Brückner (73. Baumgarten), Bergmann
- Kammlott (88. Möckel), Bieber

8.807

Schluss in Erfurt. Rot-Weiß sichert sich den zehnten Titel im Landespokal. RWE war aktiver und gewinnt verdient.

90. Minute / Spielstand 0:1

Pommer kommt für Aydin.

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

88. Minute / Spielstand 0:1

Möckel kommt für Kammlott.

86. Minute / Spielstand 0:1

Pfingsten-Reddig schießt einen Freistoß knapp rechts am Tor vorbei. Das war gefährlich.

84. Minute / Spielstand 0:1

Bergmann mit einem Freistoß in die Arme von Rauhut.

81. Minute / Spielstand 0:1

Nordhausen wechselt erneut: Pfingsten-Reddig kommt für Günzel.

79. Minute / Spielstand 0:1

Kammlott köpft nach einer Hereingabe von Vocaj deutlich am Kasten vorbei.

78. Minute / Spielstand 0:1

Kammlott schießt aus der Distanz am Gehäuse vorbei.

77. Minute / Spielstand 0:1

Der Wille ist Wacker nicht abzusprechen. Allein die Mittel fehlen, um Erfurt entscheidend unter Druck zu setzen.

75. Minute / Spielstand 0:1

Es ist weiter ein umkämpftes Pokalfinale. Semmer kommt für Becker. Peßolat nun Wacker-Kapitän.

73. Minute / Spielstand 0:1

Baumgarten kommt für Brückner.

71. Minute / Spielstand 0:1

Aydin schießt aus der Distanz, doch Rauhut packt sicher zu.

69. Minute / Spielstand 0:1

8.807 Zuschauer sind im Steigerwaldstadion.

67. Minute / Spielstand 0:1

Kauffmann mit einem Schüsschen. Kein Problem für Domaschke.

66. Minute / Spielstand 0:1

Nikolaou hatte kurz vor dem Wechsel gelb gesehen.

Für Schloffer kommt Sailer. Wacker wird offensiver.

62. Minute / Spielstand 0:1

Beide Teams haben weiter Schwierigkeiten, Chancen zu kreieren. Die Zuspiele sind oft zu ungenau.

60. Minute / Spielstand 0:1

Das Tor hat Erfurt Sicherheit gegeben. RWE rückt weiter heraus. Wacker muss dagegenhalten.

57. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt erhöht den Druck. RWE verlagert das Spiel in die Nordhäuser Spielhälfte.

54. Minute / Spielstand 0:1

Günzel sieht nach einem Foul an Aydin gelb.

52. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke von Aydin köpft Nikolaou am zweiten Pfosten ein. Torhüter Rauhut kam nicht an den Flankenball heran.

Tor für Erfurt!

50. Minute / Spielstand 0:0

Auch nach der Pause verteidigen die Abwehrreihen resolut.

Das Spiel läuft wieder. Es geht ohne Wechsel weiter.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Pause in Erfurt. Es ist ein umkämpftes Spiel, in dem keine Mannschaft große Vorteile hat. Die Abwehrreihen stehen sicher.

43. Minute / Spielstand 0:0

Weiter fehlt das Zielwasser: Ein Freistoß von Hägler landet im Toraus.

41. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams sind offensiv ausgerichtet. Doch die Großchancen fehlen bislang.

39. Minute / Spielstand 0:0

Hägler schießt den Freistoß deutlich über das Tor.

38. Minute / Spielstand 0:0

Brückner foult Schloffer. Es ist eine gute Freistoßposition am Sechzehner.

36. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß Hägler, Domaschke hat den Flankenball im Nachfassen.

34. Minute / Spielstand 0:0

Da beide Abwehrreihen kompakt und resolut verteidigen, kommen die Angreifer noch nicht entscheidend zum Abschluss.

31. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften spielen nun zielstrebig nach vorn. Der letzte Pass kommt auf beiden Seiten aber nicht an.

29. Minute / Spielstand 0:0

Auf der anderen Seite wird ein Erfurter Angriff gestoppt.

27. Minute / Spielstand 0:0

Erneut Wacker mit einem Vorstoß, doch die Erfurter Defensive ist auch dieses Mal zur Stelle.

Hägler schießt mit links aus halblinker Position über den Kasten.

Wacker wird vor 800 mitgereisten Fans mutiger. Becker verpasst nach einem Pichinot-Kopfball vor dem Tor. Erfurt konnte im letzten Moment klären.

RWE schon mit einigen gefährlichen Eingaben in den Sechzehner. Doch die Wacker-Abwehr ist auf dem Posten.

21. Minute / Spielstand 0:0

Wacker Nordhausen verteidigt aufopferungsvoll. Erfurt kommt verstärkt über die Außen.

Chance RWE: Nach einer Flanke von Aydin rettet Rauhut im letzten Moment gegen den einschussbereiten Bergmann.

Gelb für Bieber nach einem Ellenbogeneinsatz.

Es ist ein intensives aber faires Spiel. Klare Chancen gibt es bislang noch nicht. Nordhausen steht sicher.

Aydin bringt den Freistoß scharf vor das Tor, doch Wacker kann klären. Kurz darauf gibt es eine Ecke, die von Rauhut runtergeflückt wird.

Es ist eine zweikampfintensive Startphase. Günzel foult Aydin an der Strafraumgrenze.

Wacker mit einem ersten mutigen Vorstoß über Schloffer, der am Strafraum gestoppt wird.

Beide Mannschaften beschnuppern sich erst einmal.

Domaschke muss nach einem Zusammenprall mit Pichinot behandelt werden. Für den RWE-Keeper geht es aber weiter.

Das Stadion ist gut gefüllt. Etwa 6.000 Fans dürften es sein. Beide Fanlager machen ordentlich Stimmung.

Beide Teams in den gewohnten Farben. Erfurt ganz in rot. Nordhausen ganz in blau.

Das Spiel läuft. Erfurt hat angestoßen.

Damit ertönt der Anpfiff um 13 Uhr. Sie können das Spiel hier im Liveticker um im Livestream auf MDR.DE verfolgen.

Aufgrund des großen Zuschauerandrangs wird das Spiel 15 Minuten später angepfiffen.

Anders als Erfurt kann Wacker personell aus dem Vollen schöpfen.

Dabei ist Uluc ein Spezialist im "Landespokal gewinnen". 2015 und 2016 holte der Trainer mit dem FC Carl Zeiss Jena den Pott.

Nordhausen steht nach 19 Jahren mal wieder im Finale des Landespokals. Wacker-Trainer Uluc macht sein im Vorfeld zum "Underdog".

Bei Erfurt rückt Domaschke wie vereinbart für Klewin zwischen die Pfosten. Tyrala, Odak und Uzan fallen verletzt aus.

Beiden Teams ist die Generalprobe gelungen. RWE hielt mit einem 4:1 gegen Großaspach die Klasse. Wacker gewann zuletzt 3:0 gegen Luckenwalde.

Für beide Vereine ist es ein immens wichtiges Spiel. Es geht um den Titel im Landespokal und damit um die Teilnahme am DFB-Pokal.

Im Steigerwaldstadion treffen Wacker Nordhausen und der FC Rot-Weiß Erfurt aufeinander.

Herzlich willkommen zum Finale des Thüringenpokals. Der Liveticker ist bereit.