Bildrechte: IMAGO / Eibner

Handball | Bundesliga Eisenach ohne Punkte in Flensburg

29. Oktober 2023, 12:25 Uhr

Der ThSV Eisenach hat sich bei den favorisierten Flensburgern kämpferisch gezeigt und vor allem in der zweiten Hälfte gut mitgespielt. Trotz eines bärenstarken Michael Zehnders musste man sich am Ende geschlagen geben.

Nach der ersten Heimpleite in der vergangenen Woche hat der ThSV Eisenach bei Flensburg-Handewitt die nächste Niederlage einstecken müssen. Die Thüringer mussten sich nach 60 kämpferischen Minuten mit 28:35 (11:19) geschlagen geben.

Die Flensburger waren vor allem in der ersten Hälfte das spielbestimmende Team und zeigten den 6.225 Zuschauern von Beginn an, wieso sie als Favorit in die Partie gegangen waren. Nach nur neun gespielten Minuten stand es bereits 1:6 aus Sicht der Eisenacher, weshalb Misha Kaufmann seine Männer in einer frühen Auszeit dazu aufforderte: "Werft den Ball auf diese Kiste drauf!"

Vor allem Michael Zehnder nahm sich diesen Rat zu Herzen und traute sich gegen die Flensburger Abwehr einiges zu, was dazu führte, dass er die ersten sechs ThSV-Treffer im Alleingang erzielte und am Ende der Partie ganze 13 Tore auf seinem Konto hatte. Seine Mitspieler schafften es in den Offensiv-Aktionen jedoch nicht so konsequent zum Erfolg zu kommen, weshalb es mit einem 11:19 in die Pause ging.

Immer wieder Zehnder

Während die Konzentration bei den Flensburgern im zweiten Durchgang etwas nachließ, kamen die Eisenacher fokussierter aus der Pause. Wie Kaufmann im Timeout zu Beginn gefordert hatte, warfen die Eisenacher den Ball von nun an zwingender Richtung Flensburger Tor und kamen immer weiter heran. Durch weitere Treffer von Zehnder, unter anderem einem Kempa (40.), stand es zehn Minuten vor Schluss nur noch 23:27. Das sahen die Flensburger als Grund, um nochmal aktiv zu werden: Der starke Lukas Jorgensen antizipierte zwei Mal einen Eisenacher Pass und stellte schnell wieder einen Sechs-Tore-Abstand her, der die Hoffnungen des ThSV im Keim erstickt und das Spiel zu einem lockeren Auslaufen machte.

Die 28:35-Niederlage bedeutet die dritte Pleite in Serie für den ThSV, der sich nach elf Spieltagen mit sieben Punkten auf Platz 15 der Handball-Bundesliga befindet.