Jakub Hrstka war erfolgreichster DRHV-Werfer Bildrechte: imago images/Hartmut Bösener

Handball | 2. Bundesliga Siegesserie gerissen: Dessau-Roßlauer HV verliert gegen Bayer Dormagen

6. Spieltag

08. Oktober 2023, 18:58 Uhr

Erstmals nach vier siegreichen Duellen in Folge haben die Handballer vom Dessau-Rosslauer HV wieder gegen Bayer Dormagen verloren. Beim 34:35 wurde die verdiente Biber-Pleite in letzter Sekunde besiegelt.

Dormagen kauft Dessau den Schneid ab

Die Gäste erwischten einen sehr guten Start und führten früh mit 5:2 (8.). Dessau bemühte sich, um den Rückstand zu verkürzen, doch Dormagen glänzte immer wieder in der Rückwärtsbewegung, während die Biber kaum Ballgewinne generieren konnten. Zwar gelang Dessau in der 29. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich (15:15), doch die Gäste antworteten mit einem Drei-Tore-Lauf bis zur Pause.

Siebenmeter-K.o. in letzter Sekunde

Auch nach dem Wechsel agierte Dormagen hellwach, das seine Führung weiter auf 22:17 (37.) ausbaute. Der DRHV machte sich dagegen das Leben selbst schwer und leistete sich immer wieder unnötige Fehler. Eine Drei-Tore-Serie bescherte dem Team von Trainer Uwe Jungandreas zwar erneut den Ausgleich (32:32), doch in der umkämpften Schlussphase besiegelte Jan Reimer in der letzten Sekunde per Siebenmeter die Dessauer Heimniederlage. Bester Werfer der Gastgeber war Jakub Hrstka (8).

red

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | SACHSEN-ANHALT HEUTE | 09. Oktober 2023 | 19:00 Uhr