MDR SACHSEN-Podcast "Marios Genüsse" Kräuterlikör - bitter und mehr
Hauptinhalt
Aus einer Art Schnapsidee heraus entschloss sich Lars Henning dazu, mit einem Freund professionell Liköre herzustellen. Herzstück der noch jungen Dresdner Firma Likörium ist mittlerweile der manufaktureigene Kräuterbitter.
Über ein Jahr des Probierens und mehr als achtzig Rezepturen waren nötig, bis uns der Tropfen schmeckte ...
... erzählt Produzent Henning. Gut vierzig Kräuter und Gewürze sorgen für den speziellen Geschmack. Der gelernte Gastronom legt Wert darauf, dass seine Spirituose wenig Zucker enthält und nicht zu süß ist.
Bei welcher Trinktemperatur der Kräuter am besten schmeckt, welche Unterschiede es zwischen "Likör" und "Bitter" gibt - und warum die Heidelbeere kein leichter Likör-Zutaten-Kandidat ist - auf solche Fragen gibt diese Podcast-Folge unterhaltsame Antworten.
Sie haben Anregungen zum Podcast? Dann schreiben Sie Mario Süßenguth.
Über den Podcaster
Mario Süßenguth, Jahrgang 1970, hat mehrere Bücher zu historischen und kulinarischen Themen veröffentlicht, darunter eines über barocke Genüsse und Tafelsitten in Dresden und Europa. Seit 1997 arbeitet er als Autor und Reporter für MDR SACHSEN, vorzugsweise in den Bereichen Kultur und Lebensstil.
MDR (Mario Süßenguth/ino)
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 20. Dezember 2023 | 11:30 Uhr