Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Werden die Tage kürzer und die Nächte kühl, schaffen es Tomaten draußen nicht mehr rot zu werden. Ernten Sie die Früchte jetzt und lassen Sie sie im Dunklen nachreifen.
MDR FERNSEHEN So 17.10.2021 08:30Uhr 00:34 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Geschichte
Sind die Tomaten reif, hat man schnell sehr viele der köstlichen Früchte. Aber wie kann man die Ernte haltbar machen? Gärtnerin Brigitte Goss kocht Tomatensoße und füllt diese in Gläser ab. Hier verrät sie ihr Rezept.
Der Sommer geht zu Ende, viele Tomatenpflanzen hängen noch voll unreifer Früchte, die ab Mitte September keine Chance mehr haben auszureifen. Mit diesen Tricks reifen die grünen Tomaten nach.
Tomaten sind gesund und lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Damit der Anbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon für Sie ein Erfolg wird, haben wir fünf Tipps für Sie zusammengestellt.
Am Ende des Sommers reifen nicht mehr alle Früchte von Tomaten-, Paprika- und Kürbispflanzen heran. Mit unseren Tipps bekommen Gärtner so viel Ernte, wie im September und Oktober noch möglich ist.