Die Niners Chemnitz haben das Topspiel gegen den FC Bayern Basketball verloren und damit die Tabellenführung hergegeben.

MDR aktuell 21:45 Uhr Di 13.02.2024 21:45Uhr 01:00 min

Basketball | BBL Niners Chemnitz verlieren Topspiel und Tabellenführung gegen Bayern München

21. Spieltag

13. Februar 2024, 22:35 Uhr

Die Niners haben das Gipfeltreffen bei Bayern München 80:89 (53:39) verloren. Bis zum letzten Viertel hatte Chemnitz alle Trümpfe in der Hand - dann ging dem Pastore-Team die Luft aus. In der Tabelle tauschen beide Teams die Plätze.

Die Chemnitzer verschliefen den Start und lagen nach acht Minuten mit 12:20 zurück. Doch im zweiten Viertel dominierten die Gäste. Den 23:26-Rückstand (12. Minute) wandelten die Niners bis zur 19. Minute in einen 50:35-Führung um und bauten den Vorsprung bis zur 26. Minute auf 68:50 aus. Bis zum 80:77 (37.) lagen die Gäste auf Siegkurs. Doch mit einem 12:0-Lauf drehten die Münchner in den letzten drei Minuten die Begegnung.

Den größten Anteil am zwölften Sieg der Hausherren in Folge hatten Weltmeister Isaac Bonga (18 Punkte) sowie Sylvain Francisco (14) und Serge Ibaka (12). Für die Gäste erzielten Kaza Kajami-Keane (15) und Aher Uguak (14) die meisten Punkte.

Platztausch in der Tabelle

Durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten müssen die Niners Tabellenplatz eins an die Bayern abgeben. Die Münchner haben Chemnitz gegenüber sogar noch zwei Spiele in der Hinterhand, in denen sie den Vorsprung theoretisch weiter ausbauen können.

dpa/pti

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Aktuell | 14. Februar 2024 | 17:45 Uhr