Bildrechte: IMAGO / Fotostand

Handball | Bundesliga Wildcats verlieren ganz spät in Leverkusen

18. Spieltag

17. März 2024, 17:47 Uhr

Der SV Union Halle-Neustadt hat die Partie in Leverkusen trotz einer das ganze Spiel andauernden Führung noch verloren. Nach gutem Start verlor die Mannschaft von Till Wiechers den Faden und am Ende sogar noch das Spiel.

Nach der 18:22-Niederlage bei Borussia Dortmund zeigten sich die Wildcats aus Halle-Neustadt in Leverkusen in deutlich besserer Verfassung, mussten am Ende dennoch eine knappe 25:26 (16:12) Niederlage hinnehmen.

Guter Beginn der Wildcats

Die Mannschaft von Till Wiechers begann zielstrebig und zeigte im Offensivspiel kaum Fehler. Bereits nach sieben Minuten stand durch den verwandelten Siebenmeter von Alexandra Lundstrom ein 4:1 auf der Anzeigentafel. Nach einem Timeout kamen die Leverkusener Werkselfen zurück und arbeiteten sich bis auf ein 9:10 heran, machten im Anschluss jedoch zu viele technische Fehler (8). Diese wussten die Unionerinnen zu nutzen und erhöhten zur 16:12-Pausenführung.

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Union verliert den Faden

Nach der Pause verloren die Gäste aus Halle zunächst völlig den Faden. Nach einem schnelllen Treffer zum 17:12 folgte eine Phase von sieben torlosen Minuten, die es Leverkusen ermöglichte auf 18:18 zu stellen. Erst nach dem Ausgleich erwachten die Wildcats wieder und erzielten durch Julia Niewiadomska die erneute Zwei-Tore-Führung (20:18).

Herzschlagfinale

Auch davon blieben die Gastgeberinnen unbeeindruckt und spielten weiter nach vorne. Bis zum Ende liefen sie der auf ein Tor geschrumpften Union-Führung hinterher. Mit 40 Sekunden auf der Uhr glich die beste Werferin des Nachmittags, Mariana Ferreira Lopes, mit ihrem neunten Treffer zum 25:25 aus. Wildcats-Trainer Wiechers nahm eine Auszeit und bereitete den letzten Angriff vor. Den Wurf von Vanessa Dierks parierte TSV-Keeperin Miranda Nasser, die das Spiel im Anschluss schnell machte. Der Ball landete schließlich bei Fem Boeters, die mit der Schlusssirene den 25:26-Endstand und damit die Niederlage der Wildcats perfekt machte.

___
pka

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 17. März 2024 | 19:30 Uhr