Fußball | Vorbereitung RB Leipzig holt zwei Siege in vier Stunden

02. August 2023, 17:06 Uhr

Mit Josko Gvardiol auf der Tribüne hat RB Leipzig zwei Testspiele binnen vier Stunden gewonnen. Nach einem souveränen Auftritt vor 350 Zuschauern am heimischen Cottaweg gegen den belgischen Erstligisten VV St. Truiden folgte ein Kantersieg gegen Altglienicke.

Sesko trifft zur Führung – Olmo mit Doppelpack

Leipzig dominierte von Beginn an gegen tiefstehende Gäste. Es gab immer wieder frühzeitige Ballgewinne, wobei vor allem David Raum auf der linken Seite viel Druck machte. Von ihm kam auch die Vorlage zum 1:0, als er von der Mittellinie vor den Strafraum flankte und Neuzugang Benjamin Sesko das Spielgerät aus halblinker Position überlegt zur Führung einschob (13.). Auch den zweiten Treffer legte Raum auf. Diesmal veredelte Dani Olmo die Vorlage, wobei der Spanier aus 13 Metern ins rechte Eck traf (38.). Olmo erhöhte vier Minuten später noch auf 3:0, nachdem er ein Zuspiel von Timo Werner sehenswert annahm und aus Nahdistanz im Tor versenkte.

Dani Olmo mit David Raum ab
Dani Olmo klatscht nach seinem Treffer zum 2:0 mit David Raum ab Bildrechte: IMAGO / Martin Stein

Sesko legt nach – Henrichs angeschlagen

Auch nach dem Wechsel setzte RB die Belgier unter Druck. Es gab weitere gute Chancen durch Sesko (53.) und Xavi Simons (61./62.), den Spielstand zu erhöhen. Dies gelang dann in der 73. Minute durch Sesko, der eine abgefälschte Werner-Eingabe mit der Schulter über die Linie bugsierte. Der Slowene ließ sich in der 88. Minute auswechseln und hielt sich dabei den rechten Oberschenkel. Zuvor musste bereits Benjamin Henrichs (Knöchel) nach einem Tritt von hinten das Spiel vorzeitig beenden.

Klarer Sieg gegen Altglienicke

Direkt im Anschluss folgte ebenfalls über 90 Minuten ein 9:2 (4:2) gegen den Berliner Regionalligisten VSG Altglienicke. Allein vier Treffer erzielte Neuzugang Lois Openda (15./54./58./69.). Zudem trafen Emil Forsberg (8./33.) und Yussuf Poulsen (25./59.) sowie Ilaix Moriba (71.). Am Samstag (5. August, 15:30 Uhr) folgt dann in der eigenen Arena die Generalprobe gegen den spanischen Erstliga-Aufsteiger UD Las Palmas.

red

Videos und Audios zur Fußball-Bundesliga

Marco Rose bekommt die Gelbe karte
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
RB Leipzig Trainer Marco Rose bei der P<ressekonferenz zum Auswärtsspiel beim 1. FC Köln (14.03.2024)
Alle anzeigen (21)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Aktuell | 02. August 2023 | 19:30 Uhr