Bildrechte: Frank Kruczynski

Handball | 2. Bundesliga EHV Aue verliert Kellerduell gegen Minden

26. Spieltag

30. März 2024, 21:45 Uhr

Der EHV Aue trudelt dem Abstieg aus der 2. Bundesliga scheinbar unaufhaltsam entgegen. Im Kellerduell gegen GWD Minden kassierte das Tabellenschlusslicht eine 28:31-Niederlage. Es ist die 20. Pleite in dieser Saison.

Aue verschläft Anfangsphase

Nach einer kurzzeitigen Führung (2:1/6. Minute) gelang dem EHV achteinhalb Minuten lang kein Tor. Die Gäste zogen indes auf 7:2 (15.) davon. Aue tat sich vor allem im Angriff schwer und offenbarte eine löchrige Abwehr. So konnte sich Minden in der Folge sukzessive absetzen. Der EHV ging somit mit einem 11:17-Rückstand in die Pause.

EHV kommt etwas heran - Gansau einziger Lichtblick

Auch nach dem Wechsel lief es bei Aue vor 1.251 Zuschauern nicht rund (12:20/35.). Erst eine kleine Schwächephase der Mindener brachte den EHV wieder etwas heran (19:24/47.). Doch die Gäste fingen sich schnell wieder und hielten das Team von Chefcoach Olafur Stefansson auf Distanz. Bei GWD glänzte vor allem Keeper Malte Semisch, der 14 Paraden zeigte. In der Schlussphase gelang Aue noch etwas Ergebniskosmetik, doch zu mehr reichte es nicht. Zumindest hatte der EHV mit Elias Gansau den besten Werfer der Partie in seinen Reihen (9 Tore).

red

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | SACHSENSPIEGEL | 31. März 2024 | 19:00 Uhr