Patatas Bravas und Pimientos de Padrón Spanische Tapas: So schmeckt der Sommer!
Hauptinhalt
01. August 2022, 08:48 Uhr
Eine sommerliche Küche braucht nicht viel, um zu überzeugen. Wichtig sind vor allem die Zutaten. Robin Pietsch verrät Rezepte für spanische Tapas, die garantiert gelingen und immer schmecken. Zum Beispiel: Würzige Pimientos de Padrón, Patatas Bravas und leckere Dips. Viel Spaß beim Nachkochen!
Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Pimientos (kleine grüne Paprikaschoten)
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Spritzer Zitronensaft
- Meersalzflocken
Zubereitung:
Pimientos mit Olivenöl und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Zum Schluss etwas Zitronensaft und Meersalz zugeben.
Aioli
Zutaten:
- 4 Eigelb hartgekocht
- 100ml Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Eier hart kochen, Eigelb und Knoblauch in einen Mixbecher geben. Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft & Abrieb der Zitrone abschmecken.
Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce
Zutaten für 2 Personen:
- 300g kleine Kartoffeln
- etwas Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, bissfest kochen. Vierteln. Auf einem Backblech verteilen mit etwas Salz bestreuen und kurz bei 180 Grad goldbraun rösten.
Salsa Brava
Zutaten:
- 70ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- nach Belieben Chiliflocken
- 100ml Rotwein
- 150ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Essig
- 1 TL Honig
- 10g Speisestärke
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für die Salsa: Knoblauch, Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Paprikapulver & Chili ebenfalls kurz anrösten. Mit Wein & Brühe ablöschen, Essig und Honig zugeben und etwas einkochen. Stärke mit Wasser vermengen und damit binden. Pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Dazu passt noch etwas frisches Baguette, Serrano-Schinken, ein paar Oliven und schon is(s)t man wie im Urlaub.
Buen apetito!
Quelle: Robin Pietsch, MDR um 4
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 29. Juli 2022 | 17:00 Uhr