Raus in der ersten Runde: Endstation für Aue im DHB-Pokal

26. August 2023, 19:55 Uhr

Handball-Zweitligist EHV Aue hat die erste Runde im DHB-Pokal nicht überstanden. Die Sachsen verloren zuhause in der Erzgebirgshalle gegen Ligakonkurrent SG Bietigheim mit 30:33 und können sich nun ganz auf den Punktspielbetrieb konzentrieren.

Staffan Peter (Aue) überwindet Torhüter Filip Baranasic (Bietigheim) per Siebenmeter.
Staffan Peter überwindet Bietigheims Torhüter Filip Baranasic per Siebenmeter. Der Rechtsaußen war auch Aues bester Werfer mit acht Toren. Bildrechte: Frank Kruczynski

Aus und vorbei. Für den EHV Aue ist bereits nach der ersten Runde im DHB-Pokal Schluss. Die Mannschaft von Trainer Stephan Just verlor am Sonnabend (26. August) in der heimischen Erzgebirgshalle Lößnitz gegen Ligakonkurrent SG Bietigheim mit 30:33.

Guter Beginn der Gastgeber

Es ging vielversprechend los für die Auer. Nach vier Minuten stand es 4:1 für die Gastgeber, dann aber kam Bietigheim immer besser ins Spiel. Beim 7:6 (10.) durch einen Treffer von Dominik Claus konnten die Gäste aus Baden-Württemberg erstmals die Führung erzielen. Aue ließ sich nicht abschütteln und drehte die Partie dank eines Tores von Marko Vignjevic wieder auf 11:10 (18.). Zur Pause lagen die Sachsen mit zwei Toren vorn (18:16).

Aue gibt Vorsprung her

Nach dem Wechsel gaben die Auer den Vorsprung wieder her und gerieten ab der 48. Minute endgültig ins Hintertreffen. Mit einem Drei-Tore-Lauf auf 30:27 hatten die Bietigheimer die Hausherren überholt und ließen bis zum Ende nichts mehr anbrennen. Bester Werfer der Auer war Rechtsaußen Staffan Peter mit acht Toren.

jmd

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sachsenspiegel | 27. August 2023 | 19:00 Uhr