SC DHfK-Trainer Runar Sigtryggsson hatte in Lemgo allen Grund zum Klatschen. Bildrechte: IMAGO / Agentur 54 Grad

Handball | Bundesliga Befreiungsschlag in Lemgo: SC DHfK Leipzig feiert zweiten Saisonsieg

8. Spieltag

08. Oktober 2023, 19:01 Uhr

Der SC DHfK Leipzig hat gegen den TBV Lemgo Lippe den zweiten Saisonsieg eingefahren. Nach einer dominaten ersten Hälfte (14:8) hielten die Sachsen dem Druck der Gastgeber in Durchgang zwei Stand (28:22). Die Mannschaft von Trainer Runar Sigtryggsson klettert damit aus dem Tabellenkeller.

Ein früher Doppelschlag von Viggo Kristjansson brachte die Gäste in Front (2:0/4.). Die konterfreudigen Lemgoer konnten durch Jan Borsch in der 15. Minute ausgleichen (6:6), bevor sich Leipzigs Kristjansson erneut nicht stoppen ließ (10:7/20.). Der Torgarant traf in Durchgang eins bereits sieben Mal. Auch Domenico Ebner im Tor des SC DHfK erwischte einen Sahnetag. Seine Paraden legten den Grundstein für die Führung der Gäste zur Halbzeit (14:8).

DHfK lässt nichts anbrennen

In Hälfte zwei biss sich die Heimmannschaft zwischenzeitlich die Zähne an der Leipziger Defensive aus. Der SC DHfK erzielte unterdessen fleißig Tore und stellte die Weichen bereits in der 43. Minute auf Sieg. Moritz Preuß behielt einen kühlen Kopf und erhöhte auf 21:14. Die folgende Drangphase des TBV überstand das Sigtryggsson-Team. Trainersohn Andri Runarsson machte in der 55. Minute per Konter den Deckel drauf (27:20). Bester Werfer wurde Viggo Kristjansson mit neun Treffern.

Der SC DHfK Leipzig schaffte so den Sprung aus dem Tabellenkeller. Die Sachsen rückten u.a. an Lemgo Lippe vorbei auf Rang elf. Mit dem zweiten Sieg im Rücken warten schwere Aufgaben auf die Grün-Weißen. Am Mittwoch reist Leipzig zu Flensburg-Handewitt, bevor der THW Kiel am Samstag (14. Oktober, 16 Uhr live im MDR FERNSEHEN, in der SpiO-App und auf sport-im-osten.de) in der Messestadt gastiert.

twe

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR AKTUELL | 08. Oktober 2023 | 19:30 Uhr