Tropenfrucht-Püree im Glas 1 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Kulinarische Reise Äthiopischer Spris: Tropenfrucht-Püree im Glas

01. November 2023, 14:41 Uhr

Tropenfrucht-Püree im Glas oder äthiopischer Spris (geschichteter Fruchtsaft). Spris sind in Äthiopien sehr populär, besonders diese Variante, weil die Farben der Fruchtschichten an die äthiopische Flagge erinnern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 reife Avocdos
  • 1/2 reife Papaya
  • 1 reife Mango

Zubereitung

Die Avocado mit ca. 120 Millilitern Wasser pürieren und auf vier Gläser verteilen. Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und vierteln. Die Frucht ebenfalls pürieren und als zweite Schicht in die Gläser füllen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Auch dieses wird püriert und landet als letzte Schicht in den Gläsern. Das Fruchtpüree mit etwas Limettensaft beträufeln und auslöffeln.

Kleiner Extratipp: Kühlen Sie die Früchte vor dem Verarbeiten, dann wird alles noch erfrischender.

Quelle: MDR Garten

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 05. November 2023 | 08:30 Uhr