erster Schussversuch

Ballverlust von Halberstadt, Albert schießt, der Ball wird abgefälscht, Sowade ist rechtzeitig zur Stelle.

4' Noch nichts los

Noch hat sich vor den Toren keine gefährliche Aktion ereignet. Die Halberstädter spielen sich den Ball in den eigenen Reihen hin und her und suchen nach Sicherheit.

Halberstadt bringt den Ball ins Spiel. Los geht's.

Schiedsrichter

Der Mann an der Pfeife heißt Denis Waegert, an den Seitenlinien stehen Philipp Kutscher und Christoph Beblik.

Wetter

Das Wetter ist spätsommerlich schön. Die Sonne scheint, die Leute sind gut gelaunt. Hoffen wir auf ein nettes Spiel, das gleich beginnen wird.

Aufstellungen

Die Aufstellungen sind da. Auffällig: Halberstadt bietet nur fünf Ersatzspieler auf. Die Sachsen- Anhalter haben einige Verletzte zu beklagen.

Halberstadt ist Schlusslicht

Bei Germania Halberstadt sieht es sogar noch düsterer aus. Die Mannschaft von Trainer Danny König steht aktuell auf dem letzten Tabellenplatz. Zuletzt gab es gegen Lichtenberg nur ein 0:0-Unentschieden.

Meuselwitz dreimal verloren

Meuselwitz hat zuletzt dreimal in Folge verloren und dabei zehn Gegentore hinnehmen müssen. Auch beim VfB Auerbach kassierten die Zipsendorfer eine 2:3-Niederlage.

Zwei Neue für Meuselwitz

Der ZFC Meuselwitz hat auf die Abwehrprobleme zum Saisonstart reagiert und zwei Defensivspieler verpflichtet. Von Ligakonkurrent Jena kommt Felix Müller zurück nach Zipsendorf, Firat Tuncer war zuletzt vereinslos.

zum Regionalliga-Spiel zwischen dem ZFC Meuselwitz und Germania Halberstadt. Anstoß auf der "Glaserkuppe" ist am Sonntag um 13:30 Uhr.