Was kommt bei Ihnen auf den Teller? – Ernährung ist mehr wert als sie kostet

Unsere Gäste

Tessa Rehberg - Dienstags direkt - 22.10.19
Bildrechte: privat

Dienstags direkt Dipl. oec. troph. Tessa Rehberg MPH, freiberuflich tätig in der Ernährungsberatung und -therapie

Tessa Rehberg, Ernährungsberaterin

"Frei nach Karl Valentin: Essen ist meine Leibspeise."

Rainer Helmig - Dienstags direkt - 22.10.19
Bildrechte: Albrecht/Uniklinikum Dresden

Dienstags direkt Dr. Rainer Helmig, Ernährungswissenschaftler an der TU Dresden

Dr. Rainer Helmig, Ernährungswissenschaftler an der TU Dresden

"Ernährung darf nicht auf die materielle Seite, also auf Produkte und deren Eigenschaften, reduziert, sondern muss in Systemzusammenhängen betrachtet werden."

Katharina Happel - Dienstags direkt - 22.10.19
Bildrechte: Heike Müller

Dienstags direkt Katharina Happel, Mitgründerin "hundert2grad"

Katharina Happel, Mitgründerin "hundert2grad"

"Für eine bewusste Ernährung müssen wir den Bezug zu unseren Lebensmitteln wiederherstellen. 'Wertschätzung' ist dabei das Schlüsselwort."

Volkmar Harzer - Dienstags direkt - 22.10.19
Bildrechte: privat

Dienstags direkt Dr. Volkmar Harzer, Gesellschafter Hofmolkerei Bennewitz

Dr. Volkmar Harzer, Gesellschafter Hofmolkerei Bennewitz

"Landwirtschaftliche Direktvermarktung stellt ehrliche Nahrungsmittel mit Herz handwerklich her und vermarktet sie zu fairen Preisen für Kunden und Landwirte."

Hintergrund