Handball | Bundesliga SC Magdeburg bezwingt THW Kiel

7. Spieltag

30. September 2023, 21:17 Uhr

Der SC Magdeburg hat den Meister THW Kiel bezwungen (34:31). Der Champions League-Sieger führte bereits im ersten Durchgang (17:15). Neben einer überzeugenden Offensivleistung hatte auch Schlussmann Nikola Portner einen entscheidenden Anteil am Magdeburger Sieg.

Bennet Wiegert 7 min

Die Gäste aus Kiel überrumpelten die Magdeburger zu Beginn (5:3/8.). Dann wurde der SCM jedoch wach. Vier Treffer in Folge brachten das Wiegert-Team in Front - 7:5 (13.). Trotz Unterzahl behaupteten die Hausherren die Führung, auch weil die Kieler Defensive einige Abstimmungsschwierigkeiten hatte (10:7/18.).

Rune Dahmke
Rune Dahmke im Duell mit SCM-Schlussmann Nikola Portner. Bildrechte: IMAGO/Jan Huebner

SCM lässt Kiel vor der Pause wieder heran

Magdeburg ließ den zentrumsorientieren Zebras wenig Gelegenheiten, doch die Kieler Offensive blieb kreativ. Harald Reinkind schlängelte sich nach einem angetäuschten Pass durch die Magdeburger Defensive und überspielte Schlussmann Nikola Portner (9:11/20.). Die Hausherren hatten im Gegenzug jedoch immer eine schnelle Antwort parat. Tim Hornke sorgte per Wurf ins leere Tor für die erste Vier-Tore-Führung des SCM zum 17:13 (28.). Der THW rückte vor der Pause auf zwei Tore ran (17:15).

Nikola Portner 2 min
2 min

Mit großartigen Paraden brachte SCM-Keeper Nikola Portner die Getec-Arena zum Kochen und die Kontrahenten vom THW Kiel zum Verzweifeln. Entsprechend zufrieden war der Schweizer im Interview nach dem Heimsieg.

So 01.10.2023 12:57Uhr 02:09 min

Immer wieder Portner

In Durchgang zwei glichen die Gäste aus (23:23/46.). Der SCM ließ sich die Punkte jedoch nicht nehmen. Besonders in der Offensive gelang den Sachsen-Anhaltern nahezu alles. Mit Nikola Portner im Rücken (14 Paraden) entschieden die Hausherren die Partie (32:29/57.). Bester Werfer wurde Tim Hornke mit acht Treffern.

twe

Aktuelle Beiträge zum Handball

Vorschaubild Bennet Wiegert
Vorschaubild Gisli Kristjánsson
Alle anzeigen (37)

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sport im Osten | 01. Oktober 2023 | 16:00 Uhr