Handball | Bundesliga Talfahrt abgebremst - Leipzig müht sich zu einem Remis gegen Minden

29. Spieltag

07. Mai 2023, 18:05 Uhr

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben ihre Talfahrt zumindest abgebremst und nach sechs verlorenen Punktspielen in Folge ein Remis geholt. Gegen den Tabellenvorletzten TSV GWD Minden hieß es am Ende 31:31 (15:14). Dabei hatten die Gastgeber zwischenzeitlich einen Vier-Tore-Vorsprung herausgeworfen.

Maximilian Janke (4, Minden), Besard Hakaj (3, Minden), Luca Witzke (7, Leipzig), Max Staar (27, Minden)
Luca Witzke war Leipzigs bester Werfer mit sieben Toren. (Archiv) Bildrechte: Picture Point

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben den erhofften Befreiungsschlag in der Bundesliga verpasst, aber immerhin die siebte Niederlage nacheinander verhindert. Mit seinem Treffer zwölf Sekunden vor Schluss zum 31:31 (15:14)-Endstand rettete Matej Klima der Mannschaft von Trainer Runar Sigtryggsson am Sonntag (7. Mai) im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten TSV GWD Minden immerhin einen Zähler.

Leipziger mit Fehlern

Vor 4.363 Zuschauern überzeugten die Leipziger in der Anfangsphase mit schnellem umschaltspiel und führten nach sieben Minuten mit 7:4. In der Folge schlichen sich jedoch immer mehr Fehler ins Spiel der Gastgeber ein, was die Mindener konsequent bestraften 10:9 (16.).  Nach einer Auszeit von Sigtryggsson stabilisierte sich der SC DHfK wieder, konnte sich in einem zerfahrenen Spiel bis zur Pause aber nicht nennenswert absetzen.

Vier-Tore-Vorsprung verschenkt

Bis zum 19:19 (37.) hielten die Mindener mit den Leipzigern Schritt. Eine Leistungssteigerung des in der ersten Hälfte noch glücklosen Torwart Kristian Saeveraas schuf dann die Basis für einen 5:1-Lauf der Gastgeber zum 24:20 (45.). Bis zum 28:24 (52.) hatten die Leipziger das Spiel im Griff, verfielen dann aber in alte Muster.

69 Sekunden vor Schluss brachte der Ex-Leipziger Niclas Pieczkowski die Ostwestfalen mit 30:29 in Führung, ehe Klima mit Wucht zum Ausgleich traf. Bester Werfer der Gastgeber war Nationalspieler Luca Witzke mit sieben Toren.

jmd/dpa

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Aktuell | 07. Mai 2023 | 21:45 Uhr