* Tropézienne
Diese Tarte wurde von einem aus Polen stammenden Patissier in Saint-Tropez nach einem alten Rezept seiner Oma gebacken. Der Bäcker verfeinerte den Kuchen mit Orangenblütenwasser und einer Crème Chiboust statt einfacher Buttercrème. Obendrauf gab es etwas Hagelzucker - et voilà: die "Tarte tropézienne" war geboren!
Was diese Spezialität mit den Dreharbeiten zum Film "Und immer lockt das Weib" mit Brigitte Bardot zu tun hat, das weiß natürlich unsere Aurélie. Und natürlich zeigt sie auch, wie unkompliziert man diesen Genuss selbst nachbacken kann.
Diese Tarte wurde von einem aus Polen stammenden Patissier in Saint-Tropez nach einem alten Rezept seiner Oma gebacken. Der Bäcker verfeinerte den Kuchen mit Orangenblütenwasser und einer Crème Chiboust statt einfacher Buttercrème. Obendrauf gab es etwas Hagelzucker - et voilà: die "Tarte tropézienne" war geboren!
Was diese Spezialität mit den Dreharbeiten zum Film "Und immer lockt das Weib" mit Brigitte Bardot zu tun hat, das weiß natürlich unsere Aurélie. Und natürlich zeigt sie auch, wie unkompliziert man diesen Genuss selbst nachbacken kann.
Links in MDR.de
Moderation
Anschrift
-
MDR-Fernsehen
Redaktion "MDR um 4"
04360 Leipzig