David Misovych (DRHV) beschwert sich
Bildrechte: IMAGO/pmk

Handball | 2. Bundesliga Dessau-Roßlau nur eine Halbzeit lang auf Augenhöhe mit Potsdam

21. Spieltag

16. Februar 2024, 21:07 Uhr

Der Dessau-Roßlauer HV hat im Ost-Derby beim VfL Potsdam eine 24:28 (10:11)-Niederlage einstecken müssen. Dabei agierten die "Biber" eine Halbzeit lang auf Augenhöhe, nach Wiederanpfiff zog der Tabellenführer jedoch davon.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Partie startete torarm, wurde dafür aber von Beginn an intensiv geführt. Auf die frühe 1:0-Führung der Hausherren (1.) konnte der DRHV mit drei Toren am Stück antworten – allesamt erzielt von Timo Löser. Potsdam brauchte etwas, um offensiv weitere Akzente setzen zu können. Das lag allen voran am überragenden Philip Ambrosius im Tor der "Biber", der im ersten Durchgang knapp 40% der Würfe parierte. Nachdem der Tabellenführer in der 17. Minute auf 5:5 stellen konnte, ging es bis zum Ende der ersten Halbzeit hin und her. Dabei warf sich der VfL stets mit einem Treffer in Front, auf den der DRHV meist postwendend antwortete. Lediglich auf Tor Nummer elf fand die Mannschaft von Geburtstagskind Uwe Jungandreas vorerst keine Antwort mehr. Mit dem Stand von 10:11 ging es in die Pause.

DRHV nach Wiederanpfiff von der Rolle

Im Anschluss an die packende erste Hälfte kam nur ein Team hellwach aus der Kabine – der gastgebende VfL Potsdam. Angeführt von Top-Werfer Max Beneke stellten die "Adler" innerhalb von fünf Minuten auf fünf Tore Unterschied und leiteten somit frühzeitig eine Vorentscheidung zu ihren Gunsten ein. DRHV-Trainer Jungandreas versuchte, mithilfe von zwei schnellen Auszeiten zu intervenieren, doch der Spielfluss aus Durchgang eins war weg. Die "Biber" sahen sich zehn Minuten vor dem Ende beim Stand von 17:24 gar einem Sieben-Tore-Rückstand gegenüber, den sie bis zum Schlusspfiff zumindest noch um drei Treffer eindämmen konnten. Aufgrund der starken ersten Hälfte dürfte der Endstand von 24:28 dennoch schmerzen.

pti

Dieses Thema im Programm: Sport im MDR AKTUELL Nachrichtenradio | 16. Februar 2024 | 21:40 Uhr