Basketball | BBL Niners Chemnitz verpassen Sprung an die Spitze

29. Spieltag

21. April 2024, 19:50 Uhr

Die Basketballer der Niners Chemnitz konnten aus der 82:89-Niederlage von Tabellenführer Bayern München bei MLP Academics Heidelberg kein Kapital schlagen. Die Sachsen verloren am Sonntag ihr Gastspiel bei der BG Göttingen mit 99:100 (89:89, 57:31) nach Verlängerung und verpassten dadurch den Sprung an die Tabellenspitze.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit vergab der Chemnitzer Kaza Kajami Keane beim Stand von 89:87 für die Sachsen zwei Freiwürfe. Auf der anderen Seite nutzte Umoja Gibson kurz darauf seine beiden Versuche von der Linie zum 89:89-Ausgleich und zwang die Niners in die Verlängerung. Den größten Anteil am Erfolg der Göttinger hatten Bodie Hume, Gibson (21 Punkte), Karlis Silins, David DeJulius (je 18) und Zachary Ensminger (14). Für Chemnitz erzielten Wesley van Beck (24), Jeff Garrett (18), Kevin Yebo (16), Aher Uguak (14) und Jonas Richter (11) die meisten Punkte.

Niners starten furios - Göttingen steckt nicht auf

Die Gäste starteten furios und lagen nach sechs Minuten mit 18:7 vorn. Dann hatten die Niedersachsen ihren Rückstand beim 20:23 (9.) fast aufgeholt. Doch nach einem furiosen zweiten Viertel zogen die Chemnitzer auf 51:30 (19.) davon. Göttingen steckte jedoch nicht auf, kam in der letzten Minute auf 85:86 heran und erzwang die Verlängerung.

Dort hatten bis zum 99:95 die Gäste erneut alle Trümpfe in der Hand. Doch die letzten fünf Angriffe der Sachsen endeten mit zwei Ballverlusten und drei vergebenen Dreiern. Silins besiegelte mit einem erfolgreichen Dreipunktewurf die sechste Saisonniederlage der Niners.

dpa

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR AKTUELL | 21. April 2024 | 19:30 Uhr