Handball | Turnier Nach Siebenmeter-Krimi: SC Magdeburg holt Turniersieg gegen Aalborg

13. August 2023, 18:10 Uhr

Der SC Magdeburg hat das Vorbereitungsturnier im westfälischen Halle gewonnen. Dafür brauchten die Elbestädter im Finale gegen Aalborg Handbold allerdings stählerne Nerven, um den dänischen Vizemeister zu bezwingen.

Im SPiel SC Magdeburg - Aalborg Handbold emspor, wirft Lucas Meister (Magdeburg, 2) den Ball.
Magdeburgs Lucas Meister setzt im Spiel gegen Aalborg zum Torwurf an. Bildrechte: IMAGO / Jan Huebner

Handball-Bundesligist SC Magdeburg hat das Vorbereitungsturnier in Halle (Westfalen) gewonnen. Im Finale schlug der SCM am Sonntag (13. August) den dänischen Vizemeister Aalborg Handbold mit 33:32 (26:26, 15:13) nach Siebenmeterwerfen. Gleich sechs Magdeburger trafen dreifach.

Dramatische Schlussphase mit Happy End

Im Endspiel gegen Aalborg um Niklas Landin und Mikkel Hansen begann der SCM konzentriert und setzte sich früh auf vier Treffer ab (7:3/9.). Vor allem in der Abwehr standen die Magdeburger gut und lagen zur Pause leicht vorn. Nach dem Seitenwechsel standen die Abwehrreihen im Mittelpunkt und Aalborg drehte die Partie (20:21/43.). In einer dramatischen Schlussphase verpasste der SCM den möglichen Siegtreffer - und gewann dann doch das Siebenmeterwerfen.

Starker SCM-Auftritt tags zuvor gegen Nantes

Am Sonnabend hatten die Magdeburger den französischen Pokalsieger HBC Nantes mit 32:30 (21:16) geschlagen. Dabei legte der SCM vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Partie hin: Neuzugang Sergey Hernandez im Tor zeigte sieben Paraden, Matthias Musche traf sechsfach. Am Ende hatte der spanische Torhüter dreizehn Bälle gehalten, Musche war mit neun Treffern bester Schütze.

jmd/dpa

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 13. August 2023 | 19:30 Uhr